Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-01-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
ASP .NET vs JSP (Java)

Hace unos días estaba "preocupado" y pensando si debía comenzar a usar herramientas de M$ y meterme a ASP .NET y SQL Server ya que algunos clientes ya piden "a fuerza" soluciones basadas en Web. De hecho me baje Visual Web Developer Express y SQL Server Express para probar, me estaba emocionando porque realmente son muy fáciles de usar pero no me convencía tener que pasar a Windows muchos servidores Linux que tengo instalados tan solo para poder correr algunas aplicaciones. Me acordé de Java (que domino mas que ASP) y encontré el Java Studio Creator de Sun el cual es gratis y no viene recortado como lo de M$, cual sería mi sorpresa de ver que es igual o hasta más facil que el Visual que estaba probando...

Después de probar ambos obviamente me decidí por Java y aquí les dejo mi comparación para quien como yo vaya a empezar con esto de las aplicaciones web.

ASP:
  • Instalación fácil y rápida
  • Incluye un miniservidor para probar las aplicaciones
  • Ya trae toda la paleta de componentes .NET listos para usar
  • Mucha ayuda y tutoriales
  • Usa ODBC para conectarse a bases datos (lo que añade una capa mas entre la aplicación y la BD)
  • Solo trae soporte ODBC para SQL Server y Oracle, si quieres algun otro tienes que instalar el driver ODBC por tu cuenta
  • Solo funciona en servidores que tengan Windows corriendo
  • Costos:Una licencia de XP Pro sale en unos 300 Dls, pero para empresas les conviene mas una de Windows Server que sale en 1000 dls la versión más simple, si usas SQL Server añadir unos 2500 Dls. Además de un antivirus y demás cosas ya que no deja de ser windows. Para el desarrollador comprar la licencia de Visual Studio implica al menos unos 1000 Dls. ya que la version express no trae todas las funcionalidades.
Java:
  • Instalador igual de fácil
  • Paleta de componentes igual de completa basada en beans
  • Pueden hacer aplicaciones usando Beans, JSP o JSF
  • Mucha más ayuda y tutoriales que ASP
  • Studio creator se puede instalar en cualquier sistema operativo desde Windows pasando por MacOS y Linux hasta cosas raras como SPARC o Solaris.
  • Las aplicaciones igualmente se pueden instalar en servidores web que corran cualquier sistema operativo
  • Costos: Licencias para un servidor basado en Linux y una BD como Postgress, MySQL o Firebird: $0.00, Licencias por el Studio Creator completo $0.00 Total de Licencias $0.00
En ambos casos se puede hacer lo mismo practicamente aunque Java es un poco más quisquilloso para programar y no permite hacer spaguettis ni declaraciones maniáticas como ASP, pero esto es pecata minuta y si ya vienes de Delphi no tendrás problemas. Además Java es un lenguaje OOP Puro y ASP solo está adaptado ya que no nació así y aún conserva mucho de su compadre Visual Basic.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-01-2007
MikyVato MikyVato is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 39
Poder: 0
MikyVato Va por buen camino
Cool Java ???

Es muy interesante Gracias, la verdad estaba por empezar al igual que tu a interiorisarme sobre .NET y ASP pero que rayos veamos que pasa con Java ..... Me gustaria saber un Link de donde pueda descargar Java Studio Creator asi le hecho un vistaso
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-01-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Puedes bajarlo de Sun directamente http://www.sun.com solo te piden registrarte gratis para poder bajarlo, hay una introduccion flash para que veas que puedes hacer y muchos tutoriales de pasito por pasito en español tambien. todo en su misma página. Te recuerdo que Java ya es libre desde hace unos meses. La mayor ventaja si lo aprendes es que puedes programar igualmente aplicaciones Desktop multiplataforma usando el mismo Lenguaje. Para ello te recomiendo NetBeans, un excelente IDE para Java
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Java y HTML halizia JAVA 1 17-07-2006 13:21:57
Introduccion a Java Lemos JAVA 2 04-11-2004 21:33:48
java web star LordBits JAVA 0 04-11-2004 14:17:34
BDD en JAVA aniels JAVA 4 09-07-2004 01:36:33
Delphi vs Java vs C++ __marcsc OOP 0 03-05-2003 23:03:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:41:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi