Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-03-2007
Avatar de albertmac
albertmac albertmac is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 18
Poder: 0
albertmac Va por buen camino
DBChart, Cambio de Tipo de Grafica

Alguien me podria ayudar, necesito cambiar por codigo el tipo de la grafica, por ejemplo: cambiarla de grafica de barras a grafica circular, de circular a de area, etc...

Gracias de antemano por su apoyo...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-03-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Código Delphi [-]
Var MySeries:TChartSeries;
MySeries:=Series1;
ChangeSeriesType( MySeries, TBarSeries );
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-03-2007
Avatar de albertmac
albertmac albertmac is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 18
Poder: 0
albertmac Va por buen camino
Muchas gracias

Gracias por todo, ContraVeneno, creelo que me fue de mucha utilidad tu ayuda.

Aprovechando la ocasion, como le puedo hacer por codigo (que propiedad del DBChart) que aparezca la vista preliminar de la grafica para impresion, tal y como aparece al dar click derecho sobre la grafica en la opcion: Print Preview..., no logro encontrarla, o bien, no se si realmente se pueda mostrar por codigo.

vbmenu_register("postmenu_187735", true);
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-03-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Código Delphi [-]
//Vista Previa
Uses TeePrevi;
....
ChartPreview(Self,Chart1 );
....

//Cuadro de Diálogo
Uses EditChar;
...
EditChart(Self,Chart1 );
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-03-2007
Avatar de albertmac
albertmac albertmac is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 18
Poder: 0
albertmac Va por buen camino
Help me!!!

Gracias de nueva cuenta...

Una pregunta mas, cual es la funcion de la opcion de cuadro de Diálogo, primero que nada no se para que es y segunda intente utilizarla y no me funciono, me dice que el archivo EditChar no es encontrado.

Si hay algo en que te pueda ayudar, estoy a tus ordenes...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-03-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Si, a mi tampoco me funcionó, me parece raro porque así es como viene en el archivo de ayuda. En fin, se supone que debe mostrar el cuadro de diálogo donde configuras la gráfica.
__________________

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-03-2007
Avatar de albertmac
albertmac albertmac is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 18
Poder: 0
albertmac Va por buen camino
DBChart, Color Each...

Estas por ahí Contraveneno???

Ahora pido de nuevo ayuda, espero no ser una molestia.

Lo que pasa es que cuando le agregas varias SERIES a una grafica, ya ves que a cada serie debes de pintarla de un solo color (Modificable en el checkbox: COLOR EACH de la pestala: FORMAT de cada serie) para ver mejor lo que representan, de casualidad no sabes como se realiza esa parte por medio de código.

Hasta luego...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-03-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Código Delphi [-]
Series1.SeriesColor:=clRed;
....

Mas bien es esto:
Series1.ColorEachPoint := True ;
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 10-03-2007 a las 02:00:18.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-03-2007
Avatar de albertmac
albertmac albertmac is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 18
Poder: 0
albertmac Va por buen camino
DBChart, Formato de la grafica

Que tal,

Ahora mi pregunta es ¿Puedo darle formato a una grafica DBChart como la que se muestra en el archivo adjunto?, por lo que leí si es el mismo componente pero no se si se le tiene que cambiar alguna propiedad en especifico para que tome esa forma. Si se fijan tiene varias SERIES, pero muestra cada una de ellas con una profundidad distinta.

Saben algo al respecto...

Última edición por albertmac fecha: 19-09-2007 a las 16:38:22.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-03-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
A caray, no pues ahí si ya esta más complejo. Nunca he llegado a tanto con una gráfica de barras. Tengo mis dudas de que sea el mismo componente, pero pues sería cuestión de que le movieras y jugaras un poco con la gráfica para ver si es posible.

Lo que veo más complicado es como hacer para que las series se colocen en la misma posición a diferente profundidad.
__________________

Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 10-03-2007
Avatar de albertmac
albertmac albertmac is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 18
Poder: 0
albertmac Va por buen camino
DBChart, Cambio de Tipo de Grafica... continua

Creo que si se puede Contraveveno, te mando una URL donde vi que realmente si es este componente, pero no le entendi nada ya que esta en un idioma desconocido para mi, ahi mismo esta un link para bajar un archivo ZIP (Creo que es con el fuente del proyecto) pero tengo que estar registrado para poderlo descargar, trate de hacerlo pero no pude debido igualmente al idioma.

Si tu puede seria bueno que lo checaras, esta muy buena la vista, no crees?

URL:
http://www.softwareonline.hu/art1132...komponens.html
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 10-03-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
En el cuadro de diálogo de la configuración de la gráfica, en la pestaña de series, la pestaña Format, en la propiedad "multiple bar", prueba poner el valor "none". Por default tiene "Side".

O por código:
Código Delphi [-]
 
Series1.MultiBar:=mbNone;
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 10-03-2007 a las 02:46:52.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 10-03-2007
Avatar de albertmac
albertmac albertmac is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 18
Poder: 0
albertmac Va por buen camino
DBChart, Cambio de Tipo de Grafica... parte 3

Que barbaro contraveneno, ya lo probe y efectivamente esa es la propiedad a cambiar para adquirir ese formato, se ve muy bien y tambien con la opcion STACKED (acumulado de series), pero ahora la pregunta es como le hare para cambiar esa propiedad de la series pero por codigo, realemente llevo mucho rato buscando y nada, por lo visto tu llevas mucho tiempo usando este componente, sabes como hacerlo???
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 10-03-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Sabía que preguntarías eso y por eso edite mi mensaje anterior

En fin, no es que lo haya usado mucho tiempo, es simplemente que hay que saber donde buscar. El explorardor de objetos tiene todas esas propiedades disponibles.

O tambien puedes presionar F1 y encontrarás varios ejemplos.

__________________

Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 13-03-2007
Fabricio Fabricio is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 18
Poder: 0
Fabricio Va por buen camino
Hola, Quizas me puedan ayudar

Estoy usando un DBChart para graficos de una tabla, sin problemas para 'todos los registros de la tabla'

Necesito que este DBChar me grafique solo los 'Datos Filtrados' o de un determinado rango despues de aplicar un filtro.

Alguien sabe como hacerlo ??, gracias
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 13-03-2007
Fabricio Fabricio is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 18
Poder: 0
Fabricio Va por buen camino
Probe con un DBGRid asociado a la misma tabla, el DBGrid esta mostrando los datos filtrados, el DBChart no !!!,

Que podra ser ??, alguna definicion errada de la serie ??
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 13-03-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Fabricio
Probe con un DBGRid asociado a la misma tabla, el DBGrid esta mostrando los datos filtrados, el DBChart no !!!,

Que podra ser ??, alguna definicion errada de la serie ??
Porque no sigues en el mismo hilo, ya abriste otro con este tema.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 27-10-2007
waly2k1 waly2k1 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Ubicación: El país de las maravillas(Argentina)
Posts: 251
Poder: 18
waly2k1 Va por buen camino
Contraveneno....

Como hago por codigo la asignacion de Colores del componente TDBChart
si lo hago en diseño no se actualizan los datos del datasource, pero los colores automaticos no son muy presentables, tengo solo 4 items en la torta
y me gustaria asignarle un color a cada uno.

Saludos y desde ya muhas gracias!!!
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 27-10-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Código Delphi [-]
TuSerie.SeriesColor := '$00A47360';
..

TuSerie.SeriesColor := clRed;
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 27-10-2007 a las 19:56:45.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 27-10-2007
waly2k1 waly2k1 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Ubicación: El país de las maravillas(Argentina)
Posts: 251
Poder: 18
waly2k1 Va por buen camino
gracias contraveneno

la cosa es así, yo elijo unos colores 'bonitos' para cada porcion de la tarta, son 4.

Algo así: Tengo 4 candidatos políticos y la cantidad de votos de cada uno, tengo asignado un par de colores para cada candidato, con lo cual quería que cada fracción del DBChart considere esos colores. En diseño puedo cargar los cuatros items con sus respectivos colores, pero no se me refresca la grafica al actualizar el datasource. Por eso quisiera ver el codigo de fijar un color para cada uno.

Probé con Series2.SeriesColor := $00A47360;, pero no hace nada, aparte esto no me cambiaría el color a todos los candidatos ??

O mejor, cómo hago referencia a cada elemento de la grafica y ahi cambiar su color y que se refresque ?

La última(espero): En caso de tener la grafica con los colores ya prefijada (manual sin datasource), como actualizo el chart ???, me actualiza la leyenda, pero no la grafica.

Muchas gracias por tu ayuda.

Última edición por waly2k1 fecha: 27-10-2007 a las 20:03:34.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
dbchart cambio de query automatico fabriciof Gráficos 3 17-12-2007 15:47:24
Problemas con DBchart mamaza_k OOP 1 25-10-2007 19:41:08
El cambio de Usuario de Windows Me cambio el Delphi!! El_Raso Varios 5 22-11-2006 17:27:02
Cambio de tipo en campo berfer Firebird e Interbase 0 23-08-2006 18:45:34
Obtener el tipo de cambio K4RL0S Internet 3 01-04-2004 02:41:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:47:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi