Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-05-2011
ezequiel913 ezequiel913 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2011
Posts: 39
Poder: 0
ezequiel913 Va por buen camino
como validar el ingreso de datos en una BD???

hola gente!!!
los molesto por 2 preguntas:

1ra:

estoy haciendo un ABM en delphi 7 y quiero saber como validar para que no ingrese un codigo que ya existe en la base de datos, este codigo lo uso como clave principal. tengo una tabla localidades que tiene los atributos codigo postal, localidad y provincia, entonces quiero validar que no ingrese un codigo postal que ya existe en la base de datos,

el codigo de ingreso de datos en delphi es este:

ADOCn.Open;

CP:= EditPostal.Text;
LOCALIDAD:= (AnsiUppercase (EditLocal.Text));
PROVINCIA:= EditProv.Text;

ADOCn.BeginTrans;
ADOCn.Execute('INSERT INTO DBO.Localidades values(' +chr(39)+CP+chr(39)+','+chr(39)+LOCALIDAD+chr(39)+','+chr(39)+PROVINCIA+chr(39)+')');
ADOCn.CommitTrans;

osea se que lo tengo que hacer antes del INSERT pero nose como se hace.

2da:

la otra pregunta es como hago para que antes de ingresar los datos en la base de datos le pregunte a la persona si esta seguro de guardar los datos, y que le de la posibilidad de ACEPTAR y CANCELAR. osea como una ventanita emergente que pregunte si esta seguro de guardar los datos.

bue eso es todo. seria de gran ayuda si me responden estas 2 preguntas.

saludos!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-05-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
buenas noches
dale una revisadita a OnValidate en los campos de la tabla
ahi podrias crear una rutina que te verifique si el campo ingresdo existe o no

yo hago mas o menos asi

tengo un DataModulo donde tengo querys para verificar la existencia o no de determinados registros

entonces en el OnValidate hago mas o menos asi

Código Delphi [-]
 
procedure TfrmCatalogoHorario.qryHorarioTIPOValidate(Sender: TField);
begin
  dmComedor.qryVerificaKodHorario.Parameters.ParamByName('Kod').Value := Sender.Value;
  dmComedor.qryVerificaKodHorario.Open;
  if not dmComedor.qryVerificaKodHorario.IsEmpty then
  begin
    MessageDlg('Código ya creado', mtError, [mbAbort], 0);
    dmComedor.qryVerificaKodHorario.Close;
    Abort;
  end;
  dmComedor.qryVerificaKodHorario.Close;
end;

y en el datamodulo hay algo parecido a esto

Código Delphi [-]
 
Select *
from TblHorario
where Tipo like :Kod

espero te sirva
saludos
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-05-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
P.D.
seria bueno que menciones tambien que Motor de base de datos estas utilizando
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-05-2011
ezequiel913 ezequiel913 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2011
Posts: 39
Poder: 0
ezequiel913 Va por buen camino
el Motor de Base de Datos que uso es SQL SERVER 2000. ah y la rutina que me pasaste la voy a probar. salugos, gracias!!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-05-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, ezequiel913, por favor, no olvides leer nuestra guía de estilo, muchas gracias por tu colaboración.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
validar el ingreso a un Edit solo numeros jedinds OOP 25 24-09-2010 22:58:44
Cómo obligo el ingreso de datos a todos los dbedits de un formulario? bigpeter80 Varios 8 07-12-2008 23:58:05
Validar Ingreso De Letras En Un Edit sdiaz1983 Varios 10 21-03-2008 01:16:33
Validar ingreso al Sistema.... BlueSteel Varios 8 28-01-2005 00:58:27
como validar datos en el evento onkeypress de un dbedit? viajero2015 Varios 1 01-02-2004 21:41:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:20:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi