Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-05-2004
aitken aitken is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 22
Poder: 0
aitken Va por buen camino
problemas con la logitud de campos

hola a todos!!1

Tengo una bd en mysql con una tabla, los campos de la tabla uno es int y se autoincrementa, la resta son text.

Cuando en la aplicacion de delphi elazo la tabla con un adotable, la mida de los campos de la adotable es muy pequenya unos 4,6 o 9 caracteres como mucho. Si no toco la mida al hacer el post me guarda 4 caracteres, aunque en el edit haigan 10 caracteres y no se queja.

Pero si le canvio la mida a los campos cuando voy introduciendo los datos a los campos del adotable bien pero quando ago el post para pasarlos a la bd me da el error de clase EOleException y me dice la operacion en varios pasos genero errores. compruebe los valores de estado

Alguien me puede ayudar

Gracia!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-05-2004
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
"la resta"
"elazo"
"la mida"
"pequenya"
"haigan"
"canvio"
"quando ago"


Todo eso.. ¿lo has escrito así a proposito?

¿o es lo mejor que sabes escribir?

En verdad me corroe la curiosidad por saberlo.
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-05-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Julián el "sin piedad"

"la resta"
"elazo"
"la mida"
"pequenya"
"haigan"
"canvio"
"quando ago"
Faltó

"Gracia"

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-05-2004
aitken aitken is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 22
Poder: 0
aitken Va por buen camino
Hola a todos!
Creía que esto era un foro de informática no “Pasa Palabra”. Les parece bien así
Gracias por la respuesta
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-05-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
El lenguaje es un medio de comunicación de las personas, incluídos los informáticos. Cierto que nadie aquí pretende que escribas como Cervantes pero si deseas ayuda conviene que escribas con claridad. La forma en que nos expresamos es una carta de presentación.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-05-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
No seais malos chicos . Está claro que este usuario no habla castellano habitualmente ¿ me equivoco ? (por algunos indicios yo diria ¿ catalán, aranés, mallorquín, valenciano, rosellonés, ... ?).

Nunca he utilizado MySQL, supongo que si utilizas componentes ADO, te conectas por ODBC ¿ verdad ?. Prueba a volver a crear los campos persistentes de la tabla, en Delphi, una vez modificas el tamaño en la base de datos.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-05-2004
aitken aitken is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 22
Poder: 0
aitken Va por buen camino
Gracias Gillotmarc!

Todo lo que has dicho es cierto, desde el lenguaje a la conexión con MySql. Pero volver a crear la tabla en delphi ya lo he probado y no funciona
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-05-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
[catalan_mode]
No sé que dir-te. No faig servir MySQL, però conec gent aqui que es connecta a MySQL per ADO mitjançant ODBC i els va bé. Encara que la majoria d'usuaris es connecten a MySQL mitjançant els components ZeosDB. http://www.zeoslib.net/

Si encara estàs a temps de canviar de componentes, podries donar-lis una ullada (son gratuïts).
[/catalan_mode]

No se que decirte al no usar MySQL. Pero sé de gente que se conecta mediante ADO y ODBC y les va bien. Aunque la mayoria de la gente veo que se conecta a través de los componentes ZeosDB http://www.zeoslib.net/

Si aún estás a tiempo de cambiar de componentes, puedes probarlos (són gratuitos).

Salutacions.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-05-2004
aitken aitken is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 22
Poder: 0
aitken Va por buen camino
Miraré de provar el ZeosDB.

Moltes gracies GillotMarc!!!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 13-05-2004
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Cita:
Empezado por guillotmarc
Está claro que este usuario no habla castellano habitualmente
Pues que escriba en catalán o que escriba en castellano. A mi, particularmente me da igual, pues si lo hace en catalan aprovecho para practicarlo.

Y no creo que ese mensaje estuviera en ninguna de las dos lenguas; ese mensaje parecia escrito por un analfabeto.


!Saludos!
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-05-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

No tanto como parece. El problema es que hay mezcladas dos omisiones de carácter por tecleado rápido, y varias palabras en catalán o catalanizadas.

"elazo" - enlazo (omisión por tecleado rápido)
"la mida" - el tamaño (en catalán)
"pequenya" - pequeña (las ñ en catalán se escriben ny)
"haigan" - habitual en alguna variedad dialectal de catalán (no en el mío)
"canvio" - cambio (del catalán canvi)
"quando ago" - cuando hago (cuando en catalán es quan). Tengo mis dudas sobre si la falta de h en hago, es debido a un tecleado rápido o una falta de ortografía (bastante habitual por cierto).
"Gracia" - Gracias (omisión por tecleado rápido)

Faltó indicar también :

"la resta" - El resto (en catalán)

La única falta de ortografía clara que veo, es el hago sin h. El resto es un problema debido a la mezcla inconsciente de los dos idiomas. (A mi también me sucedia en mi Girona natal, antes de ir a Barcelona donde el castellano es una lengua común).

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 13-05-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Aitken pel futur et recomano que llegeixis la Guia d'Estil dels Foros. Especialment aquest apartat http://www.clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php#faltas

Una segona lectura del missatge, abans d'enviar-lo, et permetrà corregir almenys els errors de tecleig. Ningú demana que s'escrigui en un castellà perfecte, però segur que entens que com més llegible sigui un missatge, millor, especialment si pots corregir les faltes més evidents.

Salutacions.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 14-05-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por guillotmarc
però segur que entens que com més llegible
Zi, muuu claaaaaro paun lepero.

Cita:
Empezado por guillotmarc
Salutacions.
Zurtan no ehhhtá en arabia?
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 14-05-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
[lepero_mode]
Aitken en el futuro te recomiendo que leas la Guia de Estilo de los Foros. Especialmente este apartado http://www.clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php#faltas

Una segunda lectura del mensaje, antes de enviarlo, te permitirá corregir cuanto menos los errores de tecleado. Nadie pide que se escriba en un perfecto castellano, pero seguro que entiendes que cuanto más legible sea un mensaje mejor, especialmente si puedes corregir las faltas más evidentes.

Saludos.
[/lepero_mode]

¿ Mejor así ?

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 14-05-2004
aitken aitken is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 22
Poder: 0
aitken Va por buen camino
Lo siento este mensaje fue escrito rápido y no me fije en lo que escribía, no volverá a suceder

Disculpar todas las personas aludidas
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 18-05-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por guillotmarc
[lepero_mode]
[...]
[/lepero_mode]

¿ Mejor así ?

Saludos.
mejón, mejó
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:36:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi