Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-11-2019
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 746
Poder: 18
TiammatMX Va camino a la fama
Arrow Enviar texto a Bloc de Notas (o cualquier programa ABIERTO)

Buen día/tarde/noche (según aplique)...

Retomando la programación en Delphi después de unas "vacaciones" forzadas, les comento. Tengo abierta una ventana de bloc de notas en blanco, mi aplicación en Delphi y mucho entusiasmo, pero ahora debo ESCRIBIR en el bloc de notas el contenido de tres TEdit en un orden específico al momento de pulsar un botón. Ya me dediqué a buscar en el memorial del club, pero no encuentro nada medianamente aproximado a lo que requiero.

¿Algún alma caritativa que pueda apoyarme con éste detalle? Y sí, perro viejo sí aprende nuevos trucos con la motivación adecuada...
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-11-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No sé si esto te sirve.
https://www.thoughtco.com/basic-clip...-paste-1058406
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-11-2019
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 746
Poder: 18
TiammatMX Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
No sé si esto te sirve...
No, Casi, no quiero un "copipasteado", que eso ya lo tengo "dominado", más bien aspiro a "tengo mi aplicación abierta (bloc de notas), la pantalla en Delphi, le tecleo datos a la pantalla, pulso un botón y mágicamente aparecen en el bloc de notas"...
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-11-2019
aposi aposi is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 146
Poder: 18
aposi Va por buen camino
mira si con esto te funciona.




https://stackoverflow.com/questions/...blem-in-delphi
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-11-2019
bucanero bucanero is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2013
Ubicación: Almería, España
Posts: 208
Poder: 11
bucanero Va camino a la fama
Hola!!,

prueba este código, información obtenida desde aqui:
https://stackoverflow.com/questions/...n-using-winapi

Código Delphi [-]
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
  notepad, edit: HWND;
  i: integer;
  s: string;
begin
  notepad := FindWindow('notepad', nil);
  edit := FindWindowEx(notepad, FindWindow('Edit', nil), nil, nil);

  s := Edit1.Text;
  for i := 1 to Length(s) do
    SendMessage(edit, WM_CHAR, dword(s[i]), 0);
end;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-11-2019
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 746
Poder: 18
TiammatMX Va camino a la fama
¡¡listoooo!!

Pues bien, gracias a su colaboración quedó así...

Código Delphi [-]
procedure TForm1.EnviarTexto(const sTexto: string);
var
  SInfo: TStartupInfo;
  PInfo: TProcessInformation;
  Notepad: HWND;
  NoteEdit: HWND;
  ThreadInfo: TGUIThreadInfo;
begin

  ZeroMemory(@SInfo, SizeOf(SInfo));
  SInfo.cb := SizeOf(SInfo);
  ZeroMemory(@PInfo, SizeOf(PInfo));
  WaitForInputIdle(pInfo.hProcess, 5000);

  Notepad := FindWindow('Notepad', nil);

  if Bool(Notepad) then begin
    NoteEdit := FindWindowEx(Notepad, 0, 'Edit', nil);
    if Bool(NoteEdit) then begin
      SendMessage(NoteEdit, WM_SETTEXT, 0, Longint(sTexto));
      SendMessage(NoteEdit, EM_SETMODIFY, WPARAM(True), 0);
    end;

  end;
end;

La llamada...

Código Delphi [-]
var
  sTexto : string;
begin
  sTexto := edtBoleta.Text + Chr(13) + edtCamion.Text + Chr(13) + edtCargadora.Text + Chr(13);
  EnviarTexto(sTexto);
.
.
.
.
end;

Y el resultado (en Notepad, obviamente)...

5C64654654
Y9878
X6546
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-11-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-11-2019
Avatar de kurono
[kurono] kurono is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 1.126
Poder: 18
kurono Va por buen camino
y como se haria en android
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-11-2019
Avatar de kurono
[kurono] kurono is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 1.126
Poder: 18
kurono Va por buen camino
disculpen que respondi sin probar el codigo y que acabo de hacer y veo que solo funciona con bloc de notas con otras aplicaciones como word no funciona obviamente esto es cambiando el nombre la la aplicacion de la variable notepad
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 28-11-2019
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 746
Poder: 18
TiammatMX Va camino a la fama
Unhappy ...y todo se complicó...

Y ahora que quiero hacer que el programita funcione con otra aplicación (el objetivo real de hacer ésto), ya no hace nada...

Todo está basado en el nombre de la aplicación, supongo yo. Pruebo y les comento.
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 28-11-2019
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola TiammatMX.

Fijate si en estos enlaces, encontras algo que te pueda ayudar:
Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 28-11-2019
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 746
Poder: 18
TiammatMX Va camino a la fama
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola TiammatMX.

Fijate si en estos enlaces, encontras algo que te pueda ayudar:
Saludos
Por esto y por muchas cosas más, ¡¡TE AMO!! Gracias...
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 28-11-2019
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
¡Bah... a cuantos le dirás lo mismo !

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Abrir archivo de texto con el bloc de notas noob API de Windows 17 30-12-2008 18:29:48
Como mostrar acerca de como el bloc de notas zavaleta API de Windows 6 10-11-2008 02:17:24
Importar .db a excel o bloc de notas agm080280 Conexión con bases de datos 3 14-05-2007 18:51:39
Curiosidad con el bloc de Notas. marcoszorrilla La Taberna 3 21-02-2007 20:22:40
bloc de notas en memo Max_E. Varios 3 11-02-2007 16:15:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:47:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi