Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-09-2006
Renees Renees is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 53
Poder: 20
Renees Va por buen camino
error cannot modify a read-only dataset

buenas para todos, me sale este error IBUSEMN : CANNOT MODIFY A READ-ONLY DATASET.

ES CUANDO HAGO CLIK SOBRE EL DBGRID.


procedure TABMusuario.DBGrid2CellClick(Column: TColumn);
begin
if Column.FieldName = 'USEMNVALI' then
begin
DMprincipal.IBusemn.Edit;
DMprincipal.IBusemn.FindField('USEMNVALI').AsInteger:=not DMprincipal.IBusemn.FindField('USEMNVALI').AsInteger;
end;
end;

DESDE YA MUCHAS GRACIAS.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-09-2006
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 20
Héctor Randolph Va por buen camino
Hola Renees!

Antes que nada ¿el dataset IBUseMn es una tabla o un query?

Si es tabla, verifica la propiedad ReadOnly de la misma.

Si es un query, no lo puedes editar, también podrías utilizar un TIBDataSet en lugar de un TIBQuery y colocar las sentencias de inserción y edición correspondientes.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-09-2006
Renees Renees is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 53
Poder: 20
Renees Va por buen camino
Utilizo Ibdataset

hola hector gracias por la respuesta, bueno te comento que utilizo un Ibdataset(Ibusemn) con su datasource(Dusemn) y esta relacionado a una tabla maestra (IBusers) que tiene su datasource(Dusers) osea. El Ibdataser(iBusemn) tiene el datasource = Dusers.
Dicho en otras palabras tengo la tabla maestra de usuarios Ibusers, y la de detalle ibusemn, y las cuales estan con ReadOnly = false.

la verdad que no se que pueda ser. fbueno muchas gracias por la ayuda
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error while trying to read from file Osorio Firebird e Interbase 2 13-07-2006 16:38:56
Error utilizando DataSet Coco_jac Conexión con bases de datos 2 13-04-2006 00:12:35
dataset.free Error Enan0 Conexión con bases de datos 5 01-06-2005 17:25:33
Query1 cannot modify a read-only dataset Nbull SQL 14 14-12-2004 10:29:35
Cannot a Read only a DataSet JorgeBec Conexión con bases de datos 1 11-08-2004 23:08:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:46:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi