Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-01-2005
neon neon is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 62
Poder: 20
neon Va por buen camino
Asignar 2 imagenes a un BitBtn

Quiero tener dos imagenes distintas para un botón, de manera que al pasar el raton por encima del botón, éste cambie de imagen.

El problema esta en que no quiero que se carge desde ningun path, quiero que ya lo tenga cargado en memoria, para no necesitar pasarles estos archivos(imagenes) a mis clientes. Pero no he visto ninguna propiedad que lo relaccione con un ImageList o algo asi.

¿Alguna idea?

Salu2.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-01-2005
Avatar de argami
argami argami is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 57
Poder: 21
argami Va por buen camino
Smile

hola haz pensado en usar resources??

Explico brevemente lo que son y como usarlos para las imagenes.

¿que son?
Son ficheros de recursos (un fichero de varios ficheros) aqui puedes tener iconos bitmaps, cursores.

Como crearlos?
pues es muy facil abres el "Image editor" que viene con el delphi y le dices que creas un nuevo .res lo que te abrira una ventana con la palabra "contents" y aqui vamos añadiendo lo que queramos.

Como usarlos
en el caso de un TBitMap es facil

Código Delphi [-]
 Bitmap.loadfromresource(hinstance, 'NombreDeLaImagenEnElRes');
(Recuerda que el Glyph de los botones es un tbitmap)

Importante que para hacer esto antes es necesario que se añada al proyecto la sig linea

Código Delphi [-]
{$R Path/Nombre.res}

esto es la declaracion del resource en el aplicativo.

¿que utilidad tiene?

Personalmente diria que es de alta utilidad para aquellos que generan aplicativos con gran cantidad de imagenes y con grandes probabilidades de cambiarlos en poco tiempo. ¿por que?
  1. Centralizacion de la imagen
    - ejemplo si usas una imagen que defina el editar un registro (la misma) para todo el aplicativo permite que si un dia tienes que cambiar la imagen en todo el aplicativo no tendras qe repasarte un sin numero de formaularios.
  2. Ahorras tamaño de ejecutable
    ya que al tener la imagen cetralizada no tienes que cargar por cada boton las imagenes. (pude que el ahorro no sea demasiado pero en aplicativos grandes es mucho tomando en cuenta 1k por foto)

bueno no se si esto te servira de algo pero me a permitido explicar algo que algunos desconocen.



De todas maneras espero que te sea util
__________________
Gami

------------------------------------------------------------------
La necesidad no tolera tardanzas pero mas vale tarde que nunca
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:21:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi