Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-02-2008
Avatar de totote
totote totote is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 150
Poder: 18
totote Va por buen camino
Comunicacion entre programas

Hola foro!!!

Ando en busca de materia que explique como hacer un programa que se comunique con otro via red, tenia ganas de aprender pero no encuentro casi nada, que me explique, en pricipio queria hacer algo que mande un texto de un lado y mostrarlo del otro, se puede, como lo tengo que buscar.

Saludos.
__________________
¡Oh nooo! no compartas, compartir es pirateria, compartir te llevara a la carcel - Revolution OS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-02-2008
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
el mismo delphi tiene un demo de chat, buscalo en el directorio de demos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-02-2008
Avatar de totote
totote totote is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 150
Poder: 18
totote Va por buen camino
el 2007 creo que no los trae, yo los estube buscando pero no encontre nada
__________________
¡Oh nooo! no compartas, compartir es pirateria, compartir te llevara a la carcel - Revolution OS
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-02-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por totote Ver Mensaje
Hola foro!!!

Ando en busca de materia que explique como hacer un programa que se comunique con otro via red, tenia ganas de aprender pero no encuentro casi nada, que me explique, en pricipio queria hacer algo que mande un texto de un lado y mostrarlo del otro, se puede, como lo tengo que buscar.

Saludos.
La opcion óptima es utilizar Sockets... para aprender acerca de ello busca en el foro dicha palabra.

Para variar te dare un ejemplo usando MailSlots;

Equipo1 (servidor):
Código Delphi [-]
uses SysUtils, Windows; {$apptype console}
 
var
 Handle, Dummy: Cardinal;
 Buffer: array [0..399] of Char;
 
begin
 SetConsoleTitle('Esperando un nuevo mensaje de algún equipo...');
 Handle := CreateMailslot('\\.\mailslot\prueba', 0, MAILSLOT_WAIT_FOREVER, nil);
 ReadFile(Handle, Buffer, SizeOf(Buffer), Dummy, nil);
 CloseHandle(Handle);
 
 WriteLn(string(@Buffer));
 ReadLn;
end.

Equipo2 (cliente):
Código Delphi [-]
uses SysUtils, Windows; {$apptype console}
 
var
 Handle: Integer;
 Line: string;
 
begin
 Write('Ingrese el mensaje a ser "difundido": ');
 ReadLn(Line);
 
 Handle := _lopen('\\*\mailslot\prueba', OF_WRITE);
 _lwrite(Handle, @Line[1], Length(Line));
 CloseHandle(Handle);
end.

El ejemplo anterior hace broadcast (envia a todos los equipos de la LAN), el mensaje. Son aplicaciones de consola. Pero te dará una idea de cómo enviar mensajes.

Si deseas enviar a un equipo determinado; reemplaza el asterisco por el nombre del equipo.

Saludos

Edito: Es mi impresión o este hilo debería estar en Redes

Última edición por cHackAll fecha: 07-02-2008 a las 00:30:53. Razón: Decía en ambos casos "equipo1"
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-02-2008
Avatar de totote
totote totote is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 150
Poder: 18
totote Va por buen camino
jeje se me paso perdon :P
__________________
¡Oh nooo! no compartas, compartir es pirateria, compartir te llevara a la carcel - Revolution OS
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-02-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.281
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Un par de ejemplos sencillos, aunque si buscas por internet encontrarás hasta para empapelar las paredes.


Ejemplo 1
http://www.marcocantu.com/code/md6htm/Client1.htm
http://www.marcocantu.com/code/md6htm/Server1.htm

Ejemplo 2
http://www.marcocantu.com/code/md6htm/Client2.htm
http://www.marcocantu.com/code/md6htm/Server2.htm
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Comunicacion entre delphi y php vilamm PHP 3 15-12-2006 20:34:43
Comunicacion entre aplicaciones.... chileno Varios 5 06-10-2006 09:38:07
comunicacion entre sockets Brando Internet 5 27-10-2004 17:20:42
Comunicación entre unidades keglevich OOP 9 20-09-2004 10:11:20
Comunicación entre PC por Lan c748a Varios 1 04-05-2004 08:51:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:01:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi