Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-10-2005
Avatar de Durbed
Durbed Durbed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 166
Poder: 20
Durbed Va por buen camino
No me funcionan los recurso para poner delphi en español

Tengo Delphi 7 y quero que los botones del MessageDlg sean Si-No. He instalado los recursos que hay en esta pagina al pie de la letra y nada, me siguen saliendo los errores en ingles.

Un saludo y gracias.
__________________
Intentando hacer algo con Delphi 7 y Firebird 1.5
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-10-2005
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 20
Héctor Randolph Va por buen camino
Debes revisar las rutas en library path en las opciones de ambiente de Delphi.

Asegurate de que la ruta en donde colocaste los recursos en español aparezca al principio de la lista, de otra forma tomará primero los archivos en inglés.

Después de compilar tu programa verás inmediatamente los cambios.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-10-2005
Avatar de Durbed
Durbed Durbed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 166
Poder: 20
Durbed Va por buen camino
Ya lo tengo asi puesto.
__________________
Intentando hacer algo con Delphi 7 y Firebird 1.5
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,


Cita:
Empezado por Durbed
Ya lo tengo asi puesto.
Pues como te dice Héctor es como es, vaya. Echa un vistazo al archivo de ayuda que puedes encontrar junto con las unidades que contienen "los recursor" actualizados, por cierto, escritas por Germán, alguien amigo de estos Foros. Descárgalos de nuevo, por asegurarte de que incluyan la ayuda o por ver si es que no estás utilizando una versión correcta o algo así. Yo uso Delphi 7 y los recursos para esta versión y todo bien, gracias.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-06-2006
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
optener recursos en español

Hola amigos.. una consultita.. de donde puedo descargar los recursos en español para delphi 7.. ya que el enlace en esta pagina esta malo ??
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-06-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Puedes descargarlos desde aquí: Recursos (constantes) en español para Delphi (85 KB - ZIP).
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 02-09-2006 a las 01:10:49.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-09-2006
Avatar de DarkSide
DarkSide DarkSide is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 91
Poder: 21
DarkSide Va por buen camino
Hola, este enlace no funciona. ¿Conoces otro donde pueda bajar los recursos en español para delphi 7?. Desde ya muchas gracias.
__________________
De los sueños se construye la realidad...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-09-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Prueba ahora a ver qué tal.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-09-2006
Erik_Magnus Erik_Magnus is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 22
Poder: 0
Erik_Magnus Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec
Hola,

Prueba ahora a ver qué tal.
Discula Dec , no tienes los recursos disponibles para delphi 6 (ya lo habia puesto en otro tema, pero ahorita que vi mi respuesta aparecio esta contestación reciente, no la habia visto por que ya tenia rato viendo el otro tema, asi que disculpen lo repetitivo)
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-09-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Hasta donde yo llego podrías probar a ver si te funcionan los que enlazo más arriba. La traducción de los "recursos" la llevó a cabo fundamentalmente Germán, un compañero de los Foros, yo me limité a actualizarlos de modo que sirvieran para los nuevos BDS. Pero, desde luego sirven para Delphi 7, y, es probable que también para Delphi 6. ¿O acaso los probaste y algo no te va bien?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-09-2006
Erik_Magnus Erik_Magnus is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 22
Poder: 0
Erik_Magnus Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec
Hola,

Hasta donde yo llego podrías probar a ver si te funcionan los que enlazo más arriba. La traducción de los "recursos" la llevó a cabo fundamentalmente Germán, un compañero de los Foros, yo me limité a actualizarlos de modo que sirvieran para los nuevos BDS. Pero, desde luego sirven para Delphi 7, y, es probable que también para Delphi 6. ¿O acaso los probaste y algo no te va bien?
Con los que tu pusistes no los probe, habia un tema que hablaban en especifico de Delphi 6 , como me tarde en contestar en ese no me habia fijado de este (los andaba buscando en google) , esos que baje me esta enviando al compilar las fuentes de Delphi 4 en el 6, que la versión de const fue compilado en otra versión, me manda el siguiente mensaje

[Fatal Error] umain.pas(14): Unit Buttons was compiled with a different version of Consts.SIgnoreButton

Voy a probar con las versiones que pones y ya veo haber que pasa, por mientras gracias Dec por responder
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 02-09-2006
Erik_Magnus Erik_Magnus is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 22
Poder: 0
Erik_Magnus Va por buen camino
dec, ya probe tal cual viene en las instrucciones, me manda el siguiente mensaje

[Fatal Error] Project1.dpr(5): Unit SysUtils was compiled with a different version of SysConst.SAccessViolation

Eso solo sucede si dejo las constantes del archivo de esta pagina, si le quito el path para que use las de delphi normales no marca ninguna clase de error todo jala bien, supongo que entonces si se ocupa de una versión en especifico
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 02-09-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Se me ocurre que hagas una copia de los archivos que contiene los recursos que nos ocupan y que funcionan bien. O sea, una copia de seguridad de los archivos que te vinieron con Delphi, no de todos, sino de las unidades que nos interesan.

A continuación (luego de hacer la copia de seguridad) borra dichos archivos y utiliza los que puedes descargar desde el enlace de más arriba. Si algo va mal, ya sabes que tienes que recuperar los archivos de la copia de seguridad. Y, aunque vaya bien... tampoco estaría demás, pienso, mantener la copia de seguridad.

Ya nos dirás qué tal.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 02-09-2006
Erik_Magnus Erik_Magnus is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 22
Poder: 0
Erik_Magnus Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec
Hola,

Se me ocurre que hagas una copia de los archivos que contiene los recursos que nos ocupan y que funcionan bien. O sea, una copia de seguridad de los archivos que te vinieron con Delphi, no de todos, sino de las unidades que nos interesan.

A continuación (luego de hacer la copia de seguridad) borra dichos archivos y utiliza los que puedes descargar desde el enlace de más arriba. Si algo va mal, ya sabes que tienes que recuperar los archivos de la copia de seguridad. Y, aunque vaya bien... tampoco estaría demás, pienso, mantener la copia de seguridad.

Ya nos dirás qué tal.
Probe sobreescribiendolos completamente (hice un respaldo de toda la carpeta lib antes) y no funciono, deja borrandolos haber si por ahi quedo alguno o algo asi


------------------

Ya y tampoco funciono, y pensar que solo son archivos de texto plano, no es binario o algo asi

Última edición por Erik_Magnus fecha: 02-09-2006 a las 04:51:27.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 02-09-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Para mí tengo que sí que podrías utilizar los recursos de más arriba en Delphi 6, pero, es cuestión de atarle el cascabel al gato... tendrás que hacer alguna que otra prueba. Por ejemplo, ¿porqué no inicias un nuevo proyecto e intentas mostrar alguna constante que sepas que está traducida en los "nuevos recursos" a ver qué pasa? Es posible que te funcione, y, entonces, el problema pasaría a estar en el proyecto en que tratas de utilizar los recursos y no en los propios recursos.

A continuación la ayuda de Delphi acerca del error del compilador de que estamos tratando.

Cita:
Empezado por Ayuda de Delphi

Unit <element> was compiled with a different version of <element>.<element>

This fatal error occurs when the declaration of symbol declared in the interface part of a unit has changed, and the compiler cannot recompile a unit that relies on this declaration because the source is not available to it.

There are several possible solutions - recompile Unit1 (assuming you have the source code available), use an older version of Unit2 or change Unit2, or get a new version of Unit1 from whoever has the source code.

This error can also occur when a unit in your project has the same name as a standard Delphi unit.

For example, this may occur is when compiling a project written in a previous version of Delphi that did not have a unit of this name (for example, search.pas was not in Delphi 3).

To solve the problem in this case:

1. Open <Unit2> and save it with a new name.
2. Alter all references to <Unit2> in uses clauses to refer to the new name.
3. Delete the old <Unit2>.pas AND <Unit2>.dcu versions of this unit.
4. Rebuild the project.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 02-09-2006
Erik_Magnus Erik_Magnus is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 22
Poder: 0
Erik_Magnus Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec
Hola,

Para mí tengo que sí que podrías utilizar los recursos de más arriba en Delphi 6, pero, es cuestión de atarle el cascabel al gato... tendrás que hacer alguna que otra prueba. Por ejemplo, ¿porqué no inicias un nuevo proyecto e intentas mostrar alguna constante que sepas que está traducida en los "nuevos recursos" a ver qué pasa? Es posible que te funcione, y, entonces, el problema pasaría a estar en el proyecto en que tratas de utilizar los recursos y no en los propios recursos.
Como que Delphi 6 no me quiere (y todo por que en XP no puedes configurar el tamaño del papel) , cree un proyecto nuevo despues de remplazar los "cons" , este proyecto lo cree solo con un botón y al hacerle clic que desplegara un message dialog, para irme por algo simple, al tratar de correr el programa obtengo ese mensaje de error , asi que no es el pryecto que traigo en delphi 4, (y no creo que borland pusiera una clase llamada unit1.pas para que sea lo que dice borland en la ayuda), asi que si debe ser alguna incompatibilidad, podria vivir por un rato con los mensajes en ingles (no creo que los usuarios lo note, solo se aprenden los pasos no leen lo que uno pone) , pero aun cuando les dejo los estandar no funcionan los proyectos de D4, creo que ahorita estoy dejando llevar mucho por el "no puedo", tal vez tendre que olvidarme un rato del problema haber si se me ocurre algo.

Y de nuevo gracias dec por tu atenta ayuda
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 02-09-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No me resigno. Y es que creo que es posible que te funcionen los recursos en Delphi 6; puesto que en Delphi 7 funcionan sin problemas, creo yo que funcionarán también en Delphi 6. Vamos a ver. He buscado la constante "SAccessViolation" en el directorio de Delphi 7 en mi sistema y la he encontrado declarada en la unidad "SysConst.pas".

He buscado luego la misma constante entre las unidades con los recursos (constantes) ya traducidos y he visto que está declarada en el archivo "SysConsts.pas" y también en "Borland.Vcl.SysConst.pas". Fíjate en este último archivo, en su nombre. Entre las unidades que se encuentran en el archivo Zip que puedes descargar con los recursos, hay varias que comienzan con "Borland.".

Creo recordar que esas unidades, precisamente, sirven para BDS 2005 y BDS 2006. Creo que puedes borrar sin problemas los archivos que comienzen con "Borland." y dejar el resto de unidades. Ahora bien. No sitúes los archivos de recursos traducidos en el propio directorio "Lib". Crea una carpeta en dicho directorio de nombre "lng" (por lenguaje), y, dentro de esta crea una carpeta de nombre "esp" (por español).

Copia en la carpeta "esp" los archivos de recursos que nos quedan: recuerda, no los que comienzan por "Borland." y, por último, añade a la "Library Path" de Delphi la ruta a la carpeta "esp" que contiene ahora los recursos/constantes traducidas al español.

Ahora bien. Antes dijiste que tu versión de Delphi 6 no cuenta con los archivos "pas" que nos traemos entre manos, sino que sólo están los archivos ya compilados, con extensión "dcu" (Delphi Compiled Unit). Lo que quisiera saber es si ocurre igual con el archivo "SysUtils.pas". ¿Cuentas con este archivo o únicamente tienes el correspondiente "SysUtils.dcu"?

Si cuentas con el archivo "fuente" de "SysUtils", haz una copia de seguridad de su archivo "dcu" (por lo que pueda pasar) y elimina luego este archivo (dcu) del directorio en que se encuentre: en mi sistema en la carpeta "lib" del directorio de instalación de Delphi.

Si no tuvieras el archivo "SysUtils.pas"... me parece que la cosa se complicaría un poco. De todos modos, no estoy seguro de todo esto que digo, así que... quién sabe. En todo caso, recuerda lo de borrar los archivos de recursos que comienzan por "Borland.", lo de copiar los restantes en la carpeta que te comenté: "/lib/lng/esp/"... a ver si es posible que al cabo salte la liebre, como suele decirse.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 02-09-2006 a las 08:33:38.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 02-09-2006
Erik_Magnus Erik_Magnus is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 22
Poder: 0
Erik_Magnus Va por buen camino
dec, por andar haciendo intentos de diferentes formas, ya me heche el delphi , lo voy a reinstalar completamente, respaldo totalmente la carpeta y hare las pruebas como me dijistes , solo que lo hare mañana, como que el sueño ya me esta haciendo hacer esta clase de cosas , pero gracias por la ayuda
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 03-09-2006
Erik_Magnus Erik_Magnus is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 22
Poder: 0
Erik_Magnus Va por buen camino
Dec, ya pude solucionar mi problema, ya mas descansado y relajado que puse a pensar bien el asunto (despues de reinstalar delphi 6 ), y ya se me ocurrio comparar los CONST traducidos que baje para delphi 6 con los originales en ingles, mas en especifico con el mensage que me manda de "SIgnoreButton" , ya al compararlos vi que el mensaje anterior estaba mal comentado, asi que la declaración de SIgnoreButton no existia mas que como un comentario, solo fue añadirle una llave arriba y quedo, ya despues de poder corregir ese mensaje tuve varios, pero ya conociendo de que se trataba ya fue facil, solo era revisar los comentarios

Gracias por tu paciencia y consejos Dec
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 17-10-2006
[David] David is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 417
Poder: 21
David Va por buen camino
a mi estos recursos traducidos , me funcionan bien en Delphi 7 , pero no en Delphi 5 , que es donde tengo la aplicación más importante .

No habría unos recursos traducidos para Delphi 5 ??? O que habría que hacer para adaptar los que ha hecho David Esmeralta para delphi 5 .

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:11:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi