Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-01-2012
JerS JerS is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Ubicación: Venezuela
Posts: 254
Poder: 14
JerS Va por buen camino
opiniones de Delphi® XE2

Amigos tengo Delphi 7 y quisiera cambiar a esta versión que por lo que tengo entendido es la ultima y la distribuye Embarcadero que opinión me pueden dar y si mi código de D7 seria compatible con tal versión
__________________
La vida es un simple pero complejo If

J=rS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-01-2012
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: May 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 15
Enan0 Va por buen camino
yo tuve acceso a una version.. para probarla.. y estaba corriendo sobre una maquina con w 7 64 bits y al hacer una simple prueba con la compilacion de el proyecto virgen (sin nada) pude observar en el Administrador de tareas que la aplicacion corria como 32 bits.

Buscando en las propiedades del proyecto no pude cambiarlo a modo 64, alguien sabria comentarme como se hace para compilar en 64 bits?


gracias
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-01-2012
Avatar de thecidmx
thecidmx thecidmx is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2011
Posts: 93
Poder: 7
thecidmx Va por buen camino
en que forma lo compilastes?

en que formato lo compilastes, el delphi xe2, crea una carpeta para cada version de compilacion 32 o 64, checa en el output, en que la estas compilando en 321 o 64.
__________________
La mejor forma de aprender es, compartir el conocimiento adquirido.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-01-2012
Avatar de thecidmx
thecidmx thecidmx is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2011
Posts: 93
Poder: 7
thecidmx Va por buen camino
Cita:
Empezado por JerS Ver Mensaje
Amigos tengo Delphi 7 y quisiera cambiar a esta versión que por lo que tengo entendido es la ultima y la distribuye Embarcadero que opinión me pueden dar y si mi código de D7 seria compatible con tal versión
el codigo fuente es compatible, pero en las base de datos cambia radicalmente, y la verdad es una buena aplicacion, claro es delphi, jejejejeeje, pero mi mejor opinion es que descarges la vercion trial, y la prueves, si te funciona te actualizas, si no mejor te quedas en d7, otra por que quieres o tienes q actualizarte.
__________________
La mejor forma de aprender es, compartir el conocimiento adquirido.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-01-2012
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.515
Poder: 19
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Delphi Xe2 es una version muy recomendada.

Porque actualizarse? Porque mientras mas tiempo te quedes atras peor sera.

Razones para hacerlo, desde D7:

http://www.andreanolanusse.com/en/wh...ince-delphi-7/

Basicamente:

1. Unicode. Esto por si solo lo vale
2. 64 bits: Win 2008 solo se despliega en 64 bits, asi que considera que 32 bits esta muriendo
3. Mas rapido, mejor manejo de memoria. Puede que no sea una mejora espectacular, pero es una mejora que no requiere esfuerzo de tu parte
4. FireMonkey. Lo que significa que puedes crear apps para mac osx, iOS (iphone/ipad) y en el futuro linux
4. Temas VCL. Puedes cambiar la apariencia visual y darle un aire fresco a la app, sin mucho esfuerzo.

Obviamente hacer el paso puede significar reescribir algunas cosas, y actualizar versiones de librerias de terceros. Pero yo siempre pienso que hay que migrarse tan rapido como sea posible.

He visto a muchas empresas locales estancadas en el pasado, incapacitadas porque se demoraron TANTO que hacer el cambio es hipercostoso. Estan en un coma similar a los que tienes apps en cobol. Es tan doloroso moverse que se quedan ahi.

Eso, es un error catastrofico a una empresa pequeña.
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-01-2012
Avatar de thecidmx
thecidmx thecidmx is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2011
Posts: 93
Poder: 7
thecidmx Va por buen camino
Post

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Delphi Xe2 es una version muy recomendada.
Obviamente hacer el paso puede significar reescribir algunas cosas, y actualizar versiones de librerias de terceros. Pero yo siempre pienso que hay que migrarse tan rapido como sea posible.

He visto a muchas empresas locales estancadas en el pasado, incapacitadas porque se demoraron TANTO que hacer el cambio es hipercostoso. Estan en un coma similar a los que tienes apps en cobol. Es tan doloroso moverse que se quedan ahi.

Error cuando tienes el $$$ para hacerlo, pero cuando no lo tienes, razones para esperar el cambio.

1.- capitalización, de tu software, si no es por hobby
2.- mejor versión de Delphi (casi imposible, jejeje), lamentablemente a delphi le ha dado la versionitis, es decir delphi 2008,2009,2010,2011(xe),(xe2), y no dudo que pronto delphi xe3.

Con la pregunta que hice por que quieres actualizarte, o por que tienes que actualizarte, no quize decir que no recomendara hacerlo, pero lamentablemente en esto momentos muchas empresas no pueden costear el cambio por nuevas versiones, y si es cierto que el 2008 esta funcionando en version de 64 bits, pero tiene compatibilidad con versiones de 32 bits, y es mas extendido por el momento las maquinas con so, de 32 (xp vista y 7, linux) que de 64(solo 7 y 2008, linux),

Cita:
Eso, es un error catastrofico a una empresa pequeña.
como lo comente anteriormente, es error teniendo el capita para hacerlo, y si no lo tienes???, te endeudarias por tener el ultimo modelo y que en unos meses te lo cambien y que ya no tenga ni sopote???.
__________________
La mejor forma de aprender es, compartir el conocimiento adquirido.

Última edición por thecidmx fecha: 21-01-2012 a las 17:54:32.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-01-2012
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 16
AzidRain Va por buen camino
Yo tengo D2007 y ya he recibido muchas invitaciones para actualizar a XE, no lo hemos hecho por varias razones, principalmente porque además del costo que implica la actualización, también implica hacer infinidad de modificaciones en código que ya tenemos funcionando y en producción con varios clientes. Hace unos años compramos varias bibliotecas de terceros y aunque tenemos los fuentes nada nos garantiza que funcionarán sin cambios con XE o bien que no necesitaremos actualizar algunas de ellas (más costo). Suponiéndo que invirtiéramos en las actualizaciones (XE y bibliotecas) no tendríamos de momento forma de repercutirlo en nuestros ingresos sino hasta que tengamos algún desarrollo nuevo, pues actualizar los desarrollos que tenemos implicaría más costos y nuestros clientes obviamente no están interesados por el momento en que les cobremos por actualizaciones.

Creo que es uno de los motivos por los que hay muchas empresas que aún trabajan solo con D7 (y Cobol y muchos otros), ya tienen desarrollos en producción que realmente no necesitan "actualización" ya que tal como están cumplen con lo que les pidió su cliente.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-01-2012
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.515
Poder: 19
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por thecidmx Ver Mensaje
Error cuando tienes el $$$ para hacerlo, pero cuando no lo tienes, razones para esperar el cambio.
Nota lo que puse:

Cita:
Empezado por mamcx
Pero yo siempre pienso que hay que migrarse tan rapido como sea posible.
--------

Ahora, hay 2 problemas importantes que apuntan:

1- Tener la capacidad financiera. SI no la tienes, es un problema del negocio, el cual, definitivamente hay que resolver. Por ende, la incapacidad de tener las herramientas de trabajo es un sintoma *extremo* de que hay que moverse!

Yo tambien he estado en situacion economica adversa. Mi peor error, anterior, era sacrificar la capacidad de trabajar en el futuro. Ahora, aseguro primero tener las herramientas adecuadas, el capital de trabajo y luego lo demas.

Y eso es estando en una *muy* mala situacion economica. Tremendamente mala. Precisamente, es cuestion de supervivencia asegurarse el tener con que comer despues.

Decir que no se invierte en herramientas por problemas economicos *ahora* es sacrificar las ventajas que (se supone) estas herramientas pueden dar *ahora* y la capacidad *futura* de salir de esos problemas economicos.

Es como tener un taxi. Mientras mas viejo y destartalado mas *generador de pobreza* se vuelve. Es en el mejor interes de auto-conservacion el tener un taxi "nuevecito".

Obviamente, *no* quiero decir que hay que comprar por comprar o tener siempre lo mas ultimo que hay. Eso es otro error. Pero si quiero decir que hay que tratar de moverse lo mas rapido posible hacia adelante. En la analogia del taxi, si no puedes tener un modelo 2012, un modelo 2010 entonces. Sino, uno 2009. Pero persistir en modelo 1996 es suicida.

Es cierto que es desgastante estar cambiando de version cada x meses, y si eso no esta acompañado del aprovechamiento de lo que esa herramienta trae, se vuelve un gasto inutil, esto esta intimamente ligado con:

2- Talento/recurso humano.

Un problema mucho mas grande que el economico, es que el talento humano se queda atras. Es triste ver que el nivel de conocimiento en latinoamerica es muy pobre -en cuanto a ciencia, ingenieria, software y demas-. Es aun mas triste que quienes lo tienen, se quedan con lo primero que aprendieron.

El miedo de estar cambiando el software, enfrentarse a la evidencia contundente que esta en el camino del dinosaurio es mas toxico que el problema economico. Si uno esta muy mal economicamente, maldita sea me pongo a vender empanadas. Eso puede ser un problema *temporal*.

Pero estar atras mentalmente? eso es mortal. Eso es lo que mata la capacidad de muchos de conseguir trabajo -no el que sigan usando un lenguaje x, sino que no han andado al ritmo del avance en tecnologia-.

No tiene presentacion que quien lleve años trabajando en esto no sepa que es unicode, o como hacer software 3 niveles, o como integrar servicios web. Es lo equivalente a iniciar en un lenguaje procedural, cuando llego los de OO, y años despues, insistir en el mismo paradigma.

No estoy siendo insensible al problema que plantea AzidRain. Es una posicion logica y razonable no seguir el ritmo que impone un gorila como MS, Google, Apple, IBM, Embarcadero, etc. Una empresa pequeña debe tener su propio ritmo y hacer las cosas que le conviene a ella.

Lo digo mas que todo, porque existe una linea delgada entre lo que expone AzidRain y el estancamiento, quizas temor, quizas aprension, de no seguir adelante. Una metodologia agil de desarrollo anhela toda oportunidad de estar cambiando y refactorizando el codigo. Es un estado saludable si un desarrollador no considera "peligroso" el hacer cambios a su codigo.

---
Hay que moverse tan rapido como sea posible, pero como dice este adagio:

Cita:
Empezado por Confucio
No importa lo lento que vayas, mientras no pares.
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-01-2012
Avatar de kapcomx
kapcomx kapcomx is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2007
Ubicación: Puebla México
Posts: 348
Poder: 12
kapcomx Va por buen camino
cambiarse

pues yo llevo media semana probandolo y me parece muy bueno

te recomiento que te cambies ya mismo.

Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Opiniones acerca del uso de SQL Delphitest Conexión con bases de datos 13 22-05-2010 20:47:39
Sus opiniones sobre la CLX Lord Delfos Varios 6 10-03-2010 15:21:15
Solicitud de opiniones JCarlosas Conexión con bases de datos 6 01-01-2009 17:04:38
Opiniones a favor y en contra de Delphi 2006 cgomez Debates 7 28-04-2006 15:47:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:02:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi