Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-02-2007
Alexis7788 Alexis7788 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 30
Poder: 0
Alexis7788 Va por buen camino
Abrir fichero, Buscar Ruta

Hola a todos, en una pequeña aplicación que estoy haciendo necesitaría abrir un fichero que se encuentra en mi sistema.

Para ello me gustaría poder ofrecer una pequeña ventana (como el explorador de Windows) para que el usuario pueda buscar la ubicación de su fichero. ¿¿Conoce alguien algún componente que me permita esto??

Muchas gracias a todos por tomaros el tiempo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-02-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola,

si lo que estás buscando es un componente para buscar ficheros, tienes el TOpenDialog de la pestaña Dialogs

Prueba a ver si te sirve.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-02-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

El componente "OpenDialog" es lo que estás necesitando. En qué pestaña estaba... no lo recuerdo ahora mismo.

También puedes crearlo y utilizarlo en tiempo de ejecución directamente:

Código Delphi [-]
uses
  Dialogs;

var
  rutaArchivoSeleccionado: string;
begin
  with TOpenDialog.Create(Self) do
  begin
    try
      if Execute then
      begin
        rutaArchivoSeleccionado := FileName;
        {...}
      end;
    finally
      Free;
    end;
  end;
end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-02-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Revisa en los ejemplos de Delphi la carpeta ShellControls; Hay unos compnentes de ejemplo y una demos que te peuede ser muy útil.

Suele estar en:
"c:\Archivos de programa\Borland\DelphiXXX\Demos\ShellControls"
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-02-2007
Alexis7788 Alexis7788 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 30
Poder: 0
Alexis7788 Va por buen camino
Gracias

Muchas gracias a todos por la ayuda, lo pruebo en cuanto pueda. Un saludo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-02-2007
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
En la pestaña "Dialogs" tienes ventanas de diálogo para Abrir y Guardar archivos (entre otros).

Pero si quieres algo más completo o personal siempre puedes create tu ventana modal combinando diversos componentes que puedes encontrar en internter, muchos de ellos libres. Aunque esta opción tiene muchísima complicación (eso de hacer tu propio explorador... )

Un saludo a todos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Abrir un fichero .fdb Delphitest Conexión con bases de datos 2 17-09-2006 18:46:57
crear y abrir fichero beatriz g Varios 1 21-08-2006 13:50:34
Escribir la ruta seleccionada en un fichero de texto tortelini Varios 1 19-03-2005 18:03:07
Conseguir la ruta de un fichero quake2420 Varios 1 17-02-2005 14:02:03
Conectar con Firebird indicando la ruta relativa al fichero, no absoluta verm83 Firebird e Interbase 8 09-03-2004 01:05:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:36:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi