Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-01-2006
Virgilio_43 Virgilio_43 is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2006
Posts: 2
Poder: 0
Virgilio_43 Va por buen camino
Subrayado "rizado" en TRichEdit

Hola:
¿Es posible conseguir programáticamente en un control TrichEdit un subrayado de palabras que aparezca “rizado” y en colores, como las faltas ortográficas en MSWor o Write?
Mi consulta se refiere concretamente a cómo conseguir el efecto, pues asignarlo por programa ya lo sé hacer.
Sospecho que habrá que recurrir a una función del API de Windows. He buscado algo similar en los foros, pero no lo he encontrado. Si ya está, pido excusas.
En cualquier caso, gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-01-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Hay una especie de "plugin" para los componentes SynEdit de nombre TSynSpellCheck, cuyo nombre ya indica para qué sirve. Lo adjunto en un archivo porque en su página Web no está disponible y lo conseguí a través de la lista de correo de los componentes SynEdit. Es de código abierto.

Al grano. El caso es que al leer tu pregunta me entró la curiosidad por saber cómo hacía su trabajo dicho componente, puesto que hace, precisamente, lo que tú quieres. No utiliza para subrayar las palabras el API de Windows, sino que se "limita" (para mí no es sencillo seguir el código fuente) a pintar una serie de puntos en el Canvas del editor.

Es decir, va "punteando" en serie de tres o cuatro puntos el subrayado, de tal modo que sube y baja mientras "puntúa" (pinta puntos) hasta formar el típico "rizado" a que te refieres. Incluso puede hacerlo en base a dos estilos: el de Microsoft Word y el de Word Perfect.

Es curiosísimo cómo hace lo que hace, o al menos a mí me lo parece. No sé hasta qué punto podrías trasladarlo a un componente "TRichEdit" ni qué tan fácil sería. Pero, al menos puedes echar un vistazo a su código fuente por si te ofrece alguna ayuda. No sé que exista ninguna función u otro recurso en el API de Windows para algo así, pero, eso digo, que tal vez exista, que no lo sé.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip unisynspell.zip (19,6 KB, 25 visitas)
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-01-2006
Virgilio_43 Virgilio_43 is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2006
Posts: 2
Poder: 0
Virgilio_43 Va por buen camino
Smile Gracias y lo pruebo

Gracias de nuevo. Ya veré si lo puedo aplicar a RichEdit y te lo cuento en dos o tres días.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Linea en TRichEdit Sonic C++ Builder 8 29-03-2007 17:55:15
Como grabar un TRichEdit y conserve sus propiedades gcaffe SQL 3 01-12-2005 14:05:52
evento OnClick de un TRichEdit aranel OOP 4 01-12-2005 12:43:28
cambiar el formato de trichedit aranel OOP 1 23-11-2005 22:49:00
TRichEdit vs TMemo shaktale Varios 2 19-09-2003 21:58:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:25:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi