Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-10-2004
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Cerrar Forma al Ser Creada

Como se podría Cerrar una Forma al momento de Ser Creada ó al momento de crearse sin Cerrar las Demás????

Lo que pasa es que en la FormaPrincipal.dpr arranco primero 2 Formas y después la forma principal:
Código Delphi [-]
....
  Application.Initialize;
  Application.Title := 'Aplicación de Prueba';
  Application.CreateForm(TdmBDPrueba, dmBDPrueba);
  Application.CreateForm(TdmFactPrueba, dmFactPrueba);
  Application.CreateForm(TdmEspPrueba, dmEspPrueba);

  //Forma #1  Activar Fecha Activa
  fFecTrabajo:= TfFecTrabajo.Create(Application);
  fFecTrabajo.ShowModal;
  fFecTrabajo.free;
 
  //Forma #2 Pedir Usuario y PassWord
  fUsuClave := TfUsuClave.Create(Application);
  fUsuClave.ShowModal;
  fUsuClave.free;
  //Forma Principal
  Application.CreateForm(TfMenuPrin, fMenuPrin);
  Application.Run;

Ahora en la Forma #1, al momento de crearse la forma busco la "Fecha Activa" si existe en la Base de Datos entonces tengo que Cerrar la Forma #1 y si no Existe me tiene que mostrar los datos para capturarla pero el detalle es que en el "OnCreate" en donde hago esto, pongo la instrucción CLOSE ó Forma.Close pero no me Cierra la Forma y ni el evento "FormActivate", lo que no quiero es que se alcanze a ver la forma.

Agradezco cualquier comentario.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-10-2004
Avatar de vic_ia
vic_ia vic_ia is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 238
Poder: 21
vic_ia Va por buen camino
hola...

creo que lo unico que tienes que hacer es en el evento OnCreate, sino se cumplen tus condiciones llamar al procedimiento Abort...

saludos....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-10-2004
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
No funciono

No funciono Vicia, no cierra la forma al cumplirse la condición, alguna otra sugerencia????

De antemano Gracias.

Última edición por AGAG4 fecha: 14-10-2004 a las 01:28:23. Razón: Corrección
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-10-2004
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
ó bien como se puede llamar el ALT+F4 para cerrar la forma????
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-10-2004
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Que sucede si simplemente haces todas tus validaciones y si es de cerrarla pues no la cierras si no que solo pones la propiedad visible del formulario fFecTrabajo en falso?.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-10-2004
kes kes is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 60
Poder: 21
kes Va por buen camino
Basta con que en el evento OnPaint del formulario utilices el método Close.

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-10-2004
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Gracias a todos por responderme.

Primer Sr. Jhonny, no puedo poner la forma invisible porque el motivo de querer cerrar la forma despues de las validaciones es de que me muestre la siguiente forma(usuario y password)

y Segundo Sr. Kes voy a probar lo que me dice...
Que tengan buen día.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-10-2004
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
Método 1 (correcto)

Haz la búsqueda de la fecha activa fuera del formulario antes de crearlo. Si la fecha no existe creas y muestras el formulario y si ya existe simplemente no creas ni muestras el formulario.

Método 2 (funcional pero lógicamente incorrecto)

Redefine el método ShowModal del formulario y haz ahí la búsqueda de la fecha antes que cualquier otra cosa. Si la fecha no existe llamas a inherited y si no existe no haces nada.

¿Por qué el primer método es correcto mientras que no lo es el segundo?

Porque la labor del formulario es la de capturar la fecha por parte del usuario; el qe dicha fecha exista o no en la base de datos es una cuestión aparte.

Bye
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-10-2004
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Asi lo hice KeyBoy, Gracias por sus Respuestas.
Valide antes de crear el Formulario es mejor opción.
Que tengan buen día.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 15-10-2004
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
La solucion de keyboy es muy buena, y me alegro que te funcione todo...
En cuanto a lo de señor, jejejeje, eso me hace sentir un viejo... jejejeje.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 15-10-2004
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Disculpe Sr. jhonny ó Perdon Jhonny
Gracias.
Que tenga buen día.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:17:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi