Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-02-2009
toni.vi toni.vi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Sant Fost(Barcelona)
Posts: 102
Poder: 21
toni.vi Va por buen camino
Cargar imagen jpg en Image

Hola,
Utilizo el componente fcImageBtn1 de los 1st Class de Ipcontrols, y al cargar una imagen jpg me da el error de que no es un Bmp, esto ocurre cuando no esta el uses jpeg cargando un Timage, pero no entiendo como no funciona igual con fcImageBtn1.
El codigo es:
Código SQL [-]
fcImageBtn1.Image.LoadFromFile(FilenameEdit1.FileName);
y tengo el uses jpeg, hay algun otro uses en particular que deba utilizar.
Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-02-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Puede ser que dicho componente no maneje imágenes jpg. Lo que podrías hacer es cargar la imagen con un objeto JPegImage y asignarla a la propiedad Glyph (o equivalente del componente que usas). Aquí un ejemplo para cargar la imagen en un SpeedButton. El método Assign es quien se encarga de la conversión de jpeg a bitmap.

Código Delphi [-]
var
 JPegImage: TJPegImage;

begin
  JPegImage := TJPegImage.Create;

  try
    JPegImage.LoadFromFile('xalapa.jpg');
    SpeedButton1.Glyph.Assign(JPegImage);

  finally
    JPegImage.Free;
  end;
end;

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-02-2009
toni.vi toni.vi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Sant Fost(Barcelona)
Posts: 102
Poder: 21
toni.vi Va por buen camino
Gracias, funciona pero es posible hacer el Strech a True?.
El componente que te digo si puede cargar jpg, en diseño va bien pero en ejecución da el error mencionado.
Utilizo este componente porque lo que quiero es un efecto que al pulsar la imagen funcione como un botón.
Si sabes algún metodo o propiedad que me lo haga en el TImage tambien me valdría.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-02-2009
toni.vi toni.vi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Sant Fost(Barcelona)
Posts: 102
Poder: 21
toni.vi Va por buen camino
Siguiendo tu linea, he puesto el código:
Código SQL [-]
//aqui pregunto si es jpg
Image1.Image.LoadFromFile(FilenameEdit1.FileName);
fcImageBtn1.LoadFromJPEG(Image1.Picture.Graphic);

//si es bmp cargo normal
fcImageBtn1.Image.LoadFromFile(FilenameEdit1.FileName);
Me funciona bien.
Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Superpocision de imagen en Image.Canvas pablopessoa Gráficos 12 02-12-2008 20:43:03
MapEditor Cargar 32x32 BMP Image! Ryu Varios 2 02-07-2008 00:20:36
Ingresar una Imagen en un control Image jimmyx017 Gráficos 1 26-06-2005 20:29:33
Imagen de un Image a otro joHn je@N Gráficos 1 06-06-2005 10:06:00
Ruta de Imagen de un Image pkbza Conexión con bases de datos 1 10-05-2004 15:47:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:09:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi