Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-08-2008
Mary Carmen G. Mary Carmen G. is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 36
Poder: 0
Mary Carmen G. Va por buen camino
Como saber si un form existe

Hola:
Tengo una aplicacion con un form principal (se crea al principo) y otros forms que son creados en tiempo de ejecucion, cada uno de estos forms se liberan con Release en su metodo OnClose(), y el Form_principal hace lo mismo, lo que necesito implementar es que en el OnClose del form_principal se recorran todos los forms y saber cual aun existe para mandar llamar a su metodo Close de cada uno.

Espero me puedan ayudar. Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-08-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Mary Carme, puedes recorrer los formularios con screen.

Código Delphi [-]
 for i:=0 to screen.FormCount-1 do
   showmessage(screen.Forms[i].name);

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-08-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola de nuevo, con lo anterior te va mostrando todos los formularios que tienes creados en tu aplicación, si quieres buscar un formulario puedes utilizar FindComponent.

Código Delphi [-]
var
  formulario :TComponent;
begin
  formulario := Application.FindComponent('NombreFormulario');

  if Assigned(formulario) then
    showmessage('El formulario esta creado');

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-08-2008
Mary Carmen G. Mary Carmen G. is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 36
Poder: 0
Mary Carmen G. Va por buen camino
Como saber si un form existe

Si, de hecho con eso he hecho pruebas, en especial solo es por un form (Form_captura_conteos) ya que al cerrarse tiene que cambiar unos valores en la Base de Datos, pero resulta que si funciona pero aveces el arreglo Screen.Forms[i] no se actualiza rapidamente y resulta que ya ni existe Form_Captura_conteos (Por que ya lo cerre) y aun asi lo intenta eliminar por lo tanto me sale un error Acces Violation.

Código:
               
Código Delphi [-]
for i := 0 to (Screen.FormCount - 1) do  
   {Buscamos si aun existe el form de captura}     
    if  Screen.Forms[i].Name = 'Form_captura_conteos' then begin             
        Form_captura_conteos.Close;         
        break;     
    end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-08-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por Mary Carmen G. Ver Mensaje
Si, de hecho con eso he hecho pruebas, en especial solo es por un form (Form_captura_conteos) ya que al cerrarse tiene que cambiar unos valores en la Base de Datos, pero resulta que si funciona pero aveces el arreglo Screen.Forms[i] no se actualiza rapidamente y resulta que ya ni existe Form_Captura_conteos (Por que ya lo cerre) y aun asi lo intenta eliminar por lo tanto me sale un error Acces Violation.
Que raro, a mi, no me ha dado problemas recorrer los fomularios con screen, siempre se me ha actualizado la lista de todos los formularios que estan creados en ese momento. Si es solo un formulario entonces utiliza FindComponent, ¿has hecho la prueba con lo segundo que te pase?.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-08-2008
Mary Carmen G. Mary Carmen G. is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 36
Poder: 0
Mary Carmen G. Va por buen camino
Como saber si un form existe

Hola de nuevo ya probe y con FindComponent no me sale el error, seguire haciendo mas pruebas ya que no siempre me salia el mensaje de error.

Muchas Gracias por la ayuda!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como saber si existe aplicación ?? BlueSteel Varios 6 22-02-2008 23:02:36
Como saber si una tabla existe en MySql Stanley Conexión con bases de datos 2 05-01-2008 14:24:14
como saber si una tabla temporal existe? droguerman MS SQL Server 1 06-01-2006 18:48:31
Como saber si una Tabla existe con Ado manuelpr Conexión con bases de datos 7 02-03-2005 16:23:01
Como puedo saber si existe un archivo maravert Varios 3 23-10-2004 00:12:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:53:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi