Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-02-2008
Avatar de ManuelPerez
ManuelPerez ManuelPerez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Rio III - Córdoba - Argentina
Posts: 71
Poder: 17
ManuelPerez Va por buen camino
Unhappy Como hacer una consulta sql con condicion fecha < 1 mes atras??

Gracias por la ayuda:
lo que necesito hacer es los siguiente: generar un select trayendo todas las facturas desde un mes atras hasta la actualidad.

select * from factura
where fecha > "fecha actual - 1 mes"--> esto no se como hacerlo


gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-02-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
Pues dependerá de la base de datos que uses. En MySQL sería así:

Código SQL [-]
select * from factura
where fecha > date_sub(curdate(), interval 1 month)

Otras bases tendrán funciones distintas pero similares.

Bye
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-02-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Para próximos mensajes, por favor coloca el SGBD que estás utilizando. Así podremos contestarte con mayor exactitus y el porst se podrá colocar en el foro correcto (en lugar de en Varios).


En SQL Server puedes usar DATADIFF

Código SQL [-]
... where DATEDIFF(day, Fecha, GetDate())<=30
... where DATEDIFF(month, Fecha, GetDate())<=1


day es lo que restas a la fecha (day, month, hour,...)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-02-2008
Avatar de ManuelPerez
ManuelPerez ManuelPerez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Rio III - Córdoba - Argentina
Posts: 71
Poder: 17
ManuelPerez Va por buen camino
Perdon por no ser claro la base es interbase

Perdon por no ser claro la base es interbase .
gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-02-2008
gendelphi gendelphi is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Tlaxcala Mexico
Posts: 73
Poder: 21
gendelphi Va por buen camino
Lo probe con Firebird 2, y sería asi:
Código SQL [-]
SELECT *
FROM tabla
WHERE fecha < CURRENT_DATE - 30

Recuerdo que en Firebird 1 o Interbase 6 lo hacia asi:
Código SQL [-]
SELECT *
FROM tabla
WHERE fecha < CAST('now' AS TIMESTAMP) - 30
Y también funciona asi en Firebird 2.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-02-2008
Avatar de ManuelPerez
ManuelPerez ManuelPerez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Rio III - Córdoba - Argentina
Posts: 71
Poder: 17
ManuelPerez Va por buen camino
GRACIAS gendelphi

Gracias Funcionan Las Dos Formas
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
A partir de la versión 2.1 de Firebird, está disponible dentro del motor también la función DateDiff y DateAdd, que sería la adecuada para este caso. En versiones anteriores, puede usarse desde un UDF.

Hay una buena cantidad de otras funciones que se han integrado al motor, mas información en la sección New Builtin Functions de Release Notes de Firebird 2.1

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta que obtiene campos de una tabla u otra según condición Gabo SQL 10 20-08-2007 08:53:02
como hacer consulta SQL con fecha usando Between MaSSaKKre SQL 4 15-09-2005 03:28:26
Como puedo hacer para cojer la fecha del sistema automatico. SaLvaGe SQL 2 06-10-2004 09:18:51
Fecha como parametro en Consulta raul_sal Firebird e Interbase 7 13-09-2004 23:37:08
Como puedo hacer consultas de fecha con el componente Datetimepicker Julio César Varios 2 06-07-2003 05:24:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:26:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi