Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-05-2010
kdemia kdemia is offline
Miembro
 
Registrado: May 2010
Posts: 109
Poder: 9
kdemia Va por buen camino
Question File of Byte

que tal.. miren mi problema es el siguiente.. yo lo que quiero es teniendo un codigo hexa en un TEdit pasarlo de alguna manera a byte y hacer un write sobre el archivo

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
arc: file of byte;
i: Integer;
begin
AssignFile(arc, 'a.txt');
rewrite(arc);
for i := 1 to Length(Edit1.Text) do
begin
case Edit1.Text[i] of
'1'..'9': write(arc, IntToHex(StrToInt(Edit1.Text[i])));
'A': write(arc, IntToHex(10));
'B': write(arc, IntToHex(11));
'C': write(arc, IntToHex(12));
'D': write(arc, IntToHex(13));
'E': write(arc, IntToHex(14));
'F': write(arc, IntToHex(15));
end;
end;
end;


Esto es lo que tengo.. probe directamente copiando de internet algunos StrToHex y nada.. igualmente me dije en SysUtils y IntToHex devuelve un string asi q no se.. tmb probe con esto:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
arc: file of byte;
i: Integer;
begin
AssignFile(arc, 'a.txt');
rewrite(arc);
for i := 1 to Length(Edit1.Text) do
begin
case Edit1.Text[i] of
'1': write(arc, $1);
'2': write(arc, $2);
'3': write(arc, $3);
'4': write(arc, $4);
'5': write(arc, $5);
'6': write(arc, $6);
'7': write(arc, $7);
'8': write(arc, $8);
'9': write(arc, $9);
'A': write(arc, $A);
'B': write(arc, $B);
'C': write(arc, $C);
'D': write(arc, $D);
'E': write(arc, $E);
'F': write(arc, $F);
end;
end;
end;

y tmp che a ver si alguien me da una manopla XD
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-05-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: Jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.731
Poder: 19
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
Si es que buscáis siempre lo difícil.

Lo que tienes que usar es StrToInt. Por ejemplo:

Código Delphi [-]
FUNCTION ConvertirValor (ValorHex: STRING): BYTE;
BEGIN
  RESULT := BYTE (StrToInt (ValorHex) AND $000000FF);
END;

VAR
  Valor: BYTE;
BEGIN
  Valor := ConvertirValor ('$A1');
END;

El "AND" sirve para maneter el valor en 8bit y evitar el desbordamiento.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-05-2010
kdemia kdemia is offline
Miembro
 
Registrado: May 2010
Posts: 109
Poder: 9
kdemia Va por buen camino
gracias ñuño en verdad me sirvio mucho.. mil gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Dividir Word en 2 Byte dtomeysoto Varios 2 15-01-2010 17:34:20
File of byte y filesize madmai Varios 1 11-07-2008 18:49:43
Medio byte activo Al González La Taberna 4 06-09-2007 09:38:34
de BYTE a STRING emeceuy Varios 3 20-08-2004 16:29:32
ADO: Byte nulo (byte #0) en un string Pandre Conexión con bases de datos 0 02-04-2004 20:18:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:54:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi