Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-01-2008
ekstase ekstase is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 23
Poder: 0
ekstase Va por buen camino
Recomendarme algun manual

Hola amigos, los molesto de nuevo... Me podrían alguien recomendarme algun manual o tutorial o algun link donde explique como o donde pegar el codigo mysql (Osea los comandos) para ejecutarlo desde delphi.? Espero expresarme bien.. utilizo Delphi 7 y mysql, se manejar los comandos pero nose donde o como ponerlos en delphi asi los ejecute. Desde ya Gracias!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-01-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Creo que lo que quieres es aprender SQL? si es asi hay muchos manuales en la gran telaraña... si quieres puedes poner en la consola del MySQL "help create"... "help ¿?¿?¿?"... y tendras una ayuda que es de utilidad.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-01-2008
sancarlos sancarlos is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Cartago , Tres Rios , Costa Rica
Posts: 48
Poder: 0
sancarlos Va por buen camino
Mira es lo mismo que utilizar otras bases de datos, si tienes conexion ya sea por odbc que no te lo recomiendo por velocidad cuando la base se hace muy grande, simplemente pues sigues insertando,actualizando o seleccionando, normalmente, por ejemplo:

tiene un query para una tabla articulos:

Código Delphi [-]
query.close;
query.sql.clear;
query.sql.add('select * from articulos');
query.sql.add('where codigo='+chr(39)+edit1.text+chr(39)+'');
query.open;

if query.recordcount=1 then begin
label1.caption :=querydescripcion.asstring;
end else begin
showmessage('Codigo no existe..')
end;

Última edición por dec fecha: 22-01-2008 a las 18:48:22.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-01-2008
ekstase ekstase is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 23
Poder: 0
ekstase Va por buen camino
Comprendo

Amigo SanCarlos comprendo lo que explicaste lo he prácticado y sale perfecto, ahora todo los comandos sql siempre deben estar relacionado con el componente QUERY?? Osea siempre es Query.Sql.xxx..?

El unico problema q tengo es que al hacer una busqueda de un registro despues de encontrarlo intento volcarlo a un formulario y no puedo, porq el puntero regresa al 1º registro de la tabla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-01-2008
sancarlos sancarlos is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Cartago , Tres Rios , Costa Rica
Posts: 48
Poder: 0
sancarlos Va por buen camino
Bueno si, siempre el query1.sql.xxx , va relacionado a tquery, sirve igual para mysql o access.

Con relacion al registro no entiendo bien el concepto de volcarlo al formulario ? sera cargar datos de la base al formulario.

Mejor me explicas....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-01-2008
ekstase ekstase is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 23
Poder: 0
ekstase Va por buen camino
Explicación

Si amigo, es como vos pensas. Hago una consulta sql y los resultados son mostrado en una dbgrid, hago 2 cilck en uno de los registros y llamo a un formulario y por medio del dataset logro mostrar los datos de todos los campos (Nombre, apellido, etc..), y quiero modificar esos datos, pero al hacerlo simpre lo hace sobre el 1º registro de la tabla.

Ej:
Reg Nombre Apellido
1 Marcelo Alvarez
2 Marcos Diaz
3 Rodrigo Juarez

Si hago 2 click sobre el registro 3 (Rodrigo Juarez) el formulario muestra correctamente los datos, pero al hacer las modificaciones siempre se guardan sobre el registro 1 (Marcelo Alvarez). Yo lo hago de esta manera...

Código SQL [-]
DM.Expedientes.Edit;
         DM.Expedientes.FieldByName('Apellido').Value := 'Nuevo nombre';
         DM.Expedientes.FieldByName('Nombre').Value     := 'Nuevo Apellido';
         DM.Expedientes.Post;

Nota: DM = DataModule; Expedientes = Table;
Consulta = Query
Las modificaciones las hace correctamente, solo q lo hace en el registro equivocado, si me podes dar una mano, aunque alla q cambiar todo el codigo o utilizar otros componentes. Desde ya gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Puede alguien recomendarme algun buen javascript obfuscator ? rubencho HTML, Javascript y otros 35 12-09-2007 01:02:50
¿Existe algún manual o tutorial de GExpert? Delphius Varios 6 25-02-2007 23:14:44
Algun manual sobre sockets en deplhi 6.0 Gorst6 Internet 1 04-12-2005 10:30:50
algun manual de los fibplus noe Firebird e Interbase 3 05-01-2005 12:35:52
Alguien tiene algun manual para mandarme? SaLvaGe Impresión 1 04-10-2004 19:32:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:16:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi