Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-07-2018
lucho6007 lucho6007 is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2009
Posts: 21
Poder: 0
lucho6007 Va por buen camino
Clase propia para acceso a Firebird

Hola a todos! Les dejo un link a un video de mi autoría que explica el funcionamiento de unas clases propias para acceso a Firebird desde Delphi. Espero les guste, cualquier sugerencia es bienvenida.



Saludos,

Última edición por dec fecha: 10-07-2018 a las 07:53:50. Razón: Añadir etiqueta Youtube
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-07-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.584
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-07-2018
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2005
Posts: 1.073
Poder: 14
ElKurgan Va por buen camino
Thumbs up

gracias por el aporte

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-07-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.120
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Gracias por compartirlo
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-07-2018
lavtaro lavtaro is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2003
Ubicación: Chile
Posts: 72
Poder: 16
lavtaro Va por buen camino
No se si le pasa a alguién mas pero no se ve ni video ni link, al citar aparece ex0qes8wU5k, dejo el link del video:
https://www.youtube.com/watch?v=ex0qes8wU5k
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-07-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.584
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por lavtaro Ver Mensaje
No se si le pasa a alguién mas pero no se ve ni video ni link, al citar aparece ex0qes8wU5k, dejo el link del video:
https://www.youtube.com/watch?v=ex0qes8wU5k

Cierto, parece que hay algún problema con los videos para incrustarlos en el mensaje.
Gracias por avisar.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-07-2018
Avatar de brakaman
[brakaman] brakaman is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Ubicación: Castellon - España
Posts: 254
Poder: 13
brakaman Va por buen camino
Cita:
Empezado por lucho6007 Ver Mensaje
Hola a todos! Les dejo un link a un video de mi autoría que explica el funcionamiento de unas clases propias para acceso a Firebird desde Delphi. Espero les guste, cualquier sugerencia es bienvenida.



Saludos,
Hola Lucho.

Espero tus proximos videos. Tengo unas preguntas.

Como se realiza la instalacion, se tienen que incluir los .pas en el proyecto.?
El archivo config.ini te lo genera la clase, supongo, si quieres añadir contraseña, ya que Firebird 3 te deja elegirla, como lo haces?
El Grid que usas creo que es de pago, sino me equivoco?
Has hecho pruebas de velocidad o comparacion con otros componentes de acceso?
Has probado la clase en la nueva version Community ?

Muchisimas Gracias por el aporte, realizare seguimiento.

Saludos.

Jose.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-07-2018
lucho6007 lucho6007 is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2009
Posts: 21
Poder: 0
lucho6007 Va por buen camino
¡Hola José!
La instalación se hace simplemente incluyendo el directorio donde están los .pas y .dfm en el search path del IDE o del proyecto.
El componente NextGrid efectivamente es pago. Mi idea es reemplazarlo por una grilla escrita por mi pero no tengo tiempo de hacerla... En la descripción del video en YouTube dejé los links de descarga del repositorio en GitHub y de Mega donde están los componentes.
El archivo config.ini lo escribís vos mismo.
Las pruebas de velocidad de RawFB (la clase que usa RawFBAC, es de mi autoría también) dieron un 20 / 30 % mas rápidas que IBDAC, al menos en esta clase, haciendo las pruebas accediendo "en pelo" a un DB.
Todavía no he probado la versión Community, pero en Berlín funciona sin problemas.


Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Clase para estandarizar acceso a bases de datos elrayo76 Conexión con bases de datos 5 03-12-2013 14:31:13
Recorrer todos los objetos creados de una clase propia mierda OOP 1 25-10-2007 19:52:10
Cargar/Guardar un objeto de una clase propia Uoha OOP 7 14-05-2007 22:44:01
Salvar clase propia en Blob oscjae Firebird e Interbase 4 16-02-2007 11:56:39
Controlar eventos de una clase propia keglevich OOP 4 15-09-2004 13:58:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:47:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi