Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-11-2004
joanajj joanajj is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 144
Poder: 21
joanajj Va por buen camino
Lineas en TXT

Buenas tardes a todos. Os pongo una duda:

Suponed que tengo un fichero de texto con un contenido así:

89038745985893759843758934
53453485764378567438657846
54638576438756873456346575
45943759843759834759834755
87596854768945768946546985

como veis son 5 lineas. Hay alguna función, que me devuelva el número de lineas que hay en un txt.

Saludos...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-11-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por joanajj
Hay alguna función, que me devuelva el número de lineas que hay en un txt.
Pues no porque no es una información contenida en el archivo en sí y de una u otra forma tienes que contar cuántos retornos de carro (#13#10) hay.

Una forma podría ser cargando el archivo en un StringList y examinar StringList.Count.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-11-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¡Ah! Claro que si las líneas del archivo son todas de la misma longitud podrías optar por dividir el tamaño del archivo en bytes por la longitud de cada línea. El resultado debe ser el número de líneas.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-11-2004
joanajj joanajj is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 144
Poder: 21
joanajj Va por buen camino
Buena idea

Probaré, aunque tendré que buscar una función que me devuelva el tamaño en bytes de un archivo...


Saludos...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-11-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Qué tal algo así?

Código Delphi [-]
(*
Devuelve el número de líneas de un archivo de texto
Las líneas del archivo deben tener todas la misma
longitud (indicada por LineLen)
*)
function LineCount(FileName: String; LineLen: Integer): Integer;
var
  F: File of Byte;
 
begin
  AssignFile(F, FileName);
  Reset(F);
  try
    Result := FileSize(F) div LineLen;
  finally
    CloseFile(F);
  end;
end;

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-11-2004
joanajj joanajj is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 144
Poder: 21
joanajj Va por buen camino
Gracias

Gracias, creo que con esto lo soluciono.


Un saludo...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:16:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi