Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #3201  
Antiguo 03-12-2021
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 149
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Cita:
Empezado por marine Ver Mensaje
buenas chic@s

desde hace unos dias estamos teniendo problemas para enviar al SII.

"Anulada la solicitud no se puede crear un canal seguro ssl/tls"

Estoy viendo que están haciendo cambios pero en la web no veo que hayan cambiados los wsd

a alguno más os pasa?

A mi no me pasa, pero parece que han cambiado el certificado: https://criterium.es/sii/novedades

¿ Como saber si estamos afectados ?
Responder Con Cita
  #3202  
Antiguo 07-12-2021
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 143
Poder: 4
rci Va por buen camino
Exclamation SII no funciona para AEAT, BIZKAIA ni GIPUZKOA?

Hola, acabo de comprobar el funcionamiento de SII, tanto AEAT como las diputaciones forales (Canarias no lo tengo) y me he encontrado con lo siguiente:


AEAT y Bizkaia no funciona, devuelve este error:
Se ha terminado la conexión: Error inesperado de envío.
Error de autenticación porque la parte remota cerró la secuencia de transporte.


Gipuzkoa no funciona:
Ha ocurrido un error al realizar la operación de verificación de certificado en la plataforma


Araba y Navarra funciona correctamente


Alguién mas puede decirnos si os funciona?


Muchas gracias
Responder Con Cita
  #3203  
Antiguo 07-12-2021
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 143
Poder: 4
rci Va por buen camino
Question

Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
Hola, acabo de comprobar el funcionamiento de SII, tanto AEAT como las diputaciones forales (Canarias no lo tengo) y me he encontrado con lo siguiente:


AEAT y Bizkaia no funciona, devuelve este error:
Se ha terminado la conexión: Error inesperado de envío.
Error de autenticación porque la parte remota cerró la secuencia de transporte.


Gipuzkoa no funciona:
Ha ocurrido un error al realizar la operación de verificación de certificado en la plataforma


Araba y Navarra funciona correctamente


Alguién mas puede decirnos si os funciona?


Muchas gracias

He hecho la consulta a la AEAT y me han contestado lo siguiente:



Cita:
No tenemos ninguna incidencia en el envío de información al SII.

Pueden revisar que cumpla con lo indicado en la nota informativa del 8 de noviembre por si pudiera estar el error ahí: https://sede.agenciatributaria.gob.es/Sede/todas-noticias/Cambio_de_certificados_electronicos_del_portal_actual_y_de_la_nueva_sede_electronica_de_la_Agencia_T ributaria_y_revision_de_l___contribuyentes.html

"En el caso de entidades que accedan desde aplicaciones desarrolladas ex profeso para utilizar los servicios de la Agencia Tributaria es necesario que confirmen que sus sistemas admitirán los nuevos certificados electrónicos cuando invoquen los servicios. Para ello, será necesario que revisen si sus sistemas confían en los certificados de la Autoridad de Certificación (AC) con los que se van a firmar los nuevos certificados electrónicos de la Agencia Tributaria."

Atentamente,
AEAT
Me ha quedado muy claro


Voy a investigar.

Nosotros trabajamos en c# .net


Si alguien tiene alguna pista, será de gran ayuda.


saludos
Responder Con Cita
  #3204  
Antiguo 07-12-2021
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 143
Poder: 4
rci Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
He hecho la consulta a la AEAT y me han contestado lo siguiente:



Me ha quedado muy claro


Voy a investigar.

Nosotros trabajamos en c# .net


Si alguien tiene alguna pista, será de gran ayuda.


saludos



He instalado los 4 certificados que se indican en la web, en el almacén de certificados del usuario local pero seguimos con el mismo problema.


Las únicas pruebas que había hecho eran con el entorno de desarrollo.

Acabo de probar con el entorno Real de AEAT y ha funcionado la consulta de datos. No se si el problema lo tengo solo en el modo pruebas o si en el real me funciona porque he instalado los certificados.

Sigo buscando respuestas


Saludos
Responder Con Cita
  #3205  
Antiguo 09-12-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
A nosotros nos estan funcionando correctamente todas las haciendas. Lo unico deciros que las haciendas forales están teniendo problemans con los certificados, deben estar haciendo algún cambio. En ocasiones no se puede entrar ni en sus propias páginas.

Lo intentas en un rato y funciona.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #3206  
Antiguo 09-12-2021
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 143
Poder: 4
rci Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
A nosotros nos estan funcionando correctamente todas las haciendas. Lo unico deciros que las haciendas forales están teniendo problemans con los certificados, deben estar haciendo algún cambio. En ocasiones no se puede entrar ni en sus propias páginas.

Lo intentas en un rato y funciona.

Un Saludo.

Gracias Keys, el entorno de pruebas de AEAT SII también os funciona?


Saludos
Responder Con Cita
  #3207  
Antiguo 09-12-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
Gracias Keys, el entorno de pruebas de AEAT SII también os funciona?


Saludos
Si funciona
Responder Con Cita
  #3208  
Antiguo 09-12-2021
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 143
Poder: 4
rci Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Si funciona

Gracias Keys, pues a mi sigue dándome el mismo error el entorno de pruebas
Bueno mientras funcione el real ...


Que no sea que tengo mal la url de pruebas, hacia mucho tiempo que no lo probaba.

La url de ventas es esta no?
https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/...iiFactFEV1SOAP



Saludos
Responder Con Cita
  #3209  
Antiguo 09-12-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Si ese es pero yo accedo a traves del wsdl y asi si lo cambian se redirige el solo.

defWSDL := 'https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroFactEmitidas.wsdl';
defURL := 'https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP';
defSvc := 'siiService';
defPrt := 'SuministroFactEmitidasPruebas';
Responder Con Cita
  #3210  
Antiguo 09-12-2021
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 143
Poder: 4
rci Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Si ese es pero yo accedo a traves del wsdl y asi si lo cambian se redirige el solo.

defWSDL := 'https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroFactEmitidas.wsdl';
defURL := 'https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP';
defSvc := 'siiService';
defPrt := 'SuministroFactEmitidasPruebas';

Muchas gracias Keys, pues no se porque no me funciona.

Si lo descubro os informo.


Saludos
Responder Con Cita
  #3211  
Antiguo 09-12-2021
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 143
Poder: 4
rci Va por buen camino
Question ahora ya funciona

Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
Muchas gracias Keys, pues no se porque no me funciona.

Si lo descubro os informo.


Saludos

Hola, acabo de volver a probar y sin hacer ningún cambio ahora me funciona el envío al entorno de pruebas.


Gracias
Responder Con Cita
  #3212  
Antiguo 09-12-2021
antoine0 antoine0 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2021
Posts: 142
Poder: 3
antoine0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por elguille Ver Mensaje
... mi cliente tiene windows 7 ...
Buenas:

Con Windows 7 la primera cosa que se tiene que hacer es comprobar si el cliente ha actualizado correctamente su sistema para usar TLS 1.2.
Es un proceso un poco complicado (hay que actualizar a la última; luego registrar la posibilidad de usar TLS 1.2 ya que por defecto este sistema no sabe siquiera que se puede usar. Luego eventualmente actualizar dotNet, y van por separado 3.5 y 4.x. Por supuesto todo esto como Administrador.)

Lo menciono porqué en el aviso de la AEAT que se ha citado, dicen que han invalido TLS 1.0 y 1.1, entonces TLS 1.2 pasa a ser requerido, y es novedad.
Responder Con Cita
  #3213  
Antiguo 16-12-2021
Noe277 Noe277 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2017
Posts: 72
Poder: 7
Noe277 Va por buen camino
Aranceles

Hola buenas,

Tengo una duda los aranceles como se encuadran en el SII.
Responder Con Cita
  #3214  
Antiguo 12-01-2022
razorxxx razorxxx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2015
Posts: 19
Poder: 0
razorxxx Va por buen camino
Buenas a todos.

¿Alguien que tenga Delphi 10.3 en adelante ha conseguido solucionar el problema del método HTTPRIOBeforePost? Desde que se actualizó la función, ahora no puede conectar al WebService, dando el error "Error, Internet SSL certificate".

¿Alguna ayuda? ¿Alguien que le funcione desde la 10.3 en adelante podría publicar por aquí su método HTTPRIOBeforePost?

Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #3215  
Antiguo 13-01-2022
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por razorxxx Ver Mensaje
Buenas a todos.

¿Alguien que tenga Delphi 10.3 en adelante ha conseguido solucionar el problema del método HTTPRIOBeforePost? Desde que se actualizó la función, ahora no puede conectar al WebService, dando el error "Error, Internet SSL certificate".

¿Alguna ayuda? ¿Alguien que le funcione desde la 10.3 en adelante podría publicar por aquí su método HTTPRIOBeforePost?

Gracias de antemano.
No se a que te refieres, nosotros utilizamos la 10.2 update 3 (Tokio) y no tenemos ningún problema. Ese error sule dar por el TLS.
Responder Con Cita
  #3216  
Antiguo 13-01-2022
razorxxx razorxxx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2015
Posts: 19
Poder: 0
razorxxx Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
No se a que te refieres, nosotros utilizamos la 10.2 update 3 (Tokio) y no tenemos ningún problema. Ese error sule dar por el TLS.
Me refiero a que con la 10.2 me funcionaba perfectamente, y al compilarlo con la 10.3 el procedimiento HTTPRIOBeforePost cambió, y ahora da error en las peticiones al WebService.

Desconozco como solucionar este problema, y sé que le pasa a más gente. A ver si alguien con la versión Rio, Sydney o Alexandria ha conseguido hacerlo funcionar.
Responder Con Cita
  #3217  
Antiguo 21-01-2022
razorxxx razorxxx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2015
Posts: 19
Poder: 0
razorxxx Va por buen camino
Dado que aún no he conseguido hacer funcionar el procedimiento OnBeforePost del HTTPRIO en Delphi Rio, estoy tratando de prescindir de ese método, y asignando (justo antes de la petición al WebService) la llamada al HTTPRIO1.HTTPWebNode.ClientCertificate.SerialNum, usando la función
Código:
function BUSCAR_CERTIFICADO(Nombre_Certificado: String): string;
que ya han mencionado en un post anterior.

Sin embargo, cuando hago
Código:
HTTPRIO1.HTTPWebNode.ClientCertificate.SerialNum := Buscar_Certificado(Cert.Text)
, me devuelve una cadena vacía. Según me he estado informando, esto solo sirve para cuando el certificado está en el almacén de certificados del equipo, pero no para cuando trabajamos con un fichero PFX/P12.

¿Alguien tiene alguna idea acerca de cargar un .pfx o .p12 en un objeto THTTPRIO, usando HTTPWebNode.ClientCertificate y prescindiendo de la llamada al OnBeforePost?
Responder Con Cita
  #3218  
Antiguo 02-02-2022
nuevo1234 nuevo1234 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2017
Posts: 102
Poder: 8
nuevo1234 Va por buen camino
SII: Publicación nueva versión de los ficheros WSDL de los servicios web del SII

Hola,

Han publicado esto. Parece que cambian las URLs del entorno de Pruebas. Aunque los servicios web que actualmente están disponibles en www7.aeat.es seguirán estando disponibles hasta el 21 de marzo.

SII: Publicación nueva versión de los ficheros WSDL de los servicios web del SII

El próximo día 21 de marzo dejará de estar disponible el acceso a realizar pruebas de los servicios publicados en los servidores www6.aeat.es y www7.aeat.es. Los actuales servidores de pruebas en Internet serán sustituidos por una nueva configuración de servidores

Por esta razón, se han cambiado los endpoint de los entornos de pruebas en los ficheros WSDL de los servicios web del SII. Los endpoint de los entornos de pruebas www7.aeat.es se cambian a prewww1.aeat.es. Los servicios web que actualmente están disponibles en www7.aeat.es seguirán estando disponibles hasta el 21 de marzo.
Responder Con Cita
  #3219  
Antiguo 02-02-2022
PepCat PepCat is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 96
Poder: 8
PepCat Va por buen camino
Cita:
SII: Publicación nueva versión de los ficheros WSDL de los servicios web del SII
Gracias por la información!
Responder Con Cita
  #3220  
Antiguo 03-02-2022
Avatar de elcharlie
elcharlie elcharlie is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2013
Ubicación: Bilbao
Posts: 174
Poder: 12
elcharlie Va por buen camino
Cita:
Empezado por nuevo1234 Ver Mensaje
Hola,

Han publicado esto. Parece que cambian las URLs del entorno de Pruebas. Aunque los servicios web que actualmente están disponibles en www7.aeat.es seguirán estando disponibles hasta el 21 de marzo.

SII: Publicación nueva versión de los ficheros WSDL de los servicios web del SII

El próximo día 21 de marzo dejará de estar disponible el acceso a realizar pruebas de los servicios publicados en los servidores www6.aeat.es y www7.aeat.es. Los actuales servidores de pruebas en Internet serán sustituidos por una nueva configuración de servidores

Por esta razón, se han cambiado los endpoint de los entornos de pruebas en los ficheros WSDL de los servicios web del SII. Los endpoint de los entornos de pruebas www7.aeat.es se cambian a prewww1.aeat.es. Los servicios web que actualmente están disponibles en www7.aeat.es seguirán estando disponibles hasta el 21 de marzo.
Podríais pasar la url de la documentación de este cambio? Por mas que lo busco no lo encuentro.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4169 Hace 1 Día 09:05:43
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 20:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 11:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 20:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 15:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:23:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi