Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-05-2007
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
tlabel enabled

Aunque ya hice una pregunta en otro post relacionada con esto, voy a preguntar diferente.

si creo un tlabel en una procedure por ejemplo, porque no puedo poner esto
pasar.enabled:=true;
pasar.name:='habitacion?;

gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola anubis
Que?, como?, cuando?, donde?
Que es Pasar?
Cual es el nombre del label?
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-05-2007
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
pasar es un tlabel que cree en un procedure.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-05-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por anubis
Aunque ya hice una pregunta en otro post relacionada con esto, voy a preguntar diferente.

si creo un tlabel en una procedure por ejemplo, porque no puedo poner esto
pasar.enabled:=true;
pasar.name:='habitacion?;

gracias
Y que error te da, que quieres hacer cuando enabled lo pones a true, es acaso que lo tienes en false en tiempo de diseño, porque cambiar pasar (imagino que así llamaste al label en tiempo de diseño) por habitacion en el name del Label.

Podrías explicarte mejor que quieres hacer?

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-05-2007
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Gracias. En tiempo de diseño lo tengo puesto, pasar.enabled:=true; pero me da error en tiempo de ejecucion.
El error que me da es de raise excepction class eaccess violation with message 'access violation with address .....

no se puede crear una tlabel en una procedure y asignar valores como en una tlabel de un form?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-05-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por anubis
Gracias. En tiempo de diseño lo tengo puesto, pasar.enabled:=true; pero me da error en tiempo de ejecucion.
El error que me da es de raise excepction class eaccess violation with message 'access violation with address .....

no se puede crear una tlabel en una procedure y asignar valores como en una tlabel de un form?
Y ya creaste el TLabel, antes de asignar las propiedades.

Podrias poner la parte de código que tienes, parecería que te hace falta algo.

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Esto:
En ejecucion o lo que sea funciona.
Código Delphi [-]
   label1.Enabled:= True;
   Label1.Name:= 'nadie';
Esto:
Tiene un error de sintaxis, echale un vistazo.
Código Delphi [-]
pasar.enabled:=true;
pasar.name:='habitacion?;
esto es correcto.
Código Delphi [-]
pasar.enabled:=true;
pasar.name:= 'habitacion';
Ademas como dice el maestro egostar, el label viene en true standard.
Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-05-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Tienes razón amigo Caral, la sintaxis esta equivocada. Pudo haber sido un error de dedo.

Bueno, de acuerdo a la pregunta de anubis

Cita:
Empezado por anubis
no se puede crear una tlabel en una procedure y asignar valores como en una tlabel de un form?
Pues si, si se puede crear un TLabel en un procedure.

Seria mas o menos así:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  pasar: TLabel;
begin
   pasar := TLabel.Create(Form1);
   pasar.Parent  := Form1;
   pasar.enabled := true;
   pasar.name    := 'Label2';
   pasar.Caption := 'Habitacion';
   pasar.Visible := True;
   pasar.Top     := 100;
   pasar.Left    := 100;
   pasar.Width   := 100;
end;

Salud OS.

Edito:

El riesgo que se corre haciendo esto es que si se da click en el botón mas de una vez, habrá un error, así que hay que tener cuidado, además no olvides destruir el TLabel. La idea es que veas que si se puede, las validaciones ya dependen de lo que quieras hacer con el objeto.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney

Última edición por egostar fecha: 09-05-2007 a las 22:00:40.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola Egostar
La verdad me guie por la primera parte:
Cita:
En tiempo de diseño lo tengo puesto
Supuse que ya lo tendria, tu respuesta y codigo son impecables, Maestro.
Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-05-2007
Wellnic Wellnic is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 68
Poder: 18
Wellnic Va por buen camino
Red face

Cita:
Empezado por egostar
Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  pasar: TLabel;
begin
   pasar := TLabel.Create(Form1);
   pasar.Parent  := Form1;
   pasar.enabled := true;
   pasar.name    := 'Label2';
   pasar.Caption := 'Habitacion';
   pasar.Visible := True;
   pasar.Top     := 100;
   pasar.Left    := 100;
   pasar.Width   := 100;
end;
A propósito de esto, ¿se les puede asignar o crear eventos a los objetos creados de esta manera? ¿Se puede crear código en tiempo de ejecución?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 10-05-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Wellnic
A propósito de esto, ¿se les puede asignar o crear eventos a los objetos creados de esta manera? ¿Se puede crear código en tiempo de ejecución?
Pues si, si se puede.

Seria así:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.PasarClick(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('Click en Label2');
end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  pasar: TLabel;
begin
   pasar := TLabel.Create(Form1);
   pasar.Parent  := Form1;
   pasar.name    := 'Label2';
   pasar.Caption := 'Habitacion';
   pasar.Top     := 100;
   pasar.Left    := 100;
   // Aquí se crea el Evento, por ejemplo OnClick.
   pasar.OnClick := PasarClick;
end;

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney

Última edición por egostar fecha: 10-05-2007 a las 02:01:18.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 10-05-2007
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Gracias por las aportaciones, pero no me funciona snif

tengo este codigo
Código Delphi [-]
procedure Trregistro.xtipohabitaClick(Sender: TObject);
var
fila,columna:integer;
pasar:tlabel;
textos:string;
begin
   pasar := TLabel.Create(self);
   pasar.Parent  := fentrada;
   pasar.enabled:=true;
fila:=xtipohabita.col;
columna:=xtipohabita.row;
if xtipohabita.cells[fila,columna]<>'' then
  begin
   fentrada.ha:=strtoint(xtipohabita.cells[fila,columna]);
   textos:=xtipohabita.cells[fila,columna];
   pasar.Name:='Lh'+textos;
    pasar.caption:=textos;
    fentrada.lbl.name:='lh'+textos;
   pasar.caption:=xtipohabita.cells[fila,columna];
   fentrada.lbl.enabled:=true;
   fentrada.refresh;
 showmessage(fentrada.lbl.caption);
  pasar.destroy;
  end;
end;

tengo en el form fentrada los labels por ejemplo el label maestro por asi decirlo se llama en caption 101, en name lh101, pero esos label el resto son lh102, etc.....
aplicando el codigo que me habeis dicho, podria hacer que el name del label sea lh110 y ahi redibujarlo en fentrada, pero no funciona, me debe faltar algo imagino.
El problema es poder modificar cualquier label del form fentrada.

gracias por la paciencia
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 10-05-2007
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Gracias, ya pude, en otro post me dieron una solucion, ahi la pongo

Código Delphi [-]
procedure Trregistro.xtipohabitaClick(Sender: TObject);
var
fila,columna:integer;
pasar:tlabel;
begin
fila:=xtipohabita.col;
columna:=xtipohabita.row;
if xtipohabita.cells[fila,columna]<>'' then
  begin
   fentrada.ha:=strtoint(xtipohabita.cells[fila,columna]);
    pasar := TLabel(fentrada.FindComponent('Lh'+xtipohabita.cells[fila,columna]));
    pasar.caption:=xtipohabita.cells[fila,columna];
    pasar.name:='Lh'+xtipohabita.cells[fila,columna];
    pasar.enabled:=true;
  end;
end;
por si sirve, muchas gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Icono de un ToolButton cuando Enabled=false speralta Varios 3 04-12-2006 18:16:42
TComponets no tiene propiedad enabled lucasarts_18 Varios 8 16-01-2006 16:01:18
tlabel como Centrar ? Pascual Montes Varios 4 11-06-2005 02:53:33
Cachedupdate not enabled!! ElCherchu Conexión con bases de datos 0 17-09-2003 16:32:38
Tlabel enlazado a un TDBedit CORBATIN OOP 2 15-09-2003 00:29:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:51:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi