Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-04-2008
mancurnino mancurnino is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 65
Poder: 17
mancurnino Va por buen camino
Evitar en un TEdit --> tecla suprimir y Boton derecho del raton - Pegar

Como puedo hacer para que en un TEdit no pueda hacer esto? Es que los tengo limitados a 10 caracteres, pero si copio una frase de algun lago y hago click en el tedit con el boton derecho del raton y le doy a pegar me lo pega, y no quiero que me deje hacerlo.

Tambien tengo puesto en el evento onkeypress en algunos combobox que m aga key = #0, pero aun asi la tecla suprimir si que me deje pulsarla, y la gente podría borrar los elementos de mis combobox. por ejemplo alomejor en el combobox pone "pepito" y señalo con el raton las 3 letras finales "ito" y le doy a suprimir y me las borra, a pesar de que tengo en el evento onkeypress key = #0. alguien sabe como solucionarlo para que no haga efecto la tecla suprimir?

Gracias¡
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-04-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Si usas Edit1.MaxLength no debería dejarte pegar texto más largo. Lo de evitar la tecla suprimir te funciona si usas el evento OnKeyDown en lugar de OnKeyPress.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-04-2008
Avatar de Ivanzinho
[Ivanzinho] Ivanzinho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Galicia
Posts: 595
Poder: 20
Ivanzinho Va por buen camino
La tecla suprimir la puedes anular así :

Código Delphi [-]
procedure TuProgama.ComboKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if key = KEYSUPR then
    abort;
end;

El código de la tecla suprimir creo que era el 46

En cuanto al PopUp puedes eliminarlo en el evento OnContextPopup.

Código Delphi [-]
procedure TuPrograma.ComboContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
  var Handled: Boolean);
begin
  abort;
end;

Un saúdo.
__________________
Si no lees esto no vivirás tranquilo
Non lle poñades chatas â obra namentras non se remata. O que pense que vai mal que traballe n’ela; hai sitio para todos. (Castelao)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-04-2008
mancurnino mancurnino is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 65
Poder: 17
mancurnino Va por buen camino
Gracias por la informacion, aun asi sigo teniendo una duda:

En los combobox, aunq en el evento onContextPopup ponga Abort; puedes hacer click derecho con el raton y cortar y pegar, y la peña podría cortar y pegar cosas aki y entonces me modificarían los datos que proporciono en este combobox. Vamos que en los TEdit si que anula el boton derecho del raton al hacer click, xo en los combobox no.

Alguna solucion?

Última edición por mancurnino fecha: 18-04-2008 a las 23:49:23.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-04-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
¿ y si cambias las propiedad Style de ComboBox a csDropDownList?
__________________

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-04-2008
mancurnino mancurnino is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 65
Poder: 17
mancurnino Va por buen camino
lo de cambiar el Style me ha servido gracias¡ aunque no se que diferencia hay pero weno jeje. Gracias¡
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-04-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Selecciona la propiedad Style en las propiedades y presiona F1. Ahí viene toda la explicación de cada una de las opciones.
__________________

Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-04-2008
mancurnino mancurnino is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 65
Poder: 17
mancurnino Va por buen camino
Gracias amigo¡
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-04-2008
Avatar de casacham
casacham casacham is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Cordoba->Argentina. Arboleas->Almeria->España
Posts: 184
Poder: 19
casacham Va por buen camino
Cool Yendo un poco mas lejos

Bueno, no hace mucho estuve con un problema similar, asi que puse en un hilo una pregunta y me respondieron esto, como para ver si te sirve sobre lo de pegar y/o copiar en un TEdit
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como deshabilitar el botón derecho del ratón???? Niko Varios 6 20-01-2015 14:55:01
Desactivar el botón derecho del ratón Xema API de Windows 18 20-10-2008 15:51:43
TEdit, evitar copiar y pegar casacham OOP 6 12-04-2008 10:38:26
¿Desactivar boton derecho del raton? mrmanuel Varios 6 07-05-2004 08:59:30
boton derecho del raton gemma Varios 7 02-07-2003 18:37:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:02:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi