Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-06-2007
calogero calogero is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 76
Poder: 18
calogero Va por buen camino
Emular con cxCurrencyEdit evento OnChange de un TEdit. ¿ Alguien sabe ?

Hola que tal !!

Alguien sabe como hacer esto pero con cxCurrencyEdit ?

Código Delphi [-]
  
  procedure TForm1.editUnitarioChange(Sender: TObject);
  var
    Unitario,
    Cantidad: Double;
  begin
    Unitario := StrToFloat(editUnitario.Text);
    Cantidad := StrToFloat(editCantidad.Text);
    editTotal := FloatToStr(Cantidad * Unitario);
  end;


La diferencia del cxCurrencyEdit con el TEdit es que el cxCurrencyEdit no tiene el evento OnChange, en cambio tiene el evento OnEditValueChange pero no se comporta igual que el evento OnChange del TEdit.

El evento OnChange del TEdit me permite modificar otras TEdit al momento que yo voy escribiendo algo en el TEdit, lo cual la verdad no lo he logrado hacer con el cxCurrencyEdit, si alguien me puede dar una ayudita pos muy agradecido .


Encontré el siguiente codigo en la página de devexpress https://www.devexpress.com/Support/C...aspx?kbid=A571 pero la verdad no funciona no actualiza a menos que le de un enter a la celda despues de haberla editado, lo cual no es necesario con el evento OnChange del TEdit...

Código Delphi [-]
procedure TYour_Form.Your_ColumnPropertiesEditValueChanged(
  Sender: TObject);
var
  Edit: TcxCustomEdit;
  NewValue: Variant;
begin
  Edit := Sender as TcxCustomEdit;
  NewValue := Edit.EditValue;
  // Your other code is here...
end;


Bueno muchas gracias por sus sugerencias...
__________________
La conquista mas grande de un hombre es la conquista de el mismo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-06-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Ya probaste con el evento Properties.OnChange?


Saludos...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-06-2007
calogero calogero is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 76
Poder: 18
calogero Va por buen camino
Cita:
Empezado por calogero
Hola que tal !!

La diferencia del cxCurrencyEdit con el TEdit es que el cxCurrencyEdit no tiene el evento OnChange ...
Edito: me equivoqué al decir que el cxCurrencyEdit no tiene el evento OnChange ya veo que si lo tiene
__________________
La conquista mas grande de un hombre es la conquista de el mismo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-06-2007
calogero calogero is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 76
Poder: 18
calogero Va por buen camino
Cita:
Empezado por maeyanes
Ya probaste con el evento Properties.OnChange?


Saludos...

y si maeyanes ya probé ese evento el properties.OnChange y hago algo como lo que me encontré en devExpress, algo como esto, pero no me funciona como el ejemplo que puse de los EditText

EDITO: pero no me funciona como el ejemplo que puse de los EditText, quise decir que este ejemplo si funciona correctamente pero no asi el del Properties.OnChange del cxCurrencyEdit

en el evento on change

Código Delphi [-]
procedure DBColumnUnitarioPropertiesChange(Sender: TObject);
var
  Celda: TCxTextEdit;
  Valor: String;
begin
  Celda := Sender as TCxTextEdit;
  Valor := Celda.Text;
  DBColumnUnitarioNeto.EditValue := Valor;
end;
__________________
La conquista mas grande de un hombre es la conquista de el mismo.

Última edición por calogero fecha: 06-06-2007 a las 21:35:33.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-06-2007
calogero calogero is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 76
Poder: 18
calogero Va por buen camino
cuando edito en el OnChange de un TEdit lo que voy escribiendo se va reflejando en el otro TEdit

ejemplo..
Código Delphi [-]
procedure TEdit1Change(Sender:TObject);
begin
  TEdit2.Text := TEdit1.Text;
end;

lo que yo vaya escribiendo por ejemplo si escribí en el TEdit1 '123', el mismo '123' se refleja en el TEdit2, en cambio si hago lo mismo en el Properties.OnChange del cxCurrencyEdit lo que yo escriba no se refleja en la otra columna por ejemplo si yo escribo, en el OnChange de DBColumnUnitario la cadena '123', solo se refleja en el DBColumnUnitarioNeto la cadena '3', es como si solo me tomará en cuenta un solo carácter a la vez y solo el último que presioné.
__________________
La conquista mas grande de un hombre es la conquista de el mismo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Como hacer una Consulta en el Onchange de un TEdit? day_eli Conexión con bases de datos 8 28-01-2007 03:06:53
evento onchange de un dbedit ercrizeporta Varios 1 31-10-2006 14:09:38
Problemas con ClientDataSet evento OnChange jmlifi Varios 2 30-10-2006 09:42:49
Alguien sabe??? diegofhernando Varios 8 19-07-2004 19:09:59
Alguien sabe que es SAP? Combat-F2D Varios 3 02-05-2004 19:31:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:23:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi