Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-08-2010
Aluren Aluren is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2010
Posts: 4
Poder: 0
Aluren Va por buen camino
Problemas con Consultas query y MySQL

Hola, soy novato en esto y tengo un problema para hacer consultas con mi BBDD con un el Tquery y BDgrid. Tengo una base hecha con MYSQL, conectada por ODBC, en el DataModule2 de mi Form tengo un ADOconection, TADOTable y un DataSource, todo anda Joya... agrega, borra, actualiza y edita con el Navigator =) . Pero a la hora de hacer las consultas no se como hacer el SELECT. Ya probe conconectar al Query con otro Datasorce y a este conectarlo con el BDgrid,pero el "select" no me muestra los campos de tipo STRING :S ....

Un poco de ayuda!!!! Gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-08-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
AdoQuery1.Sql.Text:= 'Select MiCampo1, MiCampo2, MiCampo3 From MiTabla where miCampoX = :Papa';
AdoQuery1.Parameters[0].Value:= Edit1.Text;
AdoQuery1.Open;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-08-2010
Aluren Aluren is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2010
Posts: 4
Poder: 0
Aluren Va por buen camino
Gracias!! lo pude solucionar =) , solo que no use el PARAMETERS... Saludos!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-08-2010
MikyVato MikyVato is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 39
Poder: 0
MikyVato Va por buen camino
Hola yo tambien utilizo MySQL para mis aplicaciones, te recomendaria no utilizar componentes TADOTable yo en particular utilizo el componente Query que esta en la paleda BDE, a este componente solo le insertas la sentencia SQL que necesitas y listo. Por ejemplo:

Código Delphi [-]
//** mostrar la tabla
begin
   Query1.SQL.Clear;
   Query1.SQL.Text := 'Select * From Cliente';
   Query1.Active := True;
end;

Puede realizar UPDATE o INSERT la unica aclaracion es que si utilizas estas isntrucciones en lugar de utilizar Query1.Active := True; tenes que usar Query1.ExecSQL;
Espero te sirva de algo saludos...

Última edición por MikyVato fecha: 13-08-2010 a las 00:21:06.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consultas de principiante en mysql vicvil MySQL 2 26-05-2008 23:53:14
Consultas precompiladas con Delphi y MySQL david_uh Varios 4 20-12-2007 01:06:21
Consultas de Query Builder C++ Vicki SQL 3 07-08-2007 01:51:42
Lentitud consultas mysql con delphi Rako SQL 9 28-06-2007 17:12:03
consultas SQL entre delphi y MySQL docarrillo SQL 1 03-07-2003 03:31:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:31:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi