Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-08-2016
Novatin Novatin is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 61
Poder: 12
Novatin Va por buen camino
Monitorear puerto paralelo...

Que tal amigos,

He estado monitoreando el puerto paralelo con Builder buscando una señal de entrada por externo... pero me he dado cuenta que mientras la señal de entrada no llega me ralentiza la pc y por ello puse todo mi codigo en Thread diferente, sin embargo aún tengo la ralentización de todo el sistema... en cuanto se produce la espera

No conozco mucho de las API de windows, y por ello les pregunto a los maestros del foro si habria otra forma de hacer lo mismo con las librerias API de win???

(Debo aclarar que he quitado varias partes y reducido el código para concentrarme en la esencia de mi problema para que se me entienda más que nada... Uso Builder 6, inpout32.dll para el puerto paralelo y el aislado del bit0 es supuesto ya que no quise incluir contenido en Hexadecimal para no hacer parecer más complicada la duda.. Espero puedan hecharme un cable)

Código:
      ...
      #define dirStatus 0x379
      #define BAJO 0
      #define ALTO 1
      int Listo;
      
      StatusPort = inp32(dirStatus); //Leo valor de Puerto
      StatusPort = StatusPort & 1;   //Aislado bit0
       
      if(StatusPort == BAJO)
      {
         Listo = FALSE;
	   	while (!Listo) //mientras puerto siga en BAJO <---- ACA ES DONDE ME RALENTIZA EL SISTEMA
		   {
			   StatusPort = inp32(dirStatus);
   			StatusPort = StatusPort & 1;
   			
   			if (StatusPort = ALTO)
            	break;
		   }
	   }
	   ...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-08-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Mira a ver si te sirve alguno de los enlaces de abajo, a final de página.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-08-2016
Novatin Novatin is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 61
Poder: 12
Novatin Va por buen camino
Agradezco tu amabilidad Casimiro, anteriormente habia revisado alguno de esos links y hoy lo hice de nuevo y realmente ninguno se ajusta a lo que necesito; por otro lado algunos de esos temas quedaron solo como preguntas.. y nunca se llegaron a contestar. (espero no llegue a ser mi caso )

Y explicando un poco más mi problema, realmente no tengo lio en enviar o recibir señales por puerto paralelo, sino en la parte del "monitoreo"; ya que el mismo esta dentro de un bucle "while", lo cual me genera un "polling" que me ralentiza toda la pc... entiendo que sucede porque la cola de mensajes de win se satura mientras no llega una señal de entrada...

El bucle lo puse en un Thread diferente pero el resultado prácticamente es el mismo... Y entonces se me ocurre que quizá pueda hacer el polling con la API de windows, tal como se hace en los Usb... que se inserta un Pendrive y luego de un par de segundos el Sistema lo reconoce e inicia la instalación y configuración del dispositivo... Lo malo es que realmente no se como usar la API y desconozco en específico qué funciones me serían útiles... y tal es el motivo que me lleva a consultar en el foro.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-08-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Monitorear el puerto paralelo?

Mira algunos de estos enlaces.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Puerto Paralelo axel77 API de Windows 1 23-08-2007 05:45:56
PWM con puerto paralelo... emeceuy Varios 5 19-07-2007 21:30:23
Puerto paralelo en C Chase C++ Builder 0 04-07-2005 13:29:37
Puerto Paralelo jorge Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 1 20-04-2005 04:25:42
Puerto Paralelo solovaer Impresión 0 08-03-2005 03:54:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:49:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi