Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-08-2007
ronimaxh ronimaxh is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Rep. Dominicana
Posts: 307
Poder: 21
ronimaxh Va por buen camino
Question hora que guardo no cambia ayuda en firebird.

Hola amigos del club uso firebird 1.5 ibx y delphi 7, el tipo de fecha que uso es el TIMESTAMP para guardar la fecha y la hora, el componenete que hago referencia es DateTimePicker el guardado lo hago de la siguiente manera:
Código Delphi [-]
procedure tfrmprincipal.guarda_otros_ing;
begin
  with frmotros_ing do
  with frmdata.st do
       begin
         sql.Text:='select * from otros_ing where cod_ing='+QuotedStr(cod_ing);
         open;
         if recordcount=0 then
            begin
              with frmdata.otros_ing do
                   begin
                     open;
                     Insert;
                     FieldByName('cod_ing').AsInteger:=0;
                     FieldByName('descripcion').AsString:=descrip_edit.Text;
                     FieldByName('monto').Value:=monto_edit.Value;
                     FieldByName('fecha').AsDateTime:=fecha.Date;
                     FieldByName('periodo').AsString:=cbo_periodo.Text;
                     Post;
                     close;
                     Transaction.CommitRetaining;
                     limpiar_otros_ing;
                     presenta_otros_ing;
                     application.MessageBox('Ingreso Guardado','Atención',+MB_ICONINFORMATION);
                   end;
            end
            else
            begin
              with frmdata.otros_ing do
                   begin
                     open;
                     if Locate('cod_ing',cod_ing,[])=true then
                        begin
                           Edit;
                           FieldByName('descripcion').AsString:=descrip_edit.Text;
                           FieldByName('monto').Value:=monto_edit.Value;
                           FieldByName('fecha').AsDateTime:=fecha.Date;
                           FieldByName('periodo').AsString:=cbo_periodo.Text;
                           Post;
                           close;
                           Transaction.CommitRetaining;
                           limpiar_otros_ing;
                           presenta_otros_ing;
                           application.MessageBox('Ingreso Actualizado','Atención',+MB_ICONINFORMATION);
                       end;
                   end;
             end;
       end;

Nota: el problema es que cuando guardo la hora no cambia y no se porque, alguna ayudita les agradezco.
__________________
ronimaxh
Rep. Dominicana
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Modifica el codigo asi:

Código Delphi [-]
procedure tfrmprincipal.guarda_otros_ing;
begin
  with frmotros_ing do
  with frmdata.st do
       begin
         sql.Text:='select * from otros_ing where cod_ing='+QuotedStr(cod_ing);
         open;
         if recordcount=0 then
            begin
              with frmdata.otros_ing do
                   begin
                     open;
                     Insert;
                     FieldByName('cod_ing').AsInteger:=0;
                     FieldByName('descripcion').AsString:=descrip_edit.Text;
                     FieldByName('monto').Value:=monto_edit.Value;
                     FieldByName('fecha').AsDateTime:=fecha.DateTime;
                     FieldByName('periodo').AsString:=cbo_periodo.Text;
                     Post;
                     close;
                     Transaction.CommitRetaining;
                     limpiar_otros_ing;
                     presenta_otros_ing;
                     application.MessageBox('Ingreso Guardado','Atención',+MB_ICONINFORMATION);
                   end;
            end
            else
            begin
              with frmdata.otros_ing do
                   begin
                     open;
                     if Locate('cod_ing',cod_ing,[])=true then
                        begin
                           Edit;
                           FieldByName('descripcion').AsString:=descrip_edit.Text;
                           FieldByName('monto').Value:=monto_edit.Value;
                           FieldByName('fecha').AsDateTime:=fecha.DateTime;
                           FieldByName('periodo').AsString:=cbo_periodo.Text;
                           Post;
                           close;
                           Transaction.CommitRetaining;
                           limpiar_otros_ing;
                           presenta_otros_ing;
                           application.MessageBox('Ingreso Actualizado','Atención',+MB_ICONINFORMATION);
                       end;
                   end;
             end;
       end;

y cuando inicializes Fecha.DateTime := Now;

ojo la hora no va a ser precisa
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-08-2007
ronimaxh ronimaxh is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Rep. Dominicana
Posts: 307
Poder: 21
ronimaxh Va por buen camino
De la forma que dices ya lo habia probado y no cambia la hora
__________________
ronimaxh
Rep. Dominicana
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
es que lo que pasa qeu el control que utilizas la hora es estatica y solo va a guardar la hora a la que inicializes, vas a tener que armar tu DateTime dinamicamente sumando la fecha del control y la hora del sistema (TIME)
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-08-2007
ronimaxh ronimaxh is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Rep. Dominicana
Posts: 307
Poder: 21
ronimaxh Va por buen camino
Ya he resuelto el problema, gracias amigo por la ayuda, segui tu sugerencia.
__________________
ronimaxh
Rep. Dominicana

Última edición por ronimaxh fecha: 21-08-2007 a las 18:31:10.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
globo de ayuda en la barra de procesos al lado de la hora vico_tigre OOP 3 19-12-2006 01:20:42
Ayuda con la actualizacion de Fecha/Hora noshy API de Windows 5 27-09-2005 16:51:04
ayuda urgente¡¡ como imprimo y guardo timage eljuan Gráficos 3 14-06-2005 11:01:42
Ayuda con Caracteres especiales a la hora de Imprimir JerS Varios 3 01-06-2005 23:58:41
Mostrar Formato Hora de FireBird a Delphi AGAG4 Firebird e Interbase 4 20-09-2004 16:30:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:43:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi