Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-09-2018
jhonalone jhonalone is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2007
Ubicación: Madrid
Posts: 439
Poder: 12
jhonalone Va por buen camino
No aparece barra menú superior (GPS, Wifi...)

Hola a todos y buen veraneo.

¿Alguien sabe por qué, o cómo evitar que desaparezca este menú?

El menú superior desplegable donde se gestiona el GPS, la Wifi, el Bluetooth etc. que se despliega al deslizar el dedo de arriba hacia abajo NO APARECE. En su lugar queda un rectángulo blanco.

Esto ocurre con la versión 8.0 de Android. No en versiones anteriores. Tampoco con todas las aplicaciones generadas con Delphi. (Tengo varias instaladas) Sólo me ocurre con la última que estoy desarrollando.

Pienso que debo haber cambiado alguna configuración y no sé cuál es.

Si alguien conoce la causa o el remedio, agradeceré su ayuda.

Saludos cordiales.
__________________
"Pedid y se os dará; buscad y hallaréis ..." (Lc 11,9-10)
"...si no tengo caridad, nada soy..." (1 Cor 13,1-13)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-09-2018
jhonalone jhonalone is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2007
Ubicación: Madrid
Posts: 439
Poder: 12
jhonalone Va por buen camino
Hola a todos.

Creo que tengo la causa, pero no la solución.

Con motivo del famoso API Level 26 de Google para poder subir nuevas App's he cambiado el AndroidManifest.template.xml como aconsejan en el foro y en Embarcadero (Sarina).

Desde esto
Código Delphi [-]

    <uses-sdk android:minSdkVersion="%minSdkVersion%" android:targetSdkVersion="%targetSdkVersion%" />

A esto
Código Delphi [-]

    <uses-sdk android:minSdkVersion="14" android:targetSdkVersion="28" />

He subido a produccion en el Google Play Developer y me dice que está publicado pero no es compatible con ninguna de las versiones de los terminales que poseo (desde la 4.4 hasta la 8.0) y no mee aparece ni en la búsqueda de ninguno de los dos terminales.

He actualizado el SDK hasta la plataforma 28

En el SDK Versions Android SDK 25.2.5 32bit ha cambiado el SDK Api level location y aparece "C:\SDK_Android_Studio_2\platforms\android-28"
pero en Target Plataform (Android) sigue apareciendo el mismo nombre Android - Android SDK 25.2.5 32bit

No sé cómo crear una nueva versión del SDK que se actualice al SDK 28.x.x 32bit

Seguiré intentándolo y buscaré cómo hacerlo.

Mis disculpas por tanto rollo. Espero que se entienda.

Saludos.
__________________
"Pedid y se os dará; buscad y hallaréis ..." (Lc 11,9-10)
"...si no tengo caridad, nada soy..." (1 Cor 13,1-13)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-09-2018
jhonalone jhonalone is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2007
Ubicación: Madrid
Posts: 439
Poder: 12
jhonalone Va por buen camino
Hola de nuevo.

Utilizo la versión Seattle de DX.

Por si interesa a alguien, creo haber encontrado un parche temporal para el asunto de la barra de estado:

La solución no es mía, ¡qué más quisiera yo que llegar a ese nivel...! es de Dave Nottage, publicada en este link

Cita:
Taking care of the status bar
In the previous article, it had slipped past me that when changing the API target, the status bar was no longer visible!

In this demo, the workaround was to change the Fill property of the form, setting the Color to Null, and the Kind to Solid. In addition, a Rectangle is added to the form, the Align property set to Contents, and the Color property of Fill set to Whitesmoke. Now the status bar is visible again, however remember that this is just a workaround; hopefully an official solution will present itself in the next update.
He conseguido subir a Google Play la aplicación de la forma que explicaba en el post anterior. Os contaré si Google Play permite la descarga.

La solución en realidad es del mismo Dave Nottage, no es de Sarina, aunque ella le cita en su post en Embarcadero MVP, ambos citados por johnny en este hilo del Club

Saludos a todos.
__________________
"Pedid y se os dará; buscad y hallaréis ..." (Lc 11,9-10)
"...si no tengo caridad, nada soy..." (1 Cor 13,1-13)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-09-2018
jhonalone jhonalone is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2007
Ubicación: Madrid
Posts: 439
Poder: 12
jhonalone Va por buen camino
Hola a todos.

Malas noticias.

Google Play me dice que no es compatible la aplicación con ninguno de mis dispositivos. (¿¡!?) me los lista en la prueba que tiene en la página para Developers cuando le digo que quiero verlo en Google Play. ¡¡¡¡¡ME LISTA LOS MODELOS DE MIS DISPOSITIVOS!!!!! No sé como se habrá enterado...

Si intento descargar la app no la encuentra por su nombre. Claro, como no es compatible...

Pero hay todavía más.

Despues de cambiar android:targetSdkVersion="28" el manifiesto, no detecta los permisos con el Androidapi.Helpers

ENTRE EMBARCADERO Y GOOGLE NOS LA HAN VUELTO A JUGAR.

¡QUE PENA!

Saludos a todos.
__________________
"Pedid y se os dará; buscad y hallaréis ..." (Lc 11,9-10)
"...si no tengo caridad, nada soy..." (1 Cor 13,1-13)
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
mantener aplicación en barra superior danielmj Desarrollo en Delphi para Android 23 21-04-2015 19:22:13
Barra superior darta Varios 4 18-08-2010 19:24:53
barra de menu fartycl Varios 5 04-08-2007 22:55:46
No aparece la aplicación en barra de tareas Fernando Windows 7 01-10-2005 00:30:15
Problema con la barra superior rvinfo Varios 4 30-11-2003 09:39:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:09:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi