Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 10-05-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Combat-F2D Ver Mensaje
dentro de 15 dias montare otro similar bajo ubuntu 12.04 lts. por si sirve de tutorial hare una chuleta paso a paso y si los moderadores lo creen opertuno, que lo publiquen.... repito creo que el guru de esto es Casimiro y el te respondera mejor por lo menos mejor que yo
Estupendo, estaría muy bien ese tutorial.

En cuanto a lo de gurú, je, je, je... me has hecho recordar un hilo en el que hablamos de alguien que se autodenominaba "El gurú" y que fue apoteósico.
El famoso gurú nos borraba los comentarios en su blog para no "dañar" su imagen de gurú
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 11-05-2013
FerJavRec FerJavRec is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2005
Posts: 7
Poder: 0
FerJavRec Va por buen camino
Cita:
Empezado por Tcmn Ver Mensaje
De casualidad no tienes enlaces a manuales de como hacer la instalación y configuración de firebird en CENTOS 5?
Mira hace mucho que los instale y no me acuerdo bien. Lo hice por linea de comando creo que me pidio instalar compat-libstdc++, libgcc_s, libstdc++- y despues el FirebirdSS-1.5.i686.rpm.

en Centos tenes que usar yum (es el equivalente de apt-get en Debian) yum install compat-libstdc++-33

creo que en algun lugar tenia una recopilacion de todo lo que entre para poderlo configurarlo, si lo encuentro lo subo
saludos
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 18-05-2013
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 415
Poder: 14
bulc Va por buen camino
¿Podés explicar mejor qué es la VPS?

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Tan sólo en electricidad ya sale más caro.
Por lo poco que entiendo. ¿Se usa Firebird en Linux en un servidor privado (particular) para acceder a bases de datos?
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 18-05-2013
Tcmn Tcmn is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 152
Poder: 20
Tcmn Va por buen camino
Exacto. La idea es tener la base de datos bajo el resguardo de Linux aunque este en línea con internet
__________________
Salu2
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 18-05-2013
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Estaría bueno que hubiera una distro (igual y ya existe) de Linux que ya trajera FB, MySQL o Posgress preinstalado y funcionando de manera que bastara instalar la distro para tener un servidor funcionando en pocos minutos. Al menos para entornos de desarrollo sería genial. La distro podría venir con lo mínimo necesario para que funcione bien un servidor y sin todo la paja que no es necesaria.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 19-05-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por AzidRain Ver Mensaje
Estaría bueno que hubiera una distro (igual y ya existe) de Linux que ya trajera FB, MySQL o Posgress preinstalado y funcionando de manera que bastara instalar la distro para tener un servidor funcionando en pocos minutos. Al menos para entornos de desarrollo sería genial. La distro podría venir con lo mínimo necesario para que funcione bien un servidor y sin todo la paja que no es necesaria.
En el proceso de instalación, Ubuntu Server, Debian, etc. tiene un menú donde puedes marcar/desmarcar lo que quieras instalar. Entre ellos están servidores de BD, correo, web, etc. (postgresql, mysql, exim, apache, etc.), lo que no recuerdo es si también está firebird, pero vamos, que eso se instala en un minuto.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 19-05-2013
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Si Casimiro, eso ya lo he visto, pero me refiero a una distro especial para servidores que ya traiga todo premarcado y configurado de manera que tan solo instalarlo ya tenemos un servidor listo para trastear. Y con configuración "fina" vía GUI para evitar tener que estarse metiendo a editar los *.cnf y demás. Todo bien detallado y explicado a prueba de tontos prácticamente.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 19-05-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por AzidRain Ver Mensaje
Si Casimiro, eso ya lo he visto, pero me refiero a una distro especial para servidores que ya traiga todo premarcado y configurado de manera que tan solo instalarlo ya tenemos un servidor listo para trastear. Y con configuración "fina" vía GUI para evitar tener que estarse metiendo a editar los *.cnf y demás. Todo bien detallado y explicado a prueba de tontos prácticamente.
Es que no puede traer todo premarcado, sería absurdo instalar todo, por eso digo que ubuntu y debian (los que he visto) en el momento de instalarlos ya te sale un menú donde puedes marcar/desmarcar lo que quieras y él solito lo instala.
Y tampoco trae GUI porque son versiones para servidores, eso sería una versión desktop.

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Novato en Linux... ¿cómo enfrentar esto? Faust Linux 44 01-04-2009 09:42:25
Conexión Firebird a Servidor linux Vlady Conexión con bases de datos 2 10-12-2007 15:04:59
Firebird 1.5 y FreeUDFLib sobre servidor Linux apicito Firebird e Interbase 2 19-01-2006 07:32:50
Como hacer un shares en un Servidos Linux para que otro Servidor Linux .... FernandoFAI Linux 0 15-04-2004 09:33:07
Usar Linux como servidor lafirma Linux 3 02-03-2004 16:16:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:04:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi