Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-03-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Disponible Delphi 10.2 Tokyo

Ya esta disponible el nuevo release de Delphi, 10.2 Tokyo

Que hay de nuevo en Tokyo?

Segun Marco Cantu unos 500 reportes de clientes solucionados: Listado de correcciones

Descarga edicion Starter: Edicion Starter
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-03-2017
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
¡Genial!, tiene novedades muy interesantes, sobre todo lo de Linux, que se ha esperado por tanto tiempo
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-03-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold


Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-03-2017
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Por acá publicaron el vídeo con algunas novedades:

__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 28-03-2017 a las 17:10:27.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-03-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Pues yo ya me he instalado la Starter, ahora sera cuestion de personalizar el IDE a mi gusto y explorar un poco mas adelante

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-03-2017
juniorSoft juniorSoft is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 178
Poder: 19
juniorSoft Va por buen camino
Larga vida para Delphi
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-03-2017
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Por acá publicaron el vídeo con algunas novedades:

¿Han borrado este vídeo? No puedo verlo. Dice que hay un error de reproducción.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-03-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Ummmmmmmm.... ¿hace un rato que compré Delphi Berlín y ya estoy desfasado?
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 24-03-2017
Avatar de _Leo
_Leo _Leo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Ubicación: Lanzarote (Islas Canarias)
Posts: 38
Poder: 0
_Leo Va camino a la fama
Wink

Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Ummmmmmmm.... ¿hace un rato que compré Delphi Berlín y ya estoy desfasado?
A dos versiones por año a menos que tengas la cartera muy abultada siempre vas a estar desfasado ;-) Borland a pesar de crear buenos productos nunca supo vender y me temo que todas las empresas herederas (en las que sospecho que siguen dirigiendo los mismos) han heredado el mismo defecto pero multiplicado.

Si encima de todo eso hicieran un sistema de actualización decente, pero es que encima el sistema de actualización de una versión a otra es muy traumático, toca reinstalar todo, e incluso con actualizaciones menores la mayoría de las veces te dicen que tienes que desinstalar la anterior (de locos).

Cobran en mi opinión unos precios por los que el soporte debería ser exquisito, pero en la mayoría de cosas es inexistente en la práctica. Así que uno de los trucos que usan para animar a actualizar pasando por caja a los que tienen poco interés en las pocas novedades de una versión a otra es decirte que han solucionado cientos o miles de errores xD pero parece que por miles que solucionan siempre les quedan más miles (además de los nuevos que introducen).
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 24-03-2017
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Poco me meto a opinar estas cosas, pues lo confieso, no conozco mucho del tema monetario con respecto a las licencias y me gusta centrarme en las novedades de las herramientas (no sólo de Delphi) y las nuevas posibilidades que tengo con ellas, me gusta comentar de esto con los compañeros del club y publicar estas cosas. Por otro lado y sin el animo de generar polémica, si no más bien como una opinión personal (ya me disculpará quien logre entenderme), considero que el tema del dinero es un tema para tratar de pronto en los foros, soporte, quejas y reclamos, ventas.... pero de Embarcadero como tal no de ClubDelphi aunque acá respetamos entre todos la opinión de cada cual, eso sí. Es por eso mismo que aquí voy con la mía pues ya que me puse a hablar (no esperen que responda mucho, pues de verdad este tema no es mi fuerte)... desde hace un tiempo estuve poniendo cuidado al comportamiento de esto en la empresa para la que trabajo y me he dado cuenta de algo...

Se supone que al haber comprado una versión tienes ya acceso a las versiones que salen durante ese año, incluso en Berlin creo que era más de un año, en la empresa compraron Berlin y ahora mismo tienen ya acceso a Tokyo sin ningún problema, sin pagar más... no sé si es la modalidad, la promoción o qué, pero así pasa y siempre que han comprado una versión, así ha pasado (lo pregunté a la encargada de e$to). De hecho para comprar la otra lo hacen con lo que le llaman Upgrade, que tengo entendido que es más barato por el hecho de haber tenido antes una compra.

No sé, bueno, no quiero decir con esto que defiendo a capa y espada la política de ventas de las empresas que han tenido RAD Studio y sé que seguramente ustedes tienen más conocimiento que yo al respecto al ser quienes (según leo) compran dichas licencias, igual que la encargada de e$to en la empresa donde trabajo. Sin embargo encuentro esta queja constante en el club y nunca veo que se hable de lo que estoy diciendo.

Sería genial que el enfoque de Embarcadero pudiera ser (véase el pudiera) como el de fabricantes que no dependen de las licencias como base para subsistir, sino de sus aparatos y demás cosas que venden. Sin embargo no es la realidad actual de Embarcadero, aunque repito... he visto de primera mano como al comprar una licencia, se tiene derecho a la siguiente sin ningún pago adicional y también he visto que RAD Studio no deja de funcionar si no compras la siguiente o algo así... en fin, me encantaría que esto cambiara pero para bien de todos, tanto para Embarcadero que es quien desarrolla nuestra herramienta favorita, como para sus clientes que somos nosotros mismos... sin embargo después de años y años de leer la misma queja acá en ClubDelphi cada que sale una novedad por parte de Embarcadero, pues bueno, he decidido hacer publica mi opinión.

Espero se entienda el punto que quiero exponer, un abrazo.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 24-03-2017 a las 16:39:15.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 24-03-2017
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
¿Han borrado este vídeo? No puedo verlo. Dice que hay un error de reproducción.
Caramba!, gracias por el aviso, acabo de corregir el enlace

__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 24-03-2017
Avatar de _Leo
_Leo _Leo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Ubicación: Lanzarote (Islas Canarias)
Posts: 38
Poder: 0
_Leo Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Se supone que al haber comprado una versión tienes ya acceso a las versiones que salen durante ese año
Si, esto era así cuando además de la compra de la versión correspondiente se pagaba la suscripción, se tenía derecho a una segunda versión, eso sí, teniendo ojo, porque como comprases la versión actualizada, la próxima que te tocaba era la primera revisión siguiente y sin derecho a parches (ya sabemos que la primera revisión la mayoría de las veces suele tener algún fallo importante)...

Eso que antes era opcional, ahora es obligatorio, pagas suscripción si o si. Además de que muchas cosas no van en ese precio (al menos en la Pro) sino que son add-ons con un precio altillo en mi opinión y los cuales si vas a seguir usando vas a tener que seguir pagando actualización.

Uso intensivamente C++Builder y lo seguiré usando aunque ponga estas críticas, pero en cuanto a soporte, precios y lo que obtienes por los precios más altos me gusta más el sistema de Microsoft. Embardero podría ser una competencia para Visual Studio más dura con un poco más de cabeza con estas cosas (en mi opinión).

A una versión cada 2 o 3 años como era típico en este tipo de herramientas el precio no parece tan alto, pero a dos versiones por año con un precio aún más alto que en aquellos tiempos si me parece desmedido, aunque claro, cada uno puede vender al precio que le parece.

Realmente para sufrirlo hay que comprarlas, si te las regalan o las compra la empresa es difícil que tengas esta sensación ;-)

Criticas similares te las podías encontrar en el foro oficial coincidiendo con el lanzamiento de cada versión, aunque Embarcadero siempre ha hecho oídos sordos. Aunque ya hace tiempo que no sigo el foro oficial ya que tuvo un tiempo con bastantes caídas y luego cambios en el sistema y estuvo bastante muerto, desconozco si ha "resucitado".

Solo es el desahogo anual ;-) así que hasta el próximo año no me vuelve a tocar. No pretendo deslucir el lanzamiento de la nueva versión, creo que tiene algunas cosas interesantes, pero no lo suficientes para el que tiene la versión anterior y por el periodo de subscripción no le toca esta versión.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 24-03-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por _Leo Ver Mensaje
A dos versiones por año a menos que tengas la cartera muy abultada siempre vas a estar desfasado
Depende de lo que necesites, no estás obligado a comprar lo último, yo sigo con delphi 2007 y mi coche tiene 16 años
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 24-03-2017
Avatar de _Leo
_Leo _Leo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Ubicación: Lanzarote (Islas Canarias)
Posts: 38
Poder: 0
_Leo Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Depende de lo que necesites, no estás obligado a comprar lo último, yo sigo con delphi 2007 y mi coche tiene 16 años
Ciertamente, aunque tengo versiones más actuales aun sigo usando C++Builder 6 para muchas cosas ;-)
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 24-03-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Depende de lo que necesites, no estás obligado a comprar lo último, yo sigo con delphi 2007 y mi coche tiene 16 años
¿Tu coche es un Delphi 2007? No conocía ese modelo.

Pues yo no sé si me equivoco pero he comprado hace unos meses Delphi Berlín y creo que no me "toca" poder descargarme Tokyo, igual tengo el gps mal calibrado.

Saludos.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 24-03-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Yo lo que se es lo mismo que Johnny, si tenes Berlin tenes si o si Subscripcion, y esto implica 1 año de actualizaciones, incluso aunque sea una nueva release

Lo de los addon creo que son para moviles y para FireDAC, aunque esto pudo haber cambiado. Y para poder comprar estos addon tenes que tener minimo Pro. Delphi Pro incluiria el compilador Win32, Win64 y el de OSX, y el codigo fuente de Vcl, RTL y FMX. Tambien creo que estan las herramientas de refactoring y otras "cosillas" del IDE que no estan en la Starter: Class Completion (Control+Shift+C), Find Declaration (Control+Click sobre identificador te lleva a su declaracion). Tambien el depurador de la version Starter tiene algunas falencias, que supongo que estan paliadas en la Pro

Y al parecer el motivo por el cual no incluyen el compilador Linux en Pro es porque "para que queres Linux, que es para desarrollar Servers, si no tenes los componentes de server, es decir, DataSnap, RAD Server y WebBroker?". Bueno esa es la vision de Idera que yo no comparto, creo que deberian haber permitido crear aplicaciones de Consola para Linux incluso en Starter
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 25-03-2017
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 229
Poder: 17
WHILENOTEOF Va camino a la fama
Se ha repetido un par de veces en el hilo y es un error : ya se anunció que la política actual es de 1 actualización por año, no de dos. Viendo la web de compra sí que parece que lo que se da como un ofrecimiento (12-14 meses de suscripción) es más bien obligatorio, es decir no parece que esté la opción de no cogerlo. También viendo esa página parece que la versión profesional sí que trae la parte mobile (no lo menciona expresamente, pero aparece el icono de android arriba), y se dejan como opcional para añadir a la versión profesional la parte de cliente-servidor , datasnap y conexión a datos firedac. A mí personalmente los precios me parecen casi prohibitivos. Adquirí hace un par de años la licencia enterprise de Seattle por 1400 euros (sin suscripción) y ahora mismo si tuviera que adquirir un upgrade me costaría 3925 euros , sinceramente no me lo puedo permitir.

De todas formas tiendo a pensar que cuando las empresas fijan unos precios, lo hacen de forma que maximicen beneficios (al menos en el corto plazo), y posiblemente encuentren las suficientes empresas que paguen esas cantidades, porque tengo la impresión que el tema mobile y ahora Linux despierta el interés de numerosas empresas.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 25-03-2017
Avatar de _Leo
_Leo _Leo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Ubicación: Lanzarote (Islas Canarias)
Posts: 38
Poder: 0
_Leo Va camino a la fama
Cita:
Empezado por WHILENOTEOF Ver Mensaje
También viendo esa página parece que la versión profesional sí que trae la parte mobile (no lo menciona expresamente, pero aparece el icono de android arriba)
Solo una aclaración, las versiones profesionales de Delphi y C++Builder no incluyen el add-on para desarrollo móvil (y si venia incluido me han timado al comprar algunas versiones ) Si te fijas en la tienda oficial de Embarcadero veras que aunque pongan todos los logos de los distintos sistemas, luego abajo pone "opcional".

En un principio durante un tiempo cuando la suscripción no era obligatoria empezaron por poner que el que no pagaba suscripción no tenía ni derecho a los service packs (parches o como los quieran llamar).

Y luego el "truco" de las dos versiones es que el que compre ahora la versión 10.2 (Tokyo), con la subscripción en la práctica tendrá acceso con suerte a la 10.2.1 y 10.2.2, en realidad service packs que en toda la industria generalmente son gratuitos. Por lo que no cataras la próxima versión mayor. Si compras la 10.2.2 evidentemente como ya no hay más service packs te tocara la próxima versión mayor, pero no vas a catar todos los service packs de esa versión.

Así que el resultado de la subscripción obligatoria en la práctica es que pagas un precio mucho más alto que antes para obtener los service packs que antes eran gratuitos como el resto de empresas. O bien tienes la “suerte” de obtener una segunda versión mayor, pero ya te vas a quedar sin las correcciones de esa versión hasta que vuelvas a pasar por caja.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 25-03-2017
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 229
Poder: 17
WHILENOTEOF Va camino a la fama
Cita:
Empezado por _Leo Ver Mensaje
Solo una aclaración, las versiones profesionales de Delphi y C++Builder no incluyen el add-on para desarrollo móvil (y si venia incluido me han timado al comprar algunas versiones ) Si te fijas en la tienda oficial de Embarcadero veras que aunque pongan todos los logos de los distintos sistemas, luego abajo pone "opcional".

En un principio durante un tiempo cuando la suscripción no era obligatoria empezaron por poner que el que no pagaba suscripción no tenía ni derecho a los service packs (parches o como los quieran llamar).

Y luego el "truco" de las dos versiones es que el que compre ahora la versión 10.2 (Tokyo), con la subscripción en la práctica tendrá acceso con suerte a la 10.2.1 y 10.2.2, en realidad service packs que en toda la industria generalmente son gratuitos. Por lo que no cataras la próxima versión mayor. Si compras la 10.2.2 evidentemente como ya no hay más service packs te tocara la próxima versión mayor, pero no vas a catar todos los service packs de esa versión.
Así es, en las versiones anteriores sí que me constaba que era así. En este caso me ha despistado que en el producto RAD Studio no viene indicado el Mobile Add-On Pack como opcional, por lo que entiendo que sí que viene incluido (ahora bien esta licencia nueva profesional cuesta 3500 euros) de Delphi sí que viene mencionado el Mobile Add-On Pack como opcional.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 25-03-2017
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Hola:

Mira que me costó dejar Delphi 7 y C++ Builder 6 para pasarme a Visual Studio 2002/2005 de la época. Como curiosidad he vuelto a mirar si siguen haciendo más compiladores/IDE de la firma de Borland como antes, veo que si y me alegra mucho por ello en el cual le tengo mucha nostalgia. ME lo pegó unos fascículos que salieron llamado "Programar es fácil" de Planeta de Agostini, la verdad, no tuvo mucho éxito.

La desventaja de Delphi y C++ Builder con .net, es que siempre está por detrás de Microsoft y todo lo que es Visual Studio fuciona a la primera, con Borland es otro mundo y más incómodo, pero esto es otra historia. Lo que me gustó la versión de Microsoft es que tiene la versión VB Communty 2017 gratuito.

¿Borland tiene algo gratuito que no sea prueba de 30 días?

Por este tipo de cosas, que la documentación y programa solo en Inglés, proglemas cuando cambias de versiones, precios más altos para las empresas y no se que más historias, pues... Ya no veo tanta gente metida en Borland como la época de Delphi 7, me quedé ahí y parte del 8 (en el cual, fue un desastre, fallos por todas partes).

Por vuestros comentarios, como siempre, problemas de versiones a la hora de actualizar, incluido precios. Me alegra que todavía sigan en pie, por mucho Java y .net estén al día. Me metí aquí otra vez porque quiero hacer un programa sencillo hecho en Delphi 10, que me tendré que descargar el de prueba de 30 días si no hay gratuitos, poner dos botones y controlar el puerto serie.

¿Tiene control o componente para controlar el puerto serie o hay que usar librerías de terceros?

Un cordial saludo.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Disponible Delphi XE8 AgustinOrtu Noticias 8 08-04-2015 22:10:58
Disponible el nuevo Delphi XE7 dec Noticias 15 09-09-2014 18:16:12
Delphi 2009 disponible rruz Noticias 42 04-09-2008 17:31:03
Delphi Update 2 disponible mamcx Noticias 5 24-03-2005 04:09:58
Actualización de delphi 7 disponible jachguate Noticias 1 12-05-2004 17:38:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:16:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi