Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-02-2004
pfsoft pfsoft is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Cádiz - España
Posts: 24
Poder: 0
pfsoft Va por buen camino
Verde, Verde, Verde

Estimados:

Estoy empezando con Delphi, y ruego me disculpen por la preguntita. Pero he intentado buscar la solución por mi mismo, teoricamente está bien y nada, "casca".

Tengo una conexión a MySQL, a una tabla. En la tabla hay un campo ID, integer. Tengo un formulario con unos Edit. Quiero que un determinado campo introducido en un Edit, grabarlo en la tabla. ¿fácil, no?

Entiendo que hay que hacerlo así:

tblClientes.FieldByName('ID').AsInteger := StrToInt(edCodigo.Text);

Pues me salta una excepción diciendome que, si por ejemplo he introducido 5 en el Edit:


''5 ' no es un integer value valido

Por cierto, estoy con Delphi 6.

Si hay alguien que me pueda orientar, muy agradecido.

Un Saludo.

Pedro J.Fdez.
San Fernando (Cádiz) ESPAÑA
desarrollo@pfsoftware.net
pedrofernandez@pfsoftware.net
http://www.pfsoftware.net
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-02-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
No estarás poniendo espacios en blanco, verdad??? Prueba a hacer algo como ....

tblClientes.FieldByName('ID').AsInteger := StrToInt(Trim(edCodigo.Text));

A parte, mirate también los TDbEdits
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-02-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 21
Gydba Va por buen camino
No viene al caso, pero en las rxLib tenés controles tipo TEdit (No recuerdo el nombre y no tengo delphi para comprobarlo ) que permiten formatos y máscaras. Además poseen la propiedade de AsInteger que te soluciona bastante el trabajo con este tipo de campos.
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-02-2004
pfsoft pfsoft is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Cádiz - España
Posts: 24
Poder: 0
pfsoft Va por buen camino
Solucionado.

Evidentemente, lo más tonto del mundo. No hacía el Trim para eliminar espacios antes de pasarlo por StrToInt. Es que vengo de lenguajes que ésto, por ejemplo, lo hace sólo la funcion de conversión a enteros.

Muchiiiiisimas gracias a todos por su ayuda.

Pedro J.Fdez.
San Fernando (Cádiz) ESPAÑA
desarrollo@pfsoftware.net
pedrofernandez@pfsoftware.net
http://www.pfsoftware.net
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:58:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi