Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-04-2008
Avatar de kurono
[kurono] kurono is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 1.126
Poder: 18
kurono Va por buen camino
como asignarle los componente dialogs a este codigo

hola amigos nuevamente yo tengo un problemita pues tengo este codigo donde convierto imagenes de bmp a jpeg todo bien hasta ahi pero me llego la idea de utilizar los componente dialogs para abrir y guardar las imagenes que utilizo bueno aqui le muestro el codigo que me funciona y el que no

el que funciona:

Código Delphi [-]
var bmp : TBitmap;
     Jpg : TJpegImage;

 begin

   bmp := TBitmap.Create;
   jpg := TJpegImage.Create;

     bmp.LoadFromFile ('c:\chame.bmp');
     jpg.Assign(bmp);
     jpg.SaveToFile ('c:\chame.jpg');

     jpg.Free;
     bmp.Free;

end;

end.

el que no funciona

Código Delphi [-]
 bmp := TBitmap.Create;
   jpg := TJpegImage.Create;

     bmp.LoadFromFile(abrir2.filename);
     jpg.Assign(bmp);
     jpg.SaveToFile(guardar2.filename);
     jpg.Free;
     bmp.Free;

espero que me ayuden
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-04-2008
Avatar de Black_Ocean
Black_Ocean Black_Ocean is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 128
Poder: 18
Black_Ocean Va por buen camino
Este procedimiento de ejemplo que acabo de hacer si funciona :P

1. Inserta un componente OpenPictureDialog (paleta Dialogs) y un Button (paleta Standard) en tu formulario.
2. Agrega el código fuente siguiente de acuerdo a tus requerimientos:

Código Delphi [-]
uses
  JPEG;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  JPEGImage: TJPEGImage; // Variable de tipo TJPEGImage, que son contenedores para imágenes JPG/JPEG
  Bitmap: TBitmap; // Variable de tipo TBitmap, que son contenedores para imágenes BMP
  sArchivoDestino: TFileName;
begin
  sArchivoDestino := '';
  OpenPictureDialog1.Filter := 'Bitmaps (*.bmp)|*.bmp';
  OpenPictureDialog1.Title := 'Abrir archivo...';
  if OpenPictureDialog1.Execute then
  begin
    sArchivoDestino := InputBox('Guardar como...', 'Especifique el nombre de destino', sArchivoDestino);
    JPEGImage:= TJPEGImage.Create; //Creamos el objeto de clase TJPEGImage en la memoria
    Bitmap:= TBitmap.Create; //Creamos el objeto de clase TBitmap en la memoria
    try
      Bitmap.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName); //Cargamos al objeto de clase TBitmap una imagen deseada de formato BMP desde un archivo externo.
      JPEGImage.Assign(Bitmap); // Asignamos (copiamos) la imagen contenida en el objeto de clase TBitmap al objeto de clase TJPEGImage que habíamos cargado anteriormente.
      JPEGImage.SaveToFile(ExtractFilePath(OpenPictureDialog1.FileName) + ChangeFileExt(sArchivoDestino, '.jpg')); //Guardamos al disco duro el archivo en formato JPG que es el que requerías.
    finally
      Bitmap.Free; //Liberamos el objeto de tipo TBitmap de la memoria porque, en este caso, ya no lo usaremos más
      JPEGImage.Free; //Liberamos el objeto de tipo TJPEGImage de la memoria porque, en este caso, ya no lo usaremos más
    end;
  end;
end;

Si no quieres usar la función InputBox para mostrar un diálogo básico, ocupa el componente SaveDialog =) Yo quise usar InputBox

Saludos

Última edición por Black_Ocean fecha: 12-04-2008 a las 08:19:05.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-04-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 18
MaMu Va por buen camino
Y las dimensiones de la imagen (Width,Heigth) no hay que tomarlas en cuenta cuando no visualizamos la imagen?

Saludos
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-04-2008
Avatar de Black_Ocean
Black_Ocean Black_Ocean is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 128
Poder: 18
Black_Ocean Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamu Ver Mensaje
Y las dimensiones de la imagen (Width,Heigth) no hay que tomarlas en cuenta cuando no visualizamos la imagen?

Saludos
El código que especifiqué es un ejemplo para que Él lo modifique o agregue algo más de acuerdo a su requerimiento. Si quieres aportar o mejorar este pequeño código bienvenido sea

Saludos y buena suerte.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-04-2008
Avatar de kurono
[kurono] kurono is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 1.126
Poder: 18
kurono Va por buen camino
ok lo probare
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como mejorar este codigo... sumando campos Goyo Varios 3 19-05-2007 00:07:18
Urgente Como consigo este componente Maxsteel73 Impresión 1 20-04-2006 09:52:28
Como instalo este componente GenExport maravert OOP 7 05-12-2005 04:17:15
Como "hookear" Common Dialogs ajmacias API de Windows 0 27-08-2005 00:19:15
Como asignarle atributos a un pixel? bustio .NET 0 03-12-2004 20:42:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:21:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi