Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-01-2012
LEVV LEVV is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 24
Poder: 0
LEVV Va por buen camino
Problema al actualizar con ClientDataSet con campos calculados

Hola a todos..

quisiera por favor que me ayuden... he visto varios link parecidos y no he dado con la solucion...

Estoy tratando de actualizar un DataSEt que se encuenta en el DataSnapServer y le estoy dando mantenimiento a travez del ClientDataSet.. cuando hago Applyupdate funciona muy bien.. PERO cuando a dicho DataSet se agrego campos calculados .. simplemente ya no funciona el ApplyUpdate.. he intentado de todo.. y siempre es el mismo resultado .. que cuando le defino campos calculados ya no actualiza los cambios... simplemente ignora o no hace el ApplyUpdate tanto asi que ya no puedo hacer Refresh...


Estoy usando Embarcadero XE...

¿que podria ser?...


Gracias

Última edición por LEVV fecha: 13-01-2012 a las 01:47:29.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-01-2012
jgutti jgutti is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 189
Poder: 16
jgutti Va por buen camino
para actualizar registro y aplicar refresh debe utilizar:

Ibtabla.ApplyUpdates(-1);
Ibtabla.Refresh;
o
applyupdates(0) (no utilizar refresh)

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-01-2012
LEVV LEVV is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 24
Poder: 0
LEVV Va por buen camino
Justamente ... uso ApplyUpdates(-1).. pero cuando la tabla tiene campos calculados .. simplemente no obedece el commando.. parece como si lo hiciera pero cuando revizo la tabla.. no realizo ningun cambio...

GRacias..
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-01-2012
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 921
Poder: 14
ElDioni Va por buen camino
Hola, puede que me equivoque pero yo primero seleccionaría la tabla sin los campos calculados, metería los datos del clientdataset con applyupdate y luego sí volvería a consultar la tabla pero con los campos calculados.

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-01-2012
LEVV LEVV is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 24
Poder: 0
LEVV Va por buen camino
he estado haciendo varias pruebas.. y el problema parece estar en el DataSnapServer.. pues sin modificar nada en el ClientDataSet.. con solo evitar definir los campos calculados en el DataSet del DataSnapServer.. el ClientDataSet puede hacer el ApplyUpdate sin problemas... Lo que quiero evitar es tener 2 tablas con casi lo mismo para un solo mantenimiento... algo debe faltar definir en el DataSnapServer que no me permite actualizar cuando tiene campos calculados...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-01-2012
LEVV LEVV is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 24
Poder: 0
LEVV Va por buen camino
LO ENCONTREEEEE... LO ENCONTREEEE.... me tomo 2 dias pero lo encontreeeee.... el problema era que en el DataSnapServer / componente TDataSetProvider en la Propiedad ResolvedToDataSet estaba en True cuando debia estar en False... con simplemente cambiar esto .. funciono perfecto..

Gracias a todos...

si nescesito otra consulta.. volvere a molestarlos... gracias...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas al actualizar campos numéricos con ClientDataSet e IBX PINO72 Conexión con bases de datos 0 17-03-2007 01:37:44
Actualizar Campos calculados joaquin Conexión con bases de datos 6 03-08-2006 22:43:04
Actualizar campos calculados subzero Firebird e Interbase 4 14-09-2005 15:13:54
Problema con campos calculados Telemaco Conexión con bases de datos 4 15-03-2004 10:40:53
Campos calculados y clientdataset Grupo ISoftware Conexión con bases de datos 2 18-11-2003 00:57:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:18:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi