Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-06-2005
Avatar de Hagen
Hagen Hagen is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 65
Poder: 21
Hagen Va por buen camino
Question Error de conexion desde Delphi con ADO y DBExpress

Hola.

Vengo de usar Interbase/Firebird, ahora por razones obligadas tengo
que pasarme a MS SQL Server, tengo SQL Server 2000 Standard Edition
la cual tambien viene con una version Personal, que es la que
instalé en WinXP Prof. Desde el Analizador de consultas puedo
hacer todo lo basico, crear bases de datos, tablas, insertar, etc,
todo mediante comandos SQL (no me gustar manejar herramientas visuales).

Es desde Delphi 7 que tengo problemas, no puedo hacer conexiones. Ya
use ADO y DbExpress y con ninguna me funciona. Cuando hago la conexion
desde con DBExpress me sale el siguiente error:

Failure to Connect SQL Server Error: SQL State:08001,
SQL Error Code:17
[DBNETLIB][ConnectionOpen(Conect().]No existe el servidor
SQL Server o se ha denegado el acceso al mismo

al momento de probar la conexion.


Y con ADO me aparece el error:

[DBNETLIB][ConnectionOpen(Conect().]No existe el servidor
SQL Server o se ha denegado el acceso al mismo


al momento de querer seleccionar la base de datos.



PD.- Tengo instalado el SP2 para WinXP.
Tengo la version en Español de SQL Server 2000 (Personal)
y no le instale ningun Service Pack para dicha version.
El puerto 1433 lo tengo en estado: LISTENING



Muchas gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-05-2006
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 19
droguerman Va por buen camino
1. estás conectandote con autenticacion windows o sql?? revisa en las propiedades del servidor (boton derecho sobre el icono del servidor) dentro del administrador corporativo que autenticaciones son posibles

2. revisa el nombre del servidor con que te conectas, una forma de probar las conexiones con ado es usar un archivo udl (dale buscar en tu maquina seguro que tienes al menos uno) abrelo y juega con las propiedades de la cadena de conexion ado

3.no estoy seguro pero creo q sql server usaba aparte del 1433 un puerto más en xp a veces funciona cambiar el puerto 1433 por algun otro como x ejemplo 8433, eso lo haces en las utilidades de red para servidor

4. y que mas?? suerte
__________________
self.free;
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:51:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi