Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-08-2007
ilichhernandez ilichhernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 277
Poder: 19
ilichhernandez Va por buen camino
Smile Como migrar de interbase a firebird

Hola estimados, tengo problemas con interbase pues no me aguanta mas de 5 usuarios, y por ahi me dijeron que seria mejor pasarme a firebird, la verdad es que de firebird se solo que es similar a interbase y que es gratis, entonces baje el firebird y lo instale en la maquina de pruebas, ahora cambie los componentes bde de mi aplicacion delphi por componentes ibx..... pero ahora no se como sigo.......Alguie podria darme los pasos a seguir para lograr trabajar con firebird.

Agradecido de antemanos
Ilich Hernandez.
__________________
[Lo que a veces es tan facil, a veces parece imposible]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Bueno, pues es lo misimo que con InterBase, solo debes tener en cuenta que antes de instalar el FireBird debes desinstalar el InterBase, para que no hayan conflictos, por ejemplo el famoso conflicto con el archivo "GDS32.DLL"...

Te resumo dicha cuestion, GDS32.DLL es un archivo que viene con interbase y que tambien lo tiene FireBird, pero la diferencia entre los dos es que en InterBase GDS32.DLL tiene las funciones correspondientes, pero en FireBird GDS32.DLL tiene unas funciones que redireccionan a sus equivalentes en la libreria fbclient.dll y asi garantizar la compatibilidad a la hora de hacer una migración, como la que tu quieres hacer.

Espero que te haya servido
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-08-2007
ilichhernandez ilichhernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 277
Poder: 19
ilichhernandez Va por buen camino
Smile

Estimado: pero , haz de cuentas que desinstalo el interbase, instalo el firebird, debo hacer algun cambio en la base de datos, en los datos mismos, algun cambio que hacer en los componentes de conexion de mi aplicacion..... gracias desde ya por la ayuda...
__________________
[Lo que a veces es tan facil, a veces parece imposible]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Pues, la verdad, es que hace mucho tiempo me pase de Interbase a FireBird y no se como sera la cosa hoy en dia, de hecho no se si es que conte con mucha suerte o es que en realidad la cosa es totalmente transparente, pero te cuento que en aquella ocasión no tuve que cambiarle nada a la BD, ni a los componentes de conexión, lo unico que hice fue un Backup|Restore con el FireBird luego de instalarlo.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-08-2007
ilichhernandez ilichhernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 277
Poder: 19
ilichhernandez Va por buen camino
ahora que ya me estaba decidiendo por el firebird, creo que tendre un problema, pues tengo aplicaciones antiguas corriendo sobre interbase, se podran tener las dos bds instaladas ?, pues si no tendre que ir pensando en pasarme a mysql ¿creo yo?.

Bueno gracias por el tiempo.....y la ayuda....
__________________
[Lo que a veces es tan facil, a veces parece imposible]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-08-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
el mes pasado, instale firebird 2.x e interbase 7.5 en mi pc.
lo que recuerdo es que no hubo problemas
ambos servidores en pruebas,

instala primero interbase, y despues firebird
el instalador de firebird te vaa preguntar si la dll fbclient.dll
la renombra como GDS32.DLL
por compatibilidad con viejas aplicaciones.

yo en este caso, elijiria que no la renombrara de fbclient.dll
a GDS32.DLL

ya que ya no quiero usar interbase.y asi hacer la migracion en mis
programas para que en lugar de buscar la dll GDS32.DLL
busquen fbclient.dll

los componentes mdo tambien sirven para interbase y firebird.
http://sourceforge.net/projects/mdo/
http://www.mdolib.com/

si te parece usalos, para completar el asunto de opensource
gratis.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-08-2007
josemmerida josemmerida is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Málaga(España)
Posts: 60
Poder: 21
josemmerida Va por buen camino
Yo migre de interbase 6.0 a firebird 2.0 hace unos meses. El rendimiento es muy superior. Lo mejor que he hecho en los ultimos años...

Tuve un par de problemillas:

Al hacer el restore en Firebird, algunas tablas se me quedaban solo lectura, esto era porque tenia en ellas alguna asignacion del tipo new.campo=Variable en algun triger After Post o After Insert y esto hace que si intentas recompilar el Triger falle. Lo mismo pasa con selecciones del tipo :

Código SQL [-]
select a,b from tabla order by c

en Interbase estaban permitidas en Firebird no, o añades el campo por el que quieres ordenar, o cambias el ampo del orden, o sea:

Código SQL [-]
select a,b from tabla order by a

o

Código SQL [-]
select a,b,c from tabla order by c


Saludos y adelante.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-08-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Cita:
pues no me aguanta mas de 5 usuarios
De todas formas, la versión 6.0.1 que tiene licencia pública no tiene esa limitación de 5 usuarios.

Recuerdo que el Interbase que me venía con C++Builder si tenía esa restricción de usuarios y por eso me cambié.

Ahora, en cuanto a cual tiene mejor rendimiento, nunca he hecho pruebas...
Usé el Firebird cuando programaba en VB.Net y ahora que empecé a programar en C++Builder, estoy ocupando Interbase. Cómo no he visto diferencias "a simple vista", no me he sentado a estudiar el tema con detenimiento.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-08-2007
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
Resp

Creo que esta no es l amejor pregunta.

Pero por que interbase y la version que mas problemas ha presentado. Si sigues con esa version te va dar problemas feos.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 07-08-2007
ilichhernandez ilichhernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 277
Poder: 19
ilichhernandez Va por buen camino
Bueno, actualize el interbase de la version 6 a la 7 y las aplicaciones estan corriendo aparentemente bien....... y sin limite de usuarios..... gracias a todos por sus comentarios y ayuda, aunque pienso sinceramente que talvez para la proxima aplicacion utilizaré firebird para probar......

Gracias a todos.
__________________
[Lo que a veces es tan facil, a veces parece imposible]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
migrar de interbase a firebird squenda Firebird e Interbase 1 09-03-2005 00:13:44
Migrar de Paradox a Interbase k2k2k2 Firebird e Interbase 1 22-03-2004 05:51:02
migrar de interbase a firebird felixgo Firebird e Interbase 3 17-03-2004 12:52:22
Migrar de Interase a Firebird eliasterrero Firebird e Interbase 5 05-11-2003 09:50:57
Migrar a Firebird AbcXxx Firebird e Interbase 5 11-06-2003 17:56:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:41:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi