Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-04-2010
Avatar de flystar
flystar flystar is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 184
Poder: 18
flystar Va por buen camino
"Cachar" error que arroja la BD al dar de alta un registro.

Buenos días hermanos:

Es clásico que tengamos que validar cuando un usuario pretende dar de alta un registro repetido y que no se permite repetir.

Cuando eso sucede, y si la tabla de una BD esta configurada para no aceptar valores repetidos en 2 campos que forman una llave unica, entonces arroja un error que Delphi captura y avienta al usuario en una ventanita emergente.

Como le hago para cachar ese error de tal forma que no se vea ese error, si no que yo exhiba el error en forma personalizada.

He tratado con el evento OnPostError pero lo que hace es que de todos modos saca el error de la base de datos y luego ya se pasa a este vento
Eso significa que al momento saca dos ventanas de error, la que Delphi obtiene mas la del evento si lo configuro claro esta.

Alguna orientación? Gracias.
__________________

"Los unicos que no se equivocan son aquellos que no intentan hacer algo."
Iván Caballero Cano...
ivanhalen77@gmail.com
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-04-2010
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Si ejecutas el programa desde fuera de Delphi, ¿te siguen apareciendo dos ventanas?

Cuando en el IDE tienes activada la opción "Stop on Delphi Exceptions" (En Tools|Debugger Options|Language Exceptions), te van a aparecer ambos mensajes. Puedes desactivar la opción. De todas formas, al ejecutarlo fuera del IDE, sólo se verá tu mensaje.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-04-2010
Avatar de flystar
flystar flystar is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 184
Poder: 18
flystar Va por buen camino
Si me saca las 2 ventanas

Efectivamente me saca los dos mensajes, me falto aclarar que uso delphi 5 y una bd mysql 5 y los componentes de coneccion MyDac de la empresa DEVART



Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Si ejecutas el programa desde fuera de Delphi, ¿te siguen apareciendo dos ventanas?

Cuando en el IDE tienes activada la opción "Stop on Delphi Exceptions" (En Tools|Debugger Options|Language Exceptions), te van a aparecer ambos mensajes. Puedes desactivar la opción. De todas formas, al ejecutarlo fuera del IDE, sólo se verá tu mensaje.

// Saludos
__________________

"Los unicos que no se equivocan son aquellos que no intentan hacer algo."
Iván Caballero Cano...
ivanhalen77@gmail.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-04-2010
Avatar de flystar
flystar flystar is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 184
Poder: 18
flystar Va por buen camino
Si se ven los 2 mensajes estando fuera del ambiente delphi corriendo solo el programa

Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Si ejecutas el programa desde fuera de Delphi, ¿te siguen apareciendo dos ventanas?

Cuando en el IDE tienes activada la opción "Stop on Delphi Exceptions" (En Tools|Debugger Options|Language Exceptions), te van a aparecer ambos mensajes. Puedes desactivar la opción. De todas formas, al ejecutarlo fuera del IDE, sólo se verá tu mensaje.

// Saludos
__________________

"Los unicos que no se equivocan son aquellos que no intentan hacer algo."
Iván Caballero Cano...
ivanhalen77@gmail.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-04-2010
Avatar de flystar
flystar flystar is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 184
Poder: 18
flystar Va por buen camino
Saludos

ya se por que, es que tenia tambien configurado el error de conección
en otro componente, por eso me salian dos errores

gracias
__________________

"Los unicos que no se equivocan son aquellos que no intentan hacer algo."
Iván Caballero Cano...
ivanhalen77@gmail.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
El programa se queda "colgado" mientras copia y luego "despierta" NeWsP OOP 5 10-03-2010 22:05:40
Comentario "aplastante" contra los que atacan la "piratería" Casimiro Notevi La Taberna 12 07-03-2010 14:03:02
Porque sale este error "Error al copiar archivo o carpeta"? JuanErasmo API de Windows 1 18-11-2009 17:24:49
"OBJECT OR CLASS TYPE REQUIRED" en "APPLICATION EXENAME" Xavierator Varios 3 27-10-2008 09:09:50
Necesito llamar a métodos de clases "hija" desde su clase "padre" Flecha OOP 17 20-04-2007 00:03:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:04:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi