Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 13-11-2014
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2011
Posts: 383
Poder: 13
danielmj Va por buen camino
Hola tiammat,

Por cierto, te va lo sumerio y esas cosas? lo digo por tu nick

Bueno, tienes razon, pero mi nivel en delphi es bajito bajito, y hay soluciones que no se me ocurren como a otros con mas experiencia. Por ejemplo, ya me estoy peleando otra vez con la lista, por que ahora si elimino un elemento listado, lo normal es que se reste tambien del total a pagar, pues bien, ya me esta jorobando otra vez, con access violation y "list items out of bouns" o algo así

Código Delphi [-]
procedure TrForm.Eliminarseleccionado1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;

begin
  for i:= 0 to lista.Items.Count -1 do
    if lista.Items.Item[i].Selected then
      begin
        lista.Items.Item[i].Delete;
        plista.Items.Item[i].Delete;
        label35.Caption:= FloatToStr(StrToFloat(label35.Caption)-(StrToFloat(lista.Items.Item[i].SubItems[Lista.Columns.Count-3]))); //---> sé que el error está aquí ¿pero donde?
      end;
end;

Y bueno, en eso estoy ahora.
Un saludo.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 14-11-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Daniel.

Seguramente este par de funciones te simplificarán la tarea:
Código Delphi [-]
// Devuelve la suma de la columna en cuestión
function AmountTotal(LV: TListView): Double;
var
  i: Integer;
  li: TListItem;
begin
  Result:= 0;
  for i:= LV.Items.Count-1 downto 0 do
  begin
    li:= LV.Items.Item[i];
    Result:= Result + StrToFloat(li.SubItems[LV.Columns.Count-2]);
  end;
end;

// Borra items seleccionados ( MultiSelect = True )
procedure DelSelectedItems(LV: TListView);
var
  i: Integer;
begin
  for i:= LV.Items.Count-1 downto 0 do
    if LV.Items[i].Selected then
      LV.Selected.Delete
end;

El uso:
Código Delphi [-]
// Mostrar total
procedure TForm1.btnTotalClick(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption:= FormatFloat('0.00', AmountTotal(ListView1));
end;

// Eliminar items seleccionados y seguido mostrar total
procedure TForm1.btnDeleteClick(Sender: TObject);
begin
  DelSelectedItems(ListView1);
  Label1.Caption:=  FormatFloat('0.00', AmountTotal(ListView1));
end;
Por si tenes dificultad para implementarlas te adjunto un ejemplo funcional.

Saludos
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip danielmj2.zip (4,3 KB, 4 visitas)
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 14-11-2014
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2011
Posts: 383
Poder: 13
danielmj Va por buen camino
hola ecfisa, acabo de mirarlo y de implementarlo, todo lo que ya tenia lo sigo conservando entre {} funciona pero creo que lo de la funcion es mas eficiente.
Solo tengo una duda, pero creo que se por donde van los tiros, me refiero a la variable "result" no la declaras en ningun sitio y no da error, por lo que supongo que delphi la crea automaticamente al iniciar la funcion y en este caso es double ¿es correcto?

Gracias y un saludo.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 14-11-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola danielmj.
Cita:
Empezado por danielmj Ver Mensaje
Solo tengo una duda, pero creo que se por donde van los tiros, me refiero a la variable "result" no la declaras en ningun sitio y no da error, por lo que supongo que delphi la crea automaticamente al iniciar la funcion y en este caso es double ¿es correcto?
Si, así es. Aquí tenes una referencia: Result.

Aunque Delphi continua soportando la sintáxis Pascal de asignar el valor de devolución al nombre de funcion, por ejemplo:
Código Delphi [-]
function FuncionSuma(a,b: Integer): Integer;
begin
  FuncionSuma:= a + b;
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 14-11-2014 a las 19:37:09.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 14-11-2014
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2011
Posts: 383
Poder: 13
danielmj Va por buen camino
Hola ecfisa, gracias ya se una cosa mas y sobre pascal, la verdad es que lo poco que se de pascal es lo que me ayuda para escribir algo de codigo en delphi aunque basicamente son la misma cosa con la diferencia del entorno visual y otras diferencias, pero la base es la misma. La verdad es que delphi como tal, nunca lo vi cuando estudiaba, pasamos de cobol a pascal y de pascal a vb6, solo que a mi siempre me gusto mas delphi y digamos que lo descubri por mi mismo. Ya ha llovido desde entonces, por que el primer delphi que conoci fue la version 3.

Un saludo.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 14-11-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
danielmj,

Cita:
Empezado por danielmj
...la verdad es que lo poco que se de Pascal es lo que me ayuda para escribir algo de código en Delphi...


Revisa esta información:
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 14-11-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por danielmj Ver Mensaje
...pasamos de cobol a pascal y de pascal a vb6,...
Me haces recordar mis tiempos de universitario... fué una vivencia muy parecida. Pero lo primero que nos tiraron fue GW-Basic puf!.
Por esa época tuve mis primeros contactos con Turbo Pascal 4.0 y Turbo C, lenguajes con los que siempre mantuve afinidad. El verborrágico aunque poderosísimo Cobol nunca me atrapó. ¡ Ah ! La belle epoque...

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 14-11-2014
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2011
Posts: 383
Poder: 13
danielmj Va por buen camino
Hola nelson, gracias por la informacion, ya me he bajado un par de archivos de las descargas del foro y he metido en favoritos un par de manuales.
Un saludo.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 14-11-2014
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2011
Posts: 383
Poder: 13
danielmj Va por buen camino
hola ecfisa, si si tienes toda la razon, el...

Código:
ENVIRONMENT DIVISION.
CONFIGURATION SECTION.
de cobol, tenía su aquel, a mi se me gustaba pero de un momento a otro pasamos a pascal y dejamos cobol. En cuando a C+ recuerdo un dia que tras el examen me dijo el profesor (de nombre D. Javier Maestre) "¿Que, ya sabes programar en C no? el tio con el tono mas ironico del mundo. Y le respondi "pues no, no tengo ni idea, solo me he preparado este examen" jajajaja hasta el tuvo que reirse.

En fin como suele decirse "aquellos maravillosos años"...
Un saludo.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error Sumando Columnas SQL martini002 Conexión con bases de datos 44 25-08-2012 20:28:57
sumando dos float no pbtengo valor real lmpadron C++ Builder 2 12-09-2011 21:33:03
Sumando columnas con Qreport ? Coco_jac Varios 5 27-01-2006 14:57:56
error sumando campos weke SQL 2 02-06-2004 14:52:33
Sumando columnas/Filas StartKill Firebird e Interbase 5 27-05-2004 09:42:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:49:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi