Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-12-2007
Petolansa Petolansa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 159
Poder: 19
Petolansa Va por buen camino
""" is not a valid floating point value con edit

Buenas gente, yo aca de nuevo, tengo el siguiente problemita y esta vez mefije como resolverlo pero todavia no lo logro.
Código Delphi [-]
procedure TFrmfactura.RxCalcEdit1Change(Sender: TObject);
  var
importe, Descuento:currency;
begin
importe:=strtofloat(edit2.text);
Descuento:=Importe*strtofloat(rxcalcedit1.Text)/100;
eddescmonto.Text:=floattostr(descuento);
Total:=Importe-Descuento;
edtotal.Text:= floattostr (Total);
end;

end

Esta es la cuenta que hago al final de la factura, anda bien y me hace los calculos bien, el tema es que el el edit que es el de descuento que es el codigo que postie arriba, me deja agregarle, por ejemplo yo le agrego un 10 y me realiza el descuento del 10 posciento, 20, 30, etc.Anda bien, me modifica el total con el correspondiente descuento.
Mi problema es que si yo pongo 10 y quiero borrarlo, me dice Ecoverterror with message "" is not a valid floating point. A que se debe esto, en donde tendria que ahcer el calculo.
Para que funcione esto tengo que poner, por ejemplo 10 y dar enter solamente, no puedo modificarlo ni nada.

Saludos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-12-2007
Avatar de Ferrari
Ferrari Ferrari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Torreón, México
Posts: 154
Poder: 18
Ferrari Va por buen camino
Evento

Tu problema reside en el evento donde tienes colocado el codigo en este caso:
en el Change del componente Rx
Salu2
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-12-2007
Petolansa Petolansa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 159
Poder: 19
Petolansa Va por buen camino
Gracias, por al respuesta, ya me parecia, el tema es que donde lo podria pner a todos los calculos, de modo que, yo le pueda ingresar un numero y que quede ahi, y me haga los calculos, para que no tenga este problema.

Saludos!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-12-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Petolansa Ver Mensaje
Gracias, por al respuesta, ya me parecia, el tema es que donde lo podria pner a todos los calculos, de modo que, yo le pueda ingresar un numero y que quede ahi, y me haga los calculos, para que no tenga este problema.

Saludos!
Y que tal en en evento OnExit.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-12-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
en lugar de usar un Tedit para capturar valores numéricos (o monetarios), ¿porque no usas un TCurrencyEdit? Viene integrado con las Rx.
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 10-12-2007 a las 22:43:30.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-12-2007
Petolansa Petolansa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 159
Poder: 19
Petolansa Va por buen camino
Gracias egostar, ahi era la cosa, otra cosa mas, lo unico que yo o sea clickeo con el mose en otro lado y me funciona y no me da error, el tma es como hago para queingrese el valor y pueda dar enter y me lo cambie?

Saludos!

Gracias contraveneno, es verdad.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-12-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
En el evento OnKeyDown, verificas si la tecla presionada fue "Enter" y ejectuas la acción que deseas, incluso puedes mandar llamar al evento onChange.

Código Delphi [-]
procedure Tfrm.edtUnValorKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if (Key=VK_RETURN) and (not edtUnValor.ReadOnly) then begin
   edtUnValorOnChange(Sender);
  end; //if key_return

end;
__________________

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Necesito llamar a métodos de clases "hija" desde su clase "padre" Flecha OOP 17 20-04-2007 00:03:53
Ventana MDI, "Siempre visible" y "Pantalla completa" ixMike API de Windows 7 11-04-2007 18:36:55
"floating point overflow" en campocalculado ANXO Conexión con bases de datos 0 22-01-2006 16:59:58
Error "class String Not Valid" toro2186 OOP 9 26-07-2005 16:23:30
1,253 is not valid floating point value soyhugo Varios 7 14-02-2004 05:40:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:19:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi