Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-12-2015
Avatar de Luis M.
[Luis M.] Luis M. is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Ripollet - Barcelona
Posts: 212
Poder: 20
Luis M. Va por buen camino
Tamaño columnas en TDBLookupComboBox

Hola a tod@s.
Quisiera saber si es posible cambiar el tamaño de las columnas de un TDBLookupComoboBox y
como se hace.
Estuve buscando por los foros e internet y no he sabido hallar la respuesta.
El problema que tengo es que en el ListField tengo dos campos asignados: CODIGO; FAMILIA.
El campo CODIGO es de un solo carácter y al desplegar la lista me salen los datos muy juntos
y no es muy estético. Por eso quisiera dar tamaño a las columnas.

Gracias por la ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-12-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Luis.

Una opción es que crees en tu componente dataset un campo persistente (calculado de tipo string) con una longitud igual a la suma de campo CODIGO + espacio + divisor + espacio + longitud del campo FAMILIA.

Ese campo calculado (llamémosle CALCULADO ) será quién aparezca en la propiedad ListField del TDBLookupComboBox.

Por último agregas un poco de código al evento OnCalcFields del DataSet:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  if Assigned(tuDataModule) then
    tuDataModule.tuDataSet.OnCalcFields := tuDataSetCalcFields;
  // else (El DataModule debería estar creado...)
end;

procedure TForm1.tuDataSetCalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
  tuDataModule.tuDataSetCalculado.AsString := Format('%s - %s',
    [tuDataModule.tuDataSetCODIGO.AsString,
     Trim(tuDataModule.tuDataSetFAMILIA.AsString)]);
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  tuDataModule.tuDataSet.OnCalcFields := nil;
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-12-2015
Avatar de Luis M.
[Luis M.] Luis M. is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Ripollet - Barcelona
Posts: 212
Poder: 20
Luis M. Va por buen camino
Gracias ecfisa por responder.
Probaré lo que comentas a ver que tal va.
Te diré algo.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-12-2015
Avatar de Luis M.
[Luis M.] Luis M. is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Ripollet - Barcelona
Posts: 212
Poder: 20
Luis M. Va por buen camino
Thumbs up

Hola de nuevo y gracias.
Me distes una pista de como hacerlo.
Cree un campo calculado llamado CodigoEspacio con size := 3
En el evento OnCalcFields de la tabla Familia puse:
Código Delphi [-]
FamiliasCodigoEspacio.AsString := ' '+FamiliasCODIGO.AsString+' ';
y en el ListField puse el campo CodigoEspacio;FAMILIA
Y ya me muestra los datos separados.
Muchas gracias de nuevo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
tamano columnas dblookupcombobox Milperrimo Varios 4 13-12-2007 01:10:15
Tamaño de columnas con display tag beatriz g JAVA 0 31-08-2007 09:01:31
Asignarle el tamaño a las columnas de un dbgrid chetos7 OOP 5 16-01-2007 04:34:27
Ajustar Tamaño de Columnas en DBGrid. Essato Varios 1 26-06-2005 00:34:18
Cambiar tamaño de columnas de stringGrid santiago14 Varios 1 18-01-2004 01:22:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:47:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi