Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
Label en Conteo regresivo

ola, alguien sabe como hacer para que un label vaya en conteo regresivo con un timer? ya lo habian mencionado en este post pero se revolvio con otros comandos y no le entendi muy bien.


salu2!
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-03-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
File --> New --> project
- Necesitas un label, un timer y un botón puestos en la ventana

El código es este:

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    Timer1: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    Cuenta:Integer;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Cuenta := 59;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption:= Format('Restan %d segundos',[cuenta]);
  Timer1.Enabled:= True;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Dec(Cuenta);
  Label1.Caption:= Format('Restan %d segundos',[cuenta]);
  if Cuenta = 0 then
  begin
    label1.caption := 'TIEMPO FINALIZADO';
    Timer1.Enabled:= False;
    ShowMessage('Aqui debes apagar el sistema');

  end;

end;

end.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
puse el codigo y no me funciona, el label se queda con el nombre label1 y no cambia
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-03-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Asigna los eventos:

- OnClick del boton
- OnTimer del timer
- Form Create.

¿ o acaso esperas que delphi sepa que has pegado ese código desde el portapapeles?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
Ya esta, habia escrito algo de mas :S.

PD--> cuidado como contestas bro, no seas tan agresivo
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-03-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Unco, ruego encarecidamente que te bajes la cara oculta de delphi 4 (he puesto el enlace directo al archivo para que no tengas problemas en la descarga) y aprendas lo básico como debe ser, si digo esto es en tu propio beneficio, ya que, al estudiar códigos de otras personas, puede que inherentemente estes aplicando técnicas incorrectas o mucho peor, que estes aprendiendo formas incorrectas de programación.

El foro siempre está para resolver dudas puntuales, ver otras técnicas y estilos de programación. Ésto debe hacerse cuando tengas un nivel en el que puedas evaluar si la técnica que te proponen es la más adecuada para tí.

Por ejemplo, para escribir un Procedure, tú puedes hacerlo a mano, es decir, escribir:
Código Delphi [-]
procedure Actualiza();
begin

end;

Sin embargo, si escribes "procedure" y pulsas la combinación de teclas CTRL+J delphi escribirá automaticamente:
Código Delphi [-]
procedure ();
begin

end;
y dejará el cursor a la izquierda de los parentesis para que escribas "Actualiza"

Aprender esto cuando llevas varios años programando es como si te dieran un mazazo en la cabeza, ¿no crees? Y reconozco que a muchos nos ha pasado Por esto, y muchisimas cosas más, te sugiero que tomes el consejo en serio.

Un abrazo, Lepes.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
tienes razon... no me vendria mal echarme uno de esos libros :P thanx, voi a probar el link
---------------------editado-----------------------
el link no funciona... no tienes otro?
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!

Última edición por unko! fecha: 27-03-2005 a las 23:25:32. Razón: fallo en link
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-03-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
El link no funciona, porque no funciona tampoco de la página original. Búscalo en google.

Un saludo

Última edición por Lepe fecha: 28-03-2005 a las 00:21:12.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-03-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Lepe
Búscalo en google.
De hecho él ya lo buscó, ya lo encontró y no le gustó:

Cita:
Empezado por unko!
es bueno para empezar de 0 pero yo ya se eso
Aunque este comentario no corresponde a la realidad

No digo que esté mal hacer ese tipo de preguntas ni mucho menos, todos empezamos de cero; pero creo que hace falta un poco de humildad y sentido de la realidad.

El hecho de que Delphi sea un ambiente de "point and click" no significa que sea fácil- ni siquiera VB lo es. Un ambiente RAD como Delphi únicamente facilita la creación visual de las aplicaciones pero no la lógica que las subyace.

Creo fervientemente en el autoaprendizaje pero el no acudir a la academia no significa que podremos aprender tan sólo viendo pedazos de código aquí y allá y haciendo preguntas por cada término que desconozcamos. En algún momento debemos sentarnos y leer, estudiar.

No creas unko! que luego de un periodo de preguntas y respuestas en estos foros vas a alcanzar nuestro nivel. No lo digo en sentido presuntuoso sino que
muchos de nosotros hemos pasado años estudiando y tomando cursos, sea de manera formal o autodidacta.

Foros como éstos, desde luego que nos han servido para resolver un sin número de dudas, pero son sólo una pequeña parte del aprendizaje. El resto son muchas horas de buscar, leer, estudiar, pensar, probar, una y otra vez. En el proceso habrá muchos fracasos, puntos que nos llevarán días resolverlos, que nos quemaremos las pestañas leyendo y releyendo dos simples líneas que no entendemos.

En algunas ocasiones alguien nos echará la mano y resolveremos un detalle específico, pero no será sino hasta que nosotros mismos podamos superar esas dos líneas cuando realmente comenzaremos a aprender.

Espero que no tomes esto por el lado malo, sino que te sirva para reflexionar un poco y te tomes tu tiempo en el aprendizaje de los tópicos que desconoces.

// Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 28-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
notaste ke dije ke tiene razon? (se entiende ke me arrepenti de haber dicho "no me gusto" e intentarlo de nuevo, aparte, el que me dijo la primera vez fue el 3 no?)

lo buske y en todas las paginas me da el mismo link... no funciona :S
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:13:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi