Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-01-2015
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Rellenar automaticamente un campo de un DBGrid al añadir filas

Buenas Noches,

por comodidad estoy usando un DBGrid en un formulario permitiendo que se añadan registros desde él.

Cuando se rellena un registro, al darle flecha abajo se añade otra fila que me permite rellenar de nuevo otro registro y así hasta que opto por salir del DBGrid.

Esos datos se van guardando en la tabla que es lo que quiero pero hay un campo que no debo mostrar que representa el ID del cliente y que debe ser siempre el mismo dentro de una misma ficha de cliente. Por ejemplo en el cliente código 123 puedo añadir varias lineas en el DBGrid que tiene y que estár vinculado a otra tabla y para que se mantenga la relación necesito que automáticamente se rellene el campo IDCliente con el Código del Cliente de la ficha, el 123 en este caso.

¿Como puedo detectar que se añade una linea nueva al DBGrid y que al guardarla se complete el campo?

Sé rellenar el campo pero lo que no sé es en qué momento debo hacerlo.

Uso ADO y Access

Gracias
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-01-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Delphitest.

Podes usar el evento BeforePost, ejemplo:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.ADOTable1BeforePost(DataSet: TDataSet);
begin
  // varNroID: variable que contiene el ID del cliente actual
  ADOTable1.FieldByName('ID').AsInteger:= varNroID;
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-01-2015
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Ahí estaba la solución... el evento BeforePost

Muchas gracias ecfisa, funciona a la perfección
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Rellenar automaticamente Taburiente Delphi para la web 8 05-12-2012 21:00:18
rellenar un formulario web automaticamente mns C++ Builder 1 15-05-2011 22:28:10
Contar filas de un DBGrid y comparar un campo especifico sisne OOP 12 26-03-2010 23:04:19
Eliminar vision de filas en DBGrid x un campo Sayuri Conexión con bases de datos 6 10-08-2005 13:21:06
Rellenar formularios automaticamente Osorio Internet 3 06-02-2004 23:39:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:58:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi