Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-08-2006
Avatar de Gabel
Gabel Gabel is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 28
Poder: 0
Gabel Va por buen camino
Como se hace todo esto?

En Pascal no tenia Labels ni Edits ni botones, ni... uf! casi nada de esto.

Tengo problemas con mi Delphi Loto que estoy queriendo hacer.

Estuve curiosiando los controles, y vi una linda barra de estado.

Como hago para ponerle texto a la barra de estado?
Tengo seis labels dentro de un Panel, y quiero que
esos Labels se inicialicen a cero al comenzar la aplicacion.
Se me cruza por la cabeza la idea de acceder a esos seis
labels como si fueran conjuntos:
Puedo trabajar con conjuntos (Set) en Delphi de forma exacta a
como lo hacia en Turbo Pascal 7 ?

Como hago para llamar a un procedimiento desde la unit que Delphi le
puso por defecto a mi primer form (solo hay un form) a otra unit que
cree yo. Me dice que hay una referencia circular o algo asi
Por momentos logro quitar ese error, pero no es una solucion porque
al querer acceder al procedimiento de mi unit, me dice
"de que hablas Willis?" Traducido, mas o menos, el compilador se
queja de que "no ve" a mi procedimiento por ninguna parte.
Bue, como veran, tengo un par de problemas en mi proyecto

Nos vemos amigos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-08-2006
sanxpue sanxpue is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 196
Poder: 21
sanxpue Va por buen camino
Smile Haber ahi va..

Espero que te sirva

Primero lo de label's, para ponerlos todos en 0, dentro de un procedimiento puedes hacer lo siguiente :

Código Delphi [-]
  Procedure Cambiar_Caption(Forma : TForm;Const Cambiar_Por : String = '0');
  Var
    I : LongInt;
  Begin
    For I := 0 To Forma.Components.Count-1 Do
      If Forma.Components[i] Is TLabel Then
        TLabel(Forma.Components[i]).Caption := Cambiar_Por;
  End;


  Ahora la llamarias de dos formas

  1 : Cambiar_Caption(Form1);

  2 : Cambiar_Caption(Form1,'Otra Cosa');

  Lo que hago se llama paso por parametro : 
  Cuando Declaro Const Cambiar_por : String = '0' 
  y uso la forma uno, por default me pone   el '0' o lo que yo halla puesto 
  despues del =

Ahora la segunda...

Supongamos que tienes un procedimiento declarado dentro de la Unit1 y esta declarado el procedimiento dentro de Public de la forma llamada :

Procedimiento Forma_Circular;

Ahora la Unit1 LLama la Unit2, lo primero que hay que hacer en la unit1 es que debes de llamar a la Unit2 en Implementation

Unit1
Código Delphi [-]
Implementation
Uses
  Unit2;

e Igualmente en la Unit2 llamar a la unit1
Unit2
Código Delphi [-]
Implementation
Uses
  Unit1;

Ahora dentro de la Unit2 en un evento Onclick de un Boton

Código Delphi [-]
Procedure Form2.Button1OnClick(Sender : TObject);
Begin
  Form1.Forma_Circular;
End;

Y creo que esas son tus dudas, si no pos en algo te han de ayudar je

Saludos
__________________
saludos desde Puebla Mexico..
asanxt@hotmail.com
"como siempre a sus ordenes y siempre con buena cara"
'lolita me excitas, perversa piel de melocotón'
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-08-2006
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
en cuanto a la barra de estado, tienes que crear "panels" ahi viene la propiedad, con cada que creas, le puedes modificar el textoincluso alinearlo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-08-2006
Avatar de Gabel
Gabel Gabel is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 28
Poder: 0
Gabel Va por buen camino
Cita:
Empezado por sanxpue
Procedure Cambiar_Caption(Forma : TForm;Const Cambiar_Por : String = '0');
Var I : LongInt; Begin For I := 0 To Forma.Components.Count-1 Do
If Forma.Components[i] Is TLabel Then
Pregunta:
Por que Components esta encerrado entre corchetes? Es un array?
De que tipo y donde lo declaro?
Cita:
Empezado por sanxpue
Procedimiento Forma_Circular;
Ahora la Unit1 LLama la Unit2, lo primero que hay que hacer en la unit1 es que
debes de llamar a la Unit2 en Implementation
Entonces debo declarar a cada unit a la que voy a acceder
en la parte de implementacion de cada unit?

Ah! y ojo, que en la unit2 nunca se va a producir un evento onclick,
ya que hay un solo formulario y este es Form1. Lo que quiero es que,
desde ahí (Form1) acceder a un procedimiento en unit2.
Me entienden?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-08-2006
Avatar de Gabel
Gabel Gabel is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 28
Poder: 0
Gabel Va por buen camino
Cita:
Empezado por luisgutierrezb
en cuanto a la barra de estado, tienes que crear "panels"
Los voy a volver locos pero... como creo "panels"???
Se que para ustedes todo esto es muy obvio, pero yo no entiendo de que
me hablan cuando me dicen "tenes que crear un panels", es decir, tengo
una idea... pero aun asi, no se como se crea esto.

Yo los entiendo porque me pasaba lo mismo cuando me encontraba con
gente que recien comenzaba a usar una computadora. Yo les decia:
"Ahora dale enter"; y ellos me miraban con cara de:
"y donde se compra ese enter que me decis que le de?"
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-08-2006
Avatar de brakaman
[brakaman] brakaman is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Castellon - España
Posts: 289
Poder: 18
brakaman Va por buen camino
Hola amigo:

Tienes que colocar un componente "StatusBar" en el formulario, por lo menos en Delphi 7 se encuentra en la pagina(Pestaña) Win32.

Lo pinchas, lo sueltas en el formulario y haciendo doble click sobre el te aparecera un cuadro de dialogo en el cual pulsando sobre la carpeta que te aparece creas un nuevo "Panel".

Pero "panels" de todas formas es una propiedad del componente StatusBar en la cual puedes añadirle por codigo de la siguiente forma.

StatusBar1.Panels.Add.Text:='Panel2'; // Con esto añades un panel

Amigo, es un consejo....consigue un libro de las primeras versiones de Delphi. Vers. 1, 2 ó 3, los de Francisco Charte son buenisimos, esto te aclarara un monton de dudas y adelantaras a pasos agigantados en Delphi.

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-08-2006
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Oye, te recomiendo te des una pasada a blogs.borland.com, hay un seriado de tutoriales basicos para Delphi que cubren los aspectos basicos.

Tambien mira:

http://www.delphibasics.co.uk/
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-10-2006
Avatar de Gabel
Gabel Gabel is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 28
Poder: 0
Gabel Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamcx
Oye, te recomiendo te des una pasada a blogs.borland.com, hay un seriado de tutoriales basicos para Delphi que cubren los aspectos basicos.

Tambien mira:

http://www.delphibasics.co.uk/
Gracias amigo, pero voy a tener dos problemas.
Aprender Delphi... pero antes (problema 2) hacer un curso intesivo de al menos dos años, para aprender ingles
Gracias igualmente.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-10-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.022
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Gabel
Gracias amigo, pero voy a tener dos problemas.
Aprender Delphi... pero antes (problema 2) hacer un curso intesivo de al menos dos años, para aprender ingles
Gracias igualmente.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 29-10-2006
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Ni tanto.

Cuando me compre mi Delphi 3 Personal (el 2do programa que tuve que no era legalmente crakeado) todo era en Ingles y solo sabia lo que me enseñaron en el colegio (yellow, one, hello world).

Me lei de pasta a pasta Learning Delphi in 21 days un par de veces sin entender nada, luego con detalle y haciendo ejercicios.

Ahora con orgullo, cuando me dicen:

"Sir, you know english?"

Yo responde con la frente en alto:

"Yes! su merced!"
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 29-10-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.022
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues yo he de reconocer que a pesar de tener la mayoria de libros en inglés (y de haberlos leído y aprendido de ellos), no entiendo casi nada de inglés conversacional... por desgracia.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Emilio, el capo de todo esto, también cumple años dec Noticias 18 16-10-2005 21:15:38
Cual grid hace esto.. camc79 Conexión con bases de datos 4 18-03-2005 20:56:41
como se hace armando SQL 2 16-06-2004 19:59:38
como se hace esto con ibtable.... ronimaxh Varios 5 20-04-2004 17:29:44
Como se hace omy Varios 4 12-09-2003 21:02:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:16:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi