Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1641  
Antiguo 12-06-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Consultas AEAT

Buenas...
Soy yo el único o no va bien el sistema de contactar de la AEAT.
https://www2.agenciatributaria.gob.e...ambito=Gestion

Me podeis decir si os falla también no puedo enviar ninguna consulta.
Saludos
Responder Con Cita
  #1642  
Antiguo 12-06-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por PASPAS Ver Mensaje
Buenas...
Soy yo el único o no va bien el sistema de contactar de la AEAT.
https://www2.agenciatributaria.gob.e...ambito=Gestion

Me podeis decir si os falla también no puedo enviar ninguna consulta.
Saludos
Hoy a las 10:28 me funcionan correctamente las consultas, cambios y bajas. Respuesta rápida.
Responder Con Cita
  #1643  
Antiguo 12-06-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Cita:
Empezado por ja_73 Ver Mensaje
Hola,
primero que nada, agradecer a la gente del foro, ya que muchisimas dudas ya están resueltas en este hilo.
se me plantea el siguiente problema:
tengo una gasolinera, donde muchas veces no se emiten facturas simplificadas se le suministra al cliente y el cliente se va y no pide factura ni nada,
al finalizar el día se contabilizan los litros que salieron del surtidor, se multiplican por el importe de venta, y tenemos el total de ventas del día con su correspondiente iva.
puedo emitir una factura en la que el emisor y el receptor soy yo mismo para declarar este iva y no enviar las facturas simplificadas o tengo obligación de enviar las facturas simplificadas, recordad que muchas veces no se generan facturas simplificadas por cada operacion.
muchas gracias.
un ticket es una factura simplificada.
una factura "normal" es en la que figura el nif del cliente.
tendrias que enviar un resumen con todos los tickets del dia. indicando el no del primer ticket y del ultimo. en un solo xml.

3.19. ¿Qué requisitos deben cumplirse para realizar asientos resumen de facturas emitidas de acuerdo con el art. 63.4 del RD 1624/1992?
Las facturas se expidan en una misma fecha. Se trata por tanto de asientos resumen DIARIOS.
No sea preceptiva la identificación del destinatario.
El devengo de las operaciones documentadas se haya producido dentro de un mismo mes natural.
Responder Con Cita
  #1644  
Antiguo 12-06-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Ahora, al ver uno de los ejemplos del otro post, me surgió una duda sobre como emitir intracomunitarias

Pone que la hace como emitida:
Código:
<?xml version="1.0"?>
<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
                   xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    <SOAP-ENV:Body>
        <SuministroLRFacturasEmitidas
                xmlns="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd">
            <Cabecera>
                <IDVersionSii>0.7</IDVersionSii>
                <Titular>
                    <NombreRazon>EMPRESA SL</NombreRazon>
                    <NIF>B9999999</NIF>
                </Titular>
                <TipoComunicacion>A0</TipoComunicacion>
            </Cabecera>
            <RegistroLRFacturasEmitidas>
                <PeriodoImpositivo>
                    <Ejercicio>2017</Ejercicio>
                    <Periodo>01</Periodo>
                </PeriodoImpositivo>
                <IDFactura>
                    <IDEmisorFactura>
                        <NIF>B9999999</NIF>
                    </IDEmisorFactura>
                    <NumSerieFacturaEmisor>17/ AC/000663</NumSerieFacturaEmisor>
                    <FechaExpedicionFacturaEmisor>24-01-2017</FechaExpedicionFacturaEmisor>
                </IDFactura>
                <FacturaExpedida>
                    <TipoFactura>F1</TipoFactura>
                    <ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>01</ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>
                    <ImporteTotal>475.67</ImporteTotal>
                    <DescripcionOperacion>Factura a cliente</DescripcionOperacion>
                    <Contraparte>
                        <NombreRazon>CLIENTE COMUNITARIO LTD.</NombreRazon>
                        <IDOtro>
                            <CodigoPais>IE</CodigoPais>
                            <IDType>04</IDType>
                            <ID>IE9999999J</ID>
                        </IDOtro>
                    </Contraparte>
                    <TipoDesglose>
                        <DesgloseTipoOperacion>
                            <Entrega>
                                <Sujeta>
                                    <Exenta>
                                        <CausaExencion>E5</CausaExencion>
                                        <BaseImponible>475.67</BaseImponible>
                                    </Exenta>
                                </Sujeta>
                            </Entrega>
                        </DesgloseTipoOperacion>
                    </TipoDesglose>
                </FacturaExpedida>
            </RegistroLRFacturasEmitidas>
        </SuministroLRFacturasEmitidas>
    </SOAP-ENV:Body>
</SOAP-ENV:Envelope>
Pero creo que es en otro endpoint distinto
Código:
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
                  xmlns:sum="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd"
                  xmlns:sum1="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
    <soapenv:Header/>
    <soapenv:Body>
        <sum:SuministroLRDetOperacionIntracomunitaria>
            <sum1:Cabecera>
                <sum1:IDVersionSii>0.7</sum1:IDVersionSii>
                <sum1:Titular>
                    <sum1:NombreRazon>EMPRESAYYYYY</sum1:NombreRazon>
                    <sum1:NIF>N0041746I</sum1:NIF>
                </sum1:Titular>
                <sum1:TipoComunicacion>A0</sum1:TipoComunicacion>
            </sum1:Cabecera>
            <sum:RegistroLRDetOperacionIntracomunitaria>
                <sum1:PeriodoImpositivo>
                    <sum1:Ejercicio>2017</sum1:Ejercicio>
                    <sum1:Periodo>02</sum1:Periodo>
                </sum1:PeriodoImpositivo>
                <sum:IDFactura>
                    <sum1:IDEmisorFactura>
                        <sum1:NombreRazon>EMPRESAYYYYY</sum1:NombreRazon>
                        <sum1:NIF>N0041746I</sum1:NIF>
                    </sum1:IDEmisorFactura>
                    <sum1:NumSerieFacturaEmisor>00001</sum1:NumSerieFacturaEmisor>
                    <sum1:FechaExpedicionFacturaEmisor>01-01-2017</sum1:FechaExpedicionFacturaEmisor>
                </sum:IDFactura>
                <sum:Contraparte>
                    <sum1:NombreRazon>EMPRESAXXX</sum1:NombreRazon>
                    <sum1:NIF>A84532501</sum1:NIF>
                </sum:Contraparte>
                <sum:OperacionIntracomunitaria>
                    <sum1:TipoOperacion>A</sum1:TipoOperacion>
                    <sum1:ClaveDeclarado>D</sum1:ClaveDeclarado>
                    <sum1:EstadoMiembro>FR</sum1:EstadoMiembro>
                    <sum1:DescripcionBienes>Descripcion</sum1:DescripcionBienes>
                    <sum1:DireccionOperador>Direccion</sum1:DireccionOperador>
                </sum:OperacionIntracomunitaria>
            </sum:RegistroLRDetOperacionIntracomunitaria>
        </sum:SuministroLRDetOperacionIntracomunitaria>
    </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
Responder Con Cita
  #1645  
Antiguo 12-06-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
AISAN, gracias por responder.

Inicialmente tenia el WS de la consulta simple del NIF. Pero con 25.000 nif a comprobar... tenia hasta cortes en la comunicacion. Ahi no tenia problemas, salvo los normales, de codificacion.

Paso al WS de consulta de nif multiple y es cuando me vienen los problemas CON ALGUNOS caracteres, como los superindices º ª.

Tu diras, pues los sustituyes y ya esta. Si eso hice desde el primer momento, CUANDO PUDE DETECTAR EL PROBLEMA, porque el WS te devuelve un bonito error de sintaxis para los 25.000 sin especificar el que esta mal. Asi que tuve que correr la consulta multiple UNO a UNO.

Ahora bien, mi paranoia es: He detectado el ª º pero ¿ quien me dice a mi que en otra bbdd no hay un nombre que contiene algo que no acepta el WS y me toca hacerlo de uno en uno otra vez ? ¿ Tengo que pedir a todos mis clientes la bbdd para saber si tienen algun declarado con algun caracter en el nombre que rechaza el WS ?

Asi, y como decia al principio: falta de informacion de los caracteres admitidos, sólo tenemos un "permitido todo lo que sea UTF8 y cambiar % y > por tal y tal"... Eso no es cierto y este hilo lo está demostrando con las respuestas que alguno ya me habeis dado y que agradezco nuevamente.

Cita:
Empezado por AlSan Ver Mensaje
OJO: Creo que el problema no viene por la codificación de caracteres, sino por como está registrado el nombre en la AEAT.
Esto liga con el tema sobre el que ya intervine la semana pasada, el tema de los NIFs no identificados por AEAT.
De hecho yo me he encontrado con un caso real de una Mª que me la daba como ni identificada; al poner MARIA ya me la aceptó sin problemas.
Pero no creo que sea por culpa del carácter "ª", lo mismo hubiese pasado con cualquier otra abreviatura.

Saludos
Responder Con Cita
  #1646  
Antiguo 12-06-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
Ahora, al ver uno de los ejemplos del otro post, me surgió una duda sobre como emitir intracomunitarias. Pone que la hace como emitida:
Yo entiendo que el SuministroLRDetOperacionIntracomunitarias sólo se utiliza en unos casos aislados. Las operaciones con la Unión Europea se registran como emitidas y como recibidas, con algunos cambios, como el IDOtro y el DesgloseTipoOperación.

Por eso lo llaman "determinadas" operaciones.

Si voy equivocado que alguien lo diga.

Saludos,
Responder Con Cita
  #1647  
Antiguo 12-06-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Yo entiendo que el SuministroLRDetOperacionIntracomunitarias sólo se utiliza en unos casos aislados. Las operaciones con la Unión Europea se registran como emitidas y como recibidas, con algunos cambios, como el IDOtro y el DesgloseTipoOperación.

Por eso lo llaman "determinadas" operaciones.

Si voy equivocado que alguien lo diga.

Saludos,
Lo comprendo, pero en que caso debo de utilizar esta.
Siendo sincero, yo soy programador, pero de facturación ando mas bien corto de conocimiento.
Responder Con Cita
  #1648  
Antiguo 12-06-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
Lo comprendo, pero en que caso debo de utilizar esta.
Siendo sincero, yo soy programador, pero de facturación ando mas bien corto de conocimiento.
No tengo mucha idea, tan poca como tú, pero lo de las determinadas operaciones intracomunitarias lo estoy ignorando como si no existiera. Hay por ahí alguna referencia legal al BOE, por si te quieres entretener, pero creo que no merece la pena.

Saludos,
Responder Con Cita
  #1649  
Antiguo 12-06-2017
usr3010 usr3010 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 13
Poder: 0
usr3010 Va por buen camino
Hola, buenos dias.

Efectivamente yo también estoy haciendo como CMB ... Envío las facturas de entregas a la CEE como ventas normales sólo que usando como ID el 02 (NIF-VAT) y listo ...
Según la normativa, y a mi entender, las "Determinadas" parecen ser entregas de bienes para peritajes y otros temas creo que no relacionados con la venta o compra normal de bienes y servicios ...

Al respecto de esto, me ha pasado lo siguiente:

Cuendo empecé en febrero, usé SOAPUI para generar archivos XML de prueba. Configuré el certificado de la empresa y subí los primeros XML de "prueba" ...
Resulta que me ha caducado el certificado de la AEAT y el nuevo, emitido en nombre del Gerente en representación de la empresa, me está
dando problemas y no puedo subir ni XML's LRFE ni LRFR ...

Una vez en marcha dejé de usar SOAPUI y sólo lo usé para importar las definiciones del WSDL a las plantillas que uso en mi ERP ... Así que se borró la configuración
de Seguridad que tenía originalmente registrada ...

Recuerdo que había que registrar en WS-Security Configurations el certificado para identificar el origen de la transacción, pero no recuero qué parámetros exactos se
tenía que poner ...

Así que si alguno de vosotros lo tiene en marcha, o lo recuerda, por favor, que me refresque qué se tiene que poner en la pestaña Outgoing WS-Secutity
Options para ver si los problemas que tengo vienen del certificado renovado que no me vale para la AEAT ...

Gracias y un saludo.
Responder Con Cita
  #1650  
Antiguo 12-06-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por usr3010 Ver Mensaje
Hola, buenos dias.

Efectivamente yo también estoy haciendo como CMB ... Envío las facturas de entregas a la CEE como ventas normales sólo que usando como ID el 02 (NIF-VAT) y listo ...
Según la normativa, y a mi entender, las "Determinadas" parecen ser entregas de bienes para peritajes y otros temas creo que no relacionados con la venta o compra normal de bienes y servicios ...

Al respecto de esto, me ha pasado lo siguiente:

Cuendo empecé en febrero, usé SOAPUI para generar archivos XML de prueba. Configuré el certificado de la empresa y subí los primeros XML de "prueba" ...
Resulta que me ha caducado el certificado de la AEAT y el nuevo, emitido en nombre del Gerente en representación de la empresa, me está
dando problemas y no puedo subir ni XML's LRFE ni LRFR ...

Una vez en marcha dejé de usar SOAPUI y sólo lo usé para importar las definiciones del WSDL a las plantillas que uso en mi ERP ... Así que se borró la configuración
de Seguridad que tenía originalmente registrada ...

Recuerdo que había que registrar en WS-Security Configurations el certificado para identificar el origen de la transacción, pero no recuero qué parámetros exactos se
tenía que poner ...

Así que si alguno de vosotros lo tiene en marcha, o lo recuerda, por favor, que me refresque qué se tiene que poner en la pestaña Outgoing WS-Secutity
Options para ver si los problemas que tengo vienen del certificado renovado que no me vale para la AEAT ...

Gracias y un saludo.
Yo estoy usando dos certificados de representación y no tengo problemas.

Entra al portal de pruebas de la AEAT usando ese certificado y te debe permitir acceder sin problemas.


Un saludo.
Responder Con Cita
  #1651  
Antiguo 12-06-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Debo suponer entonces que solo hacéis 2 diferenciaciones (aparte de bienes de inversión y la de seguros).

1- Envió de todas la emitidas (tanto comunitarias, como intracomunitaras y exportaciones), todas a "SuministroLRFacturasEmitidas" cambiando "ClaveRegimenEspecialOTrascendencia" y "CausaExencion" (aparte del "Contraparte")

2- Y lo mismo que en el anterior pero para recibidas.

Siendo asi, me ahorro muchos problemas al importarme listados de facturas y generar los xmls de envió.
Responder Con Cita
  #1652  
Antiguo 12-06-2017
usr3010 usr3010 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 13
Poder: 0
usr3010 Va por buen camino
Error Certificado

Cita:
Empezado por figo21 Ver Mensaje
Yo estoy usando dos certificados de representación y no tengo problemas.

Entra al portal de pruebas de la AEAT usando ese certificado y te debe permitir acceder sin problemas.

Un saludo.
Sí, si la consulta de Facturas desde el portal WEB SII me funciona sin problemas, pero cuando envío XML's con el certificado nuevo (el viejo caducó el pasado viernes 9 de Junio) nada de nada ... y lo más extraño es que vía WS debe haber algún problema porque no me responde el mismo error que me da con SOAPUI ...

He usado openssl para extraer la clave privada:

# openssl pkcs12 -in RutaAlCertificado.pfx -nocerts -out RutaClavePrivada-key.pem -nodes

y para el certificado (Clave Publica) uso:

# openssl pkcs12 -in RutaAlCertificado.pfx -nokeys -out RutaCertificado-cer.pem

La subida a la AEAT la hago usando Node.JS ...

Pero como supongo que no tengo bien configurado en SOAPUI el certificado (que debe ser bueno porque entro con él al portal WEB de la AEAT) lo que querría es ver el mensaje "correcto" XML que genera SOAPUI para enviar al servicio WEB SII, para comparar éste con el que genero yo vía Node.JS antes de subirlo y corregir el error ...

Gracias.
Responder Con Cita
  #1653  
Antiguo 12-06-2017
usr3010 usr3010 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 13
Poder: 0
usr3010 Va por buen camino
Certificados Representacion son Correctos + Total Factura Importaciones DUA

Perdón por el despiste ... Los lunes ...
Estaba yo con la manía de que el XML se envíaba firmado, y no, sólo se envía autenticado ... Y me faltaba actualizar la ruta al certificado nuevo ... Vaya tela !!!
Qué despistado y qué susto !!!
En fin ... Que los certificados de Representación funcionan perfectamente ...

Aprovecho para preguntaros un tema sobre Importaciones con DUA ... Os digo como lo estoy haciendo:

Como Base Imponible pongo la que usa Aduana para calcular el IVA ... Normalmente compuesta por el Valor Calculado por Aduana + Derechos Aduana + Otros Conceptos ...
Como cuota IVA, la indicada por Aduana ... y este mismo importe es que el registro como deducible al final del XML ...
Pero como Total factura, dejo el importe original de la Factura del Proveedor ... Dado que en los manuales del SII no indica nada del total factura ...
Así tengo una factura de una Importación de EEUU presentada "correcta" en el SII que queda así:

(Copio y pego texto desde portal WEB-SII de la AEAT)

Datos Periodo
Ejercicio: 2017Periodo: 04

Datos Factura Emisor
Código País Emisor: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA (US)Tipo de Identificación Emisor: Documento oficial de identificación expedido por el país o territorio de residenciaIdentificador Emisor: 474369183Nº Serie + Nº Factura: 4731Fecha Expedición: 15-02-2017Nombre o Razón Social Factura Emisor: >DEL MAR TRADING, L.L.C.

Datos de Operacion
Descripción Operación: Importaciones

Datos Registro Contable
Fecha Registro Contable: 25-04-2017

Clasificación de Tipo de Factura
Tipo de factura: F5: Importaciones DUA

Datos de Factura
Importe Total: 94352.29Clave de Régimen Especial: 01: Operación de régimen general

Datos de Desglose

Tipo Impositivo(%) Base Imponible Cuota Soportada Tipo Recargo Equivalencia(%) Cuota Recargo Equivalencia Porcentaje Compensacion REAGYP(%) Importe Compensacion REAGYP(%)
4.00 97840.91 3913.64

Datos Cuotas
Cuota Deducible: 3913.64


Es decir, el total factura por 94352.29€ y la Base Imponible + el IVA por 97840.91 + 3913.64 ...

Mi pregunta es ... ? ¿ Vosotros también las registraís así o estáis actualizando el Total Factura el importe Base + Cuota IVA ?

Ah, y finalmente ... ¿ sabeís de algún sitio WEB donde poder buscar los TIN (TaxPayer ID Number) para consultar ID de empresas de EEUU porque muchas de sus facturas vienen sin ningún tipo de ID, ni siquiera en el DUA vienen registrados ... ?

Gracias y un saludo ...
Responder Con Cita
  #1654  
Antiguo 12-06-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por usr3010 Ver Mensaje
Perdón por el despiste ... Los lunes ...
Estaba yo con la manía de que el XML se envíaba firmado, y no, sólo se envía autenticado ... Y me faltaba actualizar la ruta al certificado nuevo ... Vaya tela !!!
Qué despistado y qué susto !!!
En fin ... Que los certificados de Representación funcionan perfectamente ...
El importe total es un valor opcional.
Yo estoy haciendo lo que se comentó en el foro hace varios días, todo lo opcional no lo envío.


Un saludo.
Responder Con Cita
  #1655  
Antiguo 12-06-2017
usr3010 usr3010 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 13
Poder: 0
usr3010 Va por buen camino
Cita:
Empezado por figo21 Ver Mensaje
El importe total es un valor opcional.
Yo estoy haciendo lo que se comentó en el foro hace varios días, todo lo opcional no lo envío.
Un saludo.
Ok, así lo haré entonces ...

Gracias por tu respuesta figo21 ...
Responder Con Cita
  #1656  
Antiguo 12-06-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Opcional también es el Recargo de Equivalencia... y ¿ lo envias ?

Cita:
Empezado por figo21 Ver Mensaje
El importe total es un valor opcional.
Yo estoy haciendo lo que se comentó en el foro hace varios días, todo lo opcional no lo envío.


Un saludo.
Responder Con Cita
  #1657  
Antiguo 12-06-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Opcional también es el Recargo de Equivalencia... y ¿ lo envias ?
Sí, el recargo sí lo envío.
El caso es que si no se envía el recargo puede dar parcialmente contrastada la factura, porque no cuadraría el recargo.


Un saludo.
Responder Con Cita
  #1658  
Antiguo 12-06-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Muchas gracias !

Cita:
Empezado por figo21 Ver Mensaje
Sí, el recargo sí lo envío.
El caso es que si no se envía el recargo puede dar parcialmente contrastada la factura, porque no cuadraría el recargo.


Un saludo.
Responder Con Cita
  #1659  
Antiguo 12-06-2017
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
Ante todo, muchas gracias por el código que publicaste en su momento y ahora por los endpoints.

La duda que me surge ahora es la siguiente: La generación de los xml la haces a "mano" o mediante la importación de los WDSL.

Es que yo desde Delphi 2007 he sido incapaz de importarlos.

Gracias y un saludo.
Por fin ya he conseguido importar los WDSL
.
Donde he atascado ahora es al hacer la llamada:

Código:
Result := GetsiiSOAP(true, '', HTTPRIO1).SuministroLRFacturasEmitidas(ASuministroLRFacturasEmitidas);
El Evento OnBeforeExecute me salta en él puedo crear el fichero XML físico pero lo que no consigo es hacer el envío propiamente dicho ya que me salta el mensaje de que no hay un certificado válido.

No consigo saber como asignarle previamente el certificado a utilizar o simplemente forzar el que salgan la ventana típica con la relación de los certificados instalados para que se pueda seleccionar el deseado en cada momento.

A ver si alguien me puede dar un empujón!!!!

Gracias.
Responder Con Cita
  #1660  
Antiguo 12-06-2017
jordimmcc jordimmcc is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 2
Poder: 0
jordimmcc Va por buen camino
Cita:
Empezado por jlegido Ver Mensaje
Hola angelhorse,

Estoy siguiendo un metodo parecido al tuyo, es decir lo hago en VB.Net, pero generando el archivo xml de forma manual (es decir son uso objetos generados al importa la referencia al servicio web).
Bueno el tema es que creo tener todo bien pero estoy en un atasco del que no puedo salir y ando ya desesperado, creo que tu me puedes echar un cable.
Tengo el archivo xml correcto y bien formado y con datos reales
Tengo un certificado (en archivo .pfx) correcto y verificado (he hecho envios de otra forma y funciona)
Al final la empresa ha decidido hacerlo todo sin usar los objetos generados al importar la referencia al servicio web, es decir que no tengo un objeto de tipo SuministroLRFacturasEmitidas con el que hacer las usuales lineas:
Código:
     Dim resul As RespuestaLRFEmitidasType
         resul = proxy.SuministroLRFacturasEmitidas(testC)
lo que uso es un objeto System.Net.HttpWebRequest, con el siguiente codigo

Código:
   Dim req As System.Net.HttpWebRequest
      Dim url As String = "*://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP"
      'inicializar propiedades request--------------------------------
      req = HttpWebRequest.Create(url)
      req.Headers.Add("SOAP:Action")
      req.ContentType = "text/xml;charset=""utf-8"""
      req.Accept = "text/xml"
      req.Method = "POST"
      Dim soapEnvelopeXml As XmlDocument = New XmlDocument()
      'cargar xml desde archivo
      Dim filename As String = "h:\facturaEmitidaMODEL1_1_1.xml"
      soapEnvelopeXml.Load(filename)

      'certificado---------------------------------------------------
      Dim cert As System.Security.Cryptography.X509Certificates.X509Certificate2
      Dim sRutaCert As String = "H:\Certificado.pfx"
      Dim sClaveCert As String = "xy123"
      cert = New System.Security.Cryptography.X509Certificates.X509Certificate2(sRutaCert, sClaveCert)
      req.ClientCertificates.Add(cert)

      'recoger respuesta 1-----------------------------------------
      Dim resp As WebResponse = req.GetResponse()
      Dim reader As StreamReader = New StreamReader(resp.GetResponseStream())
      Dim soapResult As String = reader.ReadToEnd()
Y aqui es donde me quedo totalmente atascado, me da un mensaje super largo, del cual solo posteo lo inicial, que es:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><env:Envelope xmlns:env="*://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"><env:Body><env:Fault><faultcode>env:Client</faultcode><faultstring>Codigo[1304].Fin prematuro del archivo. (-1,-1)</faultstring><detail><callstack>XML no válido o mal formado
Pero por mas que repaso y repaso no veo que el xml no sea valido o este mal formado y sobre el “Fin prematuro de archivo” no he encontrado nada de anda en internet.
¿Qué codigo usas tu para enviarlo?

Muchas gracias por tu ayuda
Saludos

P.D. donde pongo * me refiero a una enlace (No me deja copiarlos tal cual) xD
[/quote]
Buenas tardes jlejido, a mi me ocurre lo mismo, ¿has podido resolver el problema?

Un saludo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 5 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:22:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi