Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-05-2006
Acker Acker is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Málaga
Posts: 33
Poder: 0
Acker Va por buen camino
Actualizar DBGrid conectado a TADOQuery

Buenas tardes a tod@s!!

Tengo un problemilla, en el que espero puedan ayudarme. Os comento:

Uso Dephi 7 con MS Access.

Dispongo de un DBGrid conectado a un Data Source que a su vez se conecta con un TADOQuey (cuya consulta es extremadamente sencilla, por lo que el problema no deriva de ahi).

El TADOQuery realiza la consulta sobre una tabla, la cual modifico con Insert, o con Edit. El problema surge por que no hay manera (o al menos yo no la encuentro) de hacer que el DBGrid se actualice con los nuevos registros que genera la consulta. Las modificaciones en la tabla se hacen correctamente, y el DBGRid solo se "refresca" cuando reinicio mi aplicación.
¿Cómo puedo hacer para que el DBGrid se actualice en tiempo de ejecución?

Gracias de antemano!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-05-2006
samantha jones samantha jones is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 46
Poder: 0
samantha jones Va por buen camino
Tendrias que volver a lanzar la consulta que llena el grid una vez que insertes o actualices.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-05-2006
Acker Acker is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Málaga
Posts: 33
Poder: 0
Acker Va por buen camino
Eso lo he probado ya. Cierro la TADOQuery, y después la vuelvo a abrir, pero nada, no se actualiza el Grid.


Por cierto, gracias por tu interés!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-05-2006
Acker Acker is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Málaga
Posts: 33
Poder: 0
Acker Va por buen camino
EStoy desesperado chic@s!!!!

Necesito vuestra ayuda!

Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-05-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
¿un query.refresh no funciona?
__________________

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-05-2006
Acker Acker is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Málaga
Posts: 33
Poder: 0
Acker Va por buen camino
NAda, el Qeury.Refresh tampoco funciona. Lo he probado también y nada de nada, luego me di cuenta que el Refresh no funciona para los TADOQuery
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-05-2006
Acker Acker is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Málaga
Posts: 33
Poder: 0
Acker Va por buen camino
Hola de nuevo chic@s!!!

sigo sin dar con la tecla. no hay manera de que se me actualice el DBGrid.
Le ha ocurrido eso a alguien alguna vez??? si es asi os ruego que me echen una mano, estoy DESESPERADO!!!!!!!!!!!!

Un saludo y Gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-05-2006
Acker Acker is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Málaga
Posts: 33
Poder: 0
Acker Va por buen camino
Buenas noticias (al menos para mi).

He vuelto a buscar mas concienzudamente por el foro temas relacionados, y por fin di con la solucion. Parece ser que en BBDD de MS hay que darle un cierto tiempo para el refresco de sus datos. ASi que un simple delay soluciona mi problema.


Código Delphi [-]
                  sleep(5000);
                  DMBaseDedatos.ADOQClientesActivos.Close;
                  DMBaseDeDatos.ADOQClientesActivos.Open;
                  DMbaseDeDAtos.ADOQClientesActivos.Refresh;
                  FCLientes.DBGClientes.Refresh;

Espero que esto pueda servirle a otros que como yo se inician en esto de Delphi
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Actualizar DBGrid con ADO manu Conexión con bases de datos 8 18-09-2007 02:20:29
Actualizar información en un DBGRid tannyk Varios 4 02-06-2005 00:48:58
Actualizar un DBGrid MaJeSTiC Varios 5 05-08-2004 20:02:35
Insertar registro en DBGRID conectado a un QUERY thecarlos Conexión con bases de datos 7 15-07-2004 16:44:50
actualizar un DBGrid Salomon Conexión con bases de datos 0 28-01-2004 11:33:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:30:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi