Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-03-2008
drykea drykea is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 113
Poder: 18
drykea Va por buen camino
Duda registros valor 0 sql

Buenas tardes.

Tengo un problemilla al hacer una consulta en sql server.
Tengo una tabla con 4 columnas, C1, C2, C3 y C4 de las cuales algunas pueden tener valor 0.

Lo que quiero es calcular el minimo de dos de ellas sin que tenga en cuenta el 0.
Si pongo en la condicio C2 <> 0, no tiene en cuenta el registro entero, es decir tampoco tiene en cuenta el valor de C3 para calcular el minimo y yo quiero que lo cuente.

P.ej.
C1:nombre1, C2:0 C3:1
C1:nombre2, C2:10 C3:2
C1:nombre3, C2:2 C3:4

Quiero que me devuelva Minimo de C2:2 y Minimo de C3:1

Gracias por su ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-03-2008
espericueta espericueta is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 13
Poder: 0
espericueta Va por buen camino
Max,min

prueba con select min(c2) as MinimoC2,min(c3) as MinimoC3 from tutabla
where c2<>0 and c3 <> 0
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-03-2008
drykea drykea is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 113
Poder: 18
drykea Va por buen camino
Gracias por contestar.

Pero eso no me sirve, porque si uno de los dos es 0 me excluye el registro entero, tanto el valor de C2 como el de C3 y yo quiero que el que no sea 0 si lo tenga en cuenta.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-03-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
No me gusta mucho esta solución porque a fin de cuentas son dos consultas disfrazadas de una sola, pero mientras encuentras algo mejor:

Código SQL [-]
select min(C2) from tabla where C2 <> 0

union

select min(C3) from tabla where C3 <> 0

En lugar de un registro con dos campos, obtendrás dos registros con un sólo campo, que será el mínimo correspondiente.

Bye
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-03-2008
drykea drykea is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 113
Poder: 18
drykea Va por buen camino
Gracias pero no me sirve, necesito los campos en el mismo registro.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de Ivanzinho
[Ivanzinho] Ivanzinho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Galicia
Posts: 595
Poder: 20
Ivanzinho Va por buen camino
No sé como se hace en sql server, ni si esto funcionará, pero en firebird se haría de la siguiente manera:

Código SQL [-]
Select MinC2, MinC3 
from(
    (Select min(C2) from tabla where C2 <> 0) MinC2,
    (Select min(C3) from tabla where C3 <> 0) MinC3)


Un saúdo.
__________________
Si no lees esto no vivirás tranquilo
Non lle poñades chatas â obra namentras non se remata. O que pense que vai mal que traballe n’ela; hai sitio para todos. (Castelao)
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-03-2008
Paulao Paulao is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Rua D 31 Casa 1 - Inhoaíba - Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Posts: 637
Poder: 21
Paulao Va por buen camino
No se se dara resultado, pero intenta asi:

SELECT
ZERO_C2,
TUDO_C2,
FROM
TBLC1
LEFT JOIN
(SELECT KEY,C2 FROM TBLC2 WHERE C2 = 0)ZERO_C2
ON(MINC2.KEY = TBLC1.KEY)
LEFT JOIN
(SELECT KEY,MIN(C2) FROM TABELA WHERE C2 <> 0)TUDO_C2
ON(TUDO_C2.KEY = TBLC1.KEY)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Metodo Ideal para Modificar un valor a todos los Registros mostrados en un DBGrid Alexis De la Cr MySQL 7 09-04-2008 14:00:00
Eliminar de un Select registros con valor de un campo igual danilo_candales SQL 3 15-01-2008 15:32:55
Arreglo de Registros, con arreglos de Registros(Dinamico) PiornoCKA&G Varios 4 05-01-2007 08:53:30
por que duplicidad de registros con clientdataset sin ingresar registros ...mysql Arturo MySQL 3 05-09-2006 18:39:37
Duda sobre busqueda de registros... hademon Varios 2 16-09-2005 19:26:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:47:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi