Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-05-2007
Tonyaldea Tonyaldea is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Logroño
Posts: 20
Poder: 0
Tonyaldea Va por buen camino
Question Bases de datos para PDA

Alguién conoce algún gestor de Bases de Datos para PDA?
Los que utilizo vienen con el pocket Acces, pero el rendimiemo deja que desear.
También he probado con SQLCE Server, y si que tiene un gran rendimiento, pero tiene el problema del precio de las licencias.
Estaria buscando un termino medio, algo asi como Firebird para pocket.
A alguien le suena algo?

Gracias
__________________
Desde tierras Riojanas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-05-2007
TJose TJose is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 162
Poder: 21
TJose Va por buen camino
Has visto SQLite?

La utilizo desde hace poco tiempo, en algunos proyectos pequeños, y me pareció excelente (para ciertas aplicaciones)

Si bien yo no probé, vi que para PDA se usa mucho la combinación python-pysqlite-sqlite.

Saludos
TJose
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-05-2007
Tonyaldea Tonyaldea is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Logroño
Posts: 20
Poder: 0
Tonyaldea Va por buen camino
Muchas gracias por tu respuesta.

He estado ojeando la página y me surge alguna duda, se descargan los ¿códigos fuentes y se compilan para obtener la dll para el sistema que consideremos adecuado?

Lo he intentado asi pero no lo consigo. Si tu ya lo has hecho quizas puedas parasme la dll que hay que incluir en el proyecto o una pequeña explicación de como empezar a trabajar con SQLlite

Espero no abusar de tu paciencia.

Muchas gracias de nuevo
__________________
Desde tierras Riojanas
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-05-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
SQLITE 3
lo puedes descargar en varios tipos de archivos compilados
con o sin soporte a tcl/tk
tanto para linux o para windows.

tambien puedes descargar el codigo fuente y compilarlo.
usando gnu make , o con ms visual studio.

Pagina de las descargas.

http://www.sqlite.org/download.html

Para no emproblemarte con como compilar. descargate
la dll compilada. sin dependencias tcl

This is a DLL of the SQLite library without the TCL bindings. The only external dependency is MSVCRT.DLL.

http://www.sqlite.org/sqlitedll-3_3_17.zip

--

si programas con Delphi.

en este wiki
http://www.sqlite.org/cvstrac/wiki?p=SqliteWrappers

en la seccion delphi. hay archivos pas para acceso a sqlite
y componente delphi.

yo te recomendaria.

Aducom SQLite3

revision de que componentes hay
http://www.aducom.com/cen/download.php

especificos sqlite
http://www.aducom.com/cen/download.php?list.2

o estos que se compilan o incrustan directamente la dll de sqlite
dentro del ejecutable. al estilo que delphi crea sus ejecutables.
todo dentro de la aplicacion.
la licencia es de tipo free, o algo asi. que te deja
usarlo pero no tiene muchas caracteristicas ni esta tan optimizado
como la version de pago

DISQLite3: The fully embedded, no-DLL SQLite3 solution for Delphi (D4, D5, D6, D7, D2005, D2006, D2007) with full text search and encryption support. DISQLite3 compiles with Delphi standard / personal and does NOT require sqlite3.dll. It provides the complete SQLite3 API, is regularly updated, very small, well documented, tightly integrated, and carefully optimized. As a result, DISQLite3 outperforms sqlite3.dll up to 50% for common operations. Free personal edition.

http://www.yunqa.de/delphi/sqlite3/
------------------------
tambien estan la libreria zeos.
http://forum.zeoslib.net.ms/
The ZeosLib is a set of database components for MySQL, PostgreSQL, Interbase, Firebird, MS SQL, Sybase, Oracle, DB/2, SQLite (2.8.x & 3.x - in cvs) for Delphi, Kylix, C++ Builder, Lazarus




Hay nos dices, que tal te fue con pda y sqlite
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-05-2007
Tonyaldea Tonyaldea is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Logroño
Posts: 20
Poder: 0
Tonyaldea Va por buen camino
Smile

Muchas gracias por la explicación, asi da gusto

En cuanto lo pruebe comento que tal ha ido

Un Saludo
__________________
Desde tierras Riojanas
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-05-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Thumbs up

Un buena y detallada explicación.
Gracias.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-01-2013
mmulet45 mmulet45 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2013
Posts: 3
Poder: 0
mmulet45 Va por buen camino
yo tengo un bd sqlite y quiero visualizarla a traves de delphi xe

trabajo con los componentes zconnection,ztable y al activar cualquiera me da violacion de memory..que hacer?????
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-01-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por mmulet45 Ver Mensaje
trabajo con los componentes zconnection,ztable y al activar cualquiera me da violacion de memory..que hacer?????
Yo he trabajado con esa configuración y no he tenido problemas.
Revisa la versión de los componentes que tienes. Que sea la última.
Si es necesario instálalos de nuevo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Seguridad para bases de datos Interbase BuenaOnda Conexión con bases de datos 6 03-01-2007 22:43:12
bases de datos para escritorio Aprendiendo Conexión con bases de datos 11 12-07-2006 15:58:20
Para GURU's (bases de datos) sercornejov Conexión con bases de datos 15 02-12-2004 18:00:19
Estrategia para compartir bases de datos lmsilva Conexión con bases de datos 2 19-08-2004 10:24:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:10:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi