Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Sistemas operativos > Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-03-2008
reinier reinier is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 22
Poder: 0
reinier Va por buen camino
Question como crear tu propia extencion y que...

hola a todos primeramente me gustaria saber como al crear una aplicacion en delphi ,por ejemplo un editor de texto, hacer que el mismo guarde este doc con una determinada extension (extension que sera nueva), con la cual al crear un archivo de texto con el Notepad u otro editor de texto y guardarlo con dicha extension ejecute mi aplicacion y el contenido del archivo se visualize en la misma.
El truco que existe en este foro no resulve este problema para asociarle una determinada extension a mi aplicacion

Última edición por reinier fecha: 12-03-2008 a las 19:56:43.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-03-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
pues...mm... ¿nada más le pones la extensión que quieres y ya no?

Tal vez habilitar los filtros de esa extensión en particular en tu "OpenDialog" y en el "SaveDialog".

Pero fuera de eso, que yo sepa, no se requiere de nada en particular.

si quieres consultar quien esta utilizando la extensión que tu quieres:
http://filext.com/
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-03-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Si lo que quieres es asociar una extensión con tu aplicación, debes crear una clave en el registro, en HKCR, llamada .ext, donde ext es la extensión de tu aplicación. En el valor (predeterminado) tienes que poner "tipo", donde "tipo" será otra clave que crees en HKCR. Dentro de "tipo", en el valor (predeterminado) escribes la descripción que aparecerá en el explorador (por ejemplo, "Archivo de texto especial"). Ahí creas la subclave "shell" y en ella "open", cuyo valor (predeterminado) es el texto que se mostrará en el menú del explorador, y creando la subclave "command", en el valor predeterminado pones el comando a ejecutar, en tu caso C:\MiDirectorio\MiPrograma.exe %1.

Para que tu programa pueda leer el archivo, simplemente esto:

Código Delphi [-]
If ParamCount>1 then NombreArchivo:=ParamStr(1);

Espero que te sirva de ayuda.

Salu2
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-03-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.282
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
Tal vez habilitar los filtros de esa extensión en particular en tu "OpenDialog" y en el "SaveDialog".
Creo que se refiere a asociar determinada extensión a su aplicación de forma que se abra esta automáticamente cuando se pulsa doble click sobre ese tipo de ficheros.

Si es así, revisa este truco, ahí tienes la función que asocia una extensióna tu aplicación (vía clave de registro como ya han dicho).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
eliminar extencion de un archivo... Greco Varios 2 14-11-2007 22:32:36
Asociar un ejecutable a una extencion de fichero. Roilo Varios 5 24-08-2007 20:41:04
Salvar una imagen con extencion BMP o JPEG Cesar Junior Varios 1 21-08-2007 16:49:36
Extraer solo el nombre de un archivo sin su extencion coyule API de Windows 2 13-01-2007 04:12:01
descargar una extencion migueilichenco Internet 1 28-11-2003 21:23:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:44:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi