Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-08-2010
P0werBurn P0werBurn is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 47
Poder: 0
P0werBurn Va por buen camino
Curso para novatos de Delphi.

¡Hola a todos!

¿Todo bien?

Bueno, a petición de esocrates, y a mucho gusto, voy a subir un curso sobre Delphi.

Decir que está en HTML, por lo tanto, no necesitan nada más que el navegador (no hace falta conexión a internet)


--------------------------------------------------------------------------


En principio os dejo unas capturas:


En esta foto podemos ver la Editorial y un saludo del autor.


En esta foto podemos ver el índice del curso.


Y aquí podemos ver las Erratas que ha encontrado.


--------------------------------------------------------------------------


Errata muy importante que me ocurrió a mí.

Bueno, en el capítulo número 4: Ventanas Modales, dice que hay que poner el código
Código Delphi [-]
Form2.ShowModal;
, pero eso no funciona (por lo menos a mí), ya que hay que crearlo.

Sería así:

Código Delphi [-]
    if Form2 = nil then
          Form2 := TForm2.Create(self);
    Form2.ShowModal;

Si no les va a aparecer el código de error que puse en este post (por cierto, gracias a los que me resolvieron el problema):

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?p=373861.


--------------------------------------------------------------------------


Recomendaciones:

Bueno, antes que nada, recomiendo imprimirlo, por las siguientes razones:

1.-Se lee más rápido.
2.-Es más cómodo para tomar apuntes.
3.-Es más cómodo para la práctica de Delphi (no tienes que andar cambiando de ventanas para ver el source etc.

También recomiendo que imprimáis la página "Fe de Erratas", y que apuntéis con un fosforito o con un bolígrafo en que capítulos están las erratas y que las apuntéis, para no tener despistes.


--------------------------------------------------------------------------


Errores al imprimir.

Bueno, yo no lo llamaría error, pero sí útil para prevenir. La cosa está en que debajo del todo tenemos el botón de Siguiente y Anterior y a veces un Buzón, y eso (a mí por lo menos) no nos interesa que salga.

A mi no me dejaba la impresora (no sé por qué) seleccionar la opción "imprimir lo seleccionado", por lo que tuve que arreglármelas de la siguiente manera (uso chrome, puede variar):

--------------------------

1.-Escondemos la barra de la izquierda desplazándola hacia la izquierda.



--------------------------

2.-Pinchamos con el botón izquierdo en el curso y seleccionamos 'inspeccionar elemento'.




--------------------------

3.-En las ventanas plegables de abajo abrir esto:
1.-<html>
2.-<frameset framespacing="0" cols="21%,79%">...</frameset>
3.-<frameset rows="21%79%">
4.-<framesrc="editor.htm" name="centro">
5.-<html>
6.-<body bgcolor="ffffff">


Habría que borrar estos dos (si os fijáis se ve cómo marca chrome el apartado a borrar)




--------------------------

4.-Esconder la barra de arriba arrastrándola hacia la parte superior.



--------------------------

5.-Por último, seleccionamos todo e imprimimos, porque a mí por lo menos si no lo seleccionaba me salía muy pequeño..




---------------------------

Un saludo a todos y espero que os sirva!

P0werBurn

PD: iré actualizando el post si veo que hay alguna errata más que no avise.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-08-2010
esocrates esocrates is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 210
Poder: 21
esocrates Va por buen camino
¡Muchas gracias P0werBurn!
Un saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-08-2010
P0werBurn P0werBurn is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 47
Poder: 0
P0werBurn Va por buen camino
Cita:
Empezado por esocrates Ver Mensaje
¡Muchas gracias P0werBurn!
Un saludo
De nada!

espero que te sirva!

pero ahora que me fijo, no se copió el link ...

Lo dejo aquí, que no me deja editar el post.

http://www.terawiki.clubdelphi.com/a...%5BHTML%5D.zip
saaludos!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-08-2010
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 18
Faust Va por buen camino
Es requeteviejo, pero a mi me sirvió perfecta ya hace más de 5 años...

Para alguien que empieza (como yo en aquel entonces) es muy útilm lo recomiendo ampliamente.
__________________
Herr Heins Faust
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-08-2010
P0werBurn P0werBurn is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 47
Poder: 0
P0werBurn Va por buen camino
Cita:
Empezado por Faust Ver Mensaje
Es requeteviejo, pero a mi me sirvió perfecta ya hace más de 5 años...

Para alguien que empieza (como yo en aquel entonces) es muy útilm lo recomiendo ampliamente.
Sí, es de 1997, jejeje.

Para mí por ahora por lo menos también está muy bien, lo explica muy bien.

Lástima que no se sepa nada del autor.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
El más completo curso que existe para aprender Delphi (en español 15-08-2007) Black_Ocean Varios 11 24-02-2012 04:30:13
Curso de C++ Builder para programadores en Delphi ixMike C++ Builder 0 26-11-2008 18:49:40
Delphi para novatos Yomero Varios 1 10-01-2007 21:24:10
Material para dar un curso sobre Delphi 5 jjorell Varios 6 24-11-2006 23:00:26
Funciones para novatos... Xianto OOP 4 02-10-2004 04:28:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:47:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi