Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-09-2008
noob noob is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 212
Poder: 16
noob Va por buen camino
Herramienta gratuita PHP

Quiero hacer una aplicación sencillita en PHP, ¿me recomendais una buena herramienta que sea gratuíta?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-09-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Eclipse PDT más el plugin Aptana es de lo bueno lo mejor.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-09-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola,

Eclipse PDT más el plugin Aptana es de lo bueno lo mejor.
Pero aptana es gratuito? En la pagina lei algo de trial...
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-09-2008
noob noob is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 212
Poder: 16
noob Va por buen camino
Me estoy bajando un archivo llamado pdt-all-in-one-S20080601_RC2-win32.zip espero que sea el bueno porque había bastantes...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-09-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Donald
Pero aptana es gratuito? En la pagina lei algo de trial...
Aptana es mucho Aptana... la versión "Trial" es del "Aptana Studio Pro", pero, "Aptana Studio" está disponible como plugin para Eclipse, y, aunque acaso reducido en algunas de sus características, hasta donde yo llego es perfectamente funcional.

En todo caso cuando llegue Eclipse PDT 2.0 (que se ha retrasado de momento de Septiembre a Diciembre de este año) se espera que, entre otras novedades, integre los editores CSS, HTML y JavaScript del propio Aptana, por lo que no sé hasta qué punto sería necesario ya el plugin.

En todo caso, ya digo, Aptana es mucho Aptana, y cuenta con otras muchas características además de los editores mencionados, que son los que, personalmente, vengo utilizando.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-09-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por noob Ver Mensaje
Quiero hacer una aplicación sencillita en PHP, ¿me recomendais una buena herramienta que sea gratuíta?
Básicamente, cualquier editor de texto con resaltador de sintaxis te sirve.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-09-2008
noob noob is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 212
Poder: 16
noob Va por buen camino
Me he bajado el Eclipse PDT pero no se como hacer un formulario, lo que quiero es hacer un formulario con botones para hacer un servidor y usarlo con Apache.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-09-2008
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.485
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Lazarus + VCL for PHP

Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-09-2008
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje

¿Osea que obtenemos un Delphi4Php Open Source?
¿Lazarus4php?

Saludos.

Última edición por D-MO fecha: 23-09-2008 a las 19:10:51.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-09-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Según entiendo, la VCL for PHP siempre ha sido open source, es el IDE lo que es cerrado. Así que siendo Lázarus abierto y la VCL abierta, pues supongo que sí, que se tiene algo abierto. Lo que yo no sabía es que ya podía usarse Lázarus para esta VCL, lo cual está muy bien.

// Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 23-09-2008
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
...Lo que yo no sabía es que ya podía usarse Lázarus para esta VCL...
Eso mismo es lo que yo no sabía.

A Probar!!!

Código:
~# apt-get install lazarus
jejeje

Saludos.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 23-09-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por D-MO Ver Mensaje
Eso mismo es lo que yo no sabía.

A Probar!!!

Código:
~# apt-get install lazarus
jejeje

Saludos.
En mi blog esta el anuncio sobre el PHP kit.

Saludos
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 23-09-2008
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por donald shimoda Ver Mensaje
En mi blog esta el anuncio sobre el PHP kit.

Saludos
Gracias Donald, acabo de entrar a tu blog y encontré la información de la que hablas.

Saludos.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 24-10-2008
noob noob is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 212
Poder: 16
noob Va por buen camino
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
No he sido capaz de instalar el módulo de PHP, tengo Lazarus 0.9.27 correctamente instalado. He entrado en el blog de donald shimoda, he leído el artículo que trata sobre el PHP kit y he ido al enlace de instalación del kit.

He compilado las aplicaciones de consola: checkphp.pas y checkjs.pas, y también he compilado la aplicación fmtophp.lpi

Luego me he ido a Herramientas --> Configurar herramientas personalizadas y he añadido:

Check PHP Syntax
Check JavaScript Syntax
Convert Forms to PHP
Update Forms' PHP Properties

(configurando cada herramienta personalizada con Título, Nombre del archivo del programa, Parámetros, Directorio de trabajo, Opciones)

y luego para probarlo, creo una nueva aplicación con un formulario en blanco y doy en Herramientas --> Convert Forms to PHP y me sale este error:

Error: Can't open project file Settings\Usuario\Escritorio\webPHP\project1.lpi

De forma detallada tengo:

Título: Convert Forms to PHP
Nombre del archivo del programa: C:\Documents and Settings\Usuario\Escritorio\phptk_20080902\fmtophp.exe
Parámetros: $Project(InfoFile) -r $(SaveAll)
Directorio de trabajo:
Opciones:
- Escanear salida de mensajes del Compilador Free Pascal <-- true
- Escanear salida de mensajes de make <-- false

¿MAXIUM me echas una mano?

Muchas gracias, saludos.

Última edición por noob fecha: 24-10-2008 a las 14:56:16.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 24-10-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Arriba dije que Eclipse PDT + Aptana es de lo bueno lo mejor, y es cierto, pero, ahora hay otro entorno a tener en cuenta: Netbeans para PHP. Echa un vistazo porque a lo mejor te convence a ti también.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 24-10-2008
noob noob is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 212
Poder: 16
noob Va por buen camino
Me instalé PDT + Aptana pero no vi la forma de programar de forma visual arrastrando componentes al estilo Delphi, ¿se puede hacer esto?

¿Con Netbeans para PHP puedo programar de forma visual arrastrando componentes al estilo Delphi?

Saludos.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 24-10-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Me temo que no, que tanto Eclipse PDT como Netbeans son, por decirlo así, "editores avanzados" (e increíbles) y que cuentan con otras herramientas útiles, pero, no, no dispones de la posibilidad de "desarrollar visualmente" como con Delphi for PHP, por ejemplo.

Ahora bien, me remito a tu primera pregunta: "Quiero hacer una aplicación sencillita en PHP, ¿me recomendais una buena herramienta que sea gratuíta?" Y yo pregunto, ¿seguro que necesitas un entorno que te permita "desarrollar visualmente"? Bueno, en todo caso no hace falta que respondas... ¡puedes hacer lo que quieras!
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 24-10-2008
noob noob is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 212
Poder: 16
noob Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
¿seguro que necesitas un entorno que te permita "desarrollar visualmente"?
Sí, porque quiero que quede bien centrada y bien presentable, no se mucho de programación web y no se cómo hacer una web sencilla a la par que atractiva visualmente sólo por código.

Gracias de todos modos dec, voy a ver si alguien me ayuda con el error de Lazarus.

Saludos.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 24-10-2008
noob noob is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 212
Poder: 16
noob Va por buen camino
Al final he generado los archivos php desde el símbolo de sistema de la siguiente forma:

>FmToPhp project1.lpi y me ha generado:

project1.php y project1.xml.php

project1.php contiene:

Código PHP:
<?php
// Generated by FmToPhp 1.0.0 at 15:45:05 on 2008-10-24 from:
//   unit1.lfm

  
ini_set("display_errors"1);
  
error_reporting(E_ALL);

  require_once(
"vcl/vcl.inc.php");
  
use_unit("forms.inc.php");
  
use_unit("comctrls.inc.php");

  class 
TForm1 extends Page
  
{
    public 
$Form1_Window null;  //Window
    
public $Button1 null;  //Button
    
public $Edit1 null;  //TextField
    
public $Edit2 null;  //TextField
    
public $Button2 null;  //Button
    
public $Edit3 null;  //TextField
    
public $Button3 null;  //Button
  
}

  
session_destroy();  //Browser reload initializes app
  
global $application;
  global 
$Form1;
  
$Form1=new TForm1($application);
  
$Form1->loadResource(__FILE__);
  
$Form1->show();
?>

<script>
var xmlHttp;

function createHTTPrequest()
{
  try  //Firefox, Opera 8.0+, Safari
  {
    xmlHttp = new XMLHttpRequest();
  }
  catch (e1)
  {
    try  //Newer IE
    {
      xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    }
    catch (e2)
    {
      try  //Older IE
      {
        xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      }
      catch (e3)
      {
        alert("Your browser is too old and does not support AJAX!");
      }
    }
  }
}

function defaultProcessStateChange()
{
  if (xmlHttp.readyState == 4)
  {
    if (xmlHttp.status == 200)
    {
      eval(xmlHttp.responseText);
    }
    else
    {
      alert("There was a problem retrieving the requested data:\n" +
            xmlHttp.statusText);
    }
  }
}

function doAjax(URL, processStateChange)
{
  createHTTPrequest();
  if (xmlHttp)
  {
    if (processStateChange)
    {
      xmlHttp.onreadystatechange = processStateChange;
    }
    else
    {
      xmlHttp.onreadystatechange = defaultProcessStateChange;
    }
    xmlHttp.open("GET", URL, true);
    xmlHttp.send(null);
  }
}
</script>
Luego he puesto dichos archivos en la carpeta htdocs de Apache y al intentar cargarla desde el explorador web de la forma: http://localhost/project1.php obtengo lo siguiente:

Cita:
Warning: require_once(vcl/vcl.inc.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\project1.php on line 8

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'vcl/vcl.inc.php' (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\project1.php on line 8

Última edición por noob fecha: 24-10-2008 a las 15:58:28.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 24-10-2008
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 16
TOPX Va camino a la fama
http://www.qadram.com/vcl4php/docwik...P_Applications
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Página web gratuita winzo La Taberna 4 23-07-2008 09:21:28
Versión de Oracle Gratuita lucasarts_18 Noticias 1 03-11-2005 23:44:34
Licencia Gratuita Rabata Firebird e Interbase 2 19-07-2004 14:33:28
Licencia gratuita???? David J. MySQL 1 19-07-2004 08:54:56
IB 6.0 ¿es realmente gratuita? ruina Firebird e Interbase 2 14-07-2004 00:03:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:37:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi