Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1201  
Antiguo 28-07-2021
adolphsys adolphsys is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 68
Poder: 19
adolphsys Va por buen camino
Cita:
Empezado por jaiser Ver Mensaje
Hola!

Tengo una duda sobre la anulación y su contabilización. Si se envia un ticket bai con una factura hay que enviar un ticket bai de anulación y no se puede reutilizar dicho número de factura. No se si está factura al estar anulada no hay que contabilizarla ni enviarla al SII? Habría huecos entonces en la númeración de las facturas en la contabilidad y en el sii. He llamado a guipuzkoa y me han dicho que NO se contabiliza NI se envia al sii, pero no se si realmente es asi, me entran dudas sobre los huecos. Lo más normal será hacer una rectificativa pero en algún caso habrá que preveer el poder anular.
Hola jaiser, te cuento mi humilde opinión:

- Si ya se ha enviado la factura a Hacienda, al no poder reutilizar el número, esto ya tiene consecuencias en los procesos siguientes debido a la obligatoriedad según el Reglamento de facturación de mantener una numeración correlativa: contabilización, IVA, SII... así que hay que contabilizarla, registrarla en libro Registro de facturas expedidas, etcétera, no entiendo que te hayan dicho en Guipuzkoa que NO se contabiliza ¿¿¿???
- Enviar un "Fichero de anulación TicketBAI" a estos efectos no ayuda por la razón anterior: se ha expedido un número de factura y esto tiene consecuencias.
- El único procedimiento coherente que veo para "modificar" una factura previamente remitida a Hacienda (al menos por ahora, a ver qué nos dicen mañana...) es emitir una rectificativa (con otra serie de acuerdo con la normativa de facturación), enviarla a Hacienda y volver a emitir un nuevo número de factura con la corrección. Los tres documentos emitidos deben tener números distintos, contabilizarse, registrarse en IVA...
Responder Con Cita
  #1202  
Antiguo 28-07-2021
Noe277 Noe277 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2017
Posts: 72
Poder: 7
Noe277 Va por buen camino
Codificación

Cita:
Empezado por e.jaume Ver Mensaje
Hola! al final sí que me han respondido hoy. Me han dicho que es por la codificación, en alguna parte se está realizando la modificación de los caracteres que tienen tilde.
El envío lo estoy realizando de esta forma pero no encuentro que se cambie la codificación...

Código:
            HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(serviceUri);

            byte[] bytes = Encoding.UTF8.GetBytes(comunicacionXml);

            request.ContentType = "application/xml;charset=utf-8";
            request.ContentLength = bytes.Length;
            request.Method = WebRequestMethods.Http.Post;
            request.ClientCertificates.Add(certs);

            Stream requestStream = null;

            try
            {                
                requestStream = request.GetRequestStream();
                requestStream.Write(bytes, 0, bytes.Length);
                requestStream.Flush();
            }
            finally
            {
                if (requestStream != null)
                {
                    requestStream.Close();
                }
            }

            HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
¿Se le ocurre alguien alguna idea por disparatada que sea?

Gracias!
Si generas el xml y tiene algún carácter extraño lo cambia de codificación por mas que intentes transformar el fichero(con la factura-e pase por esto). Yo para evitar errores transformo los caracteres a utf8 previamente cuando estoy escribiendo el fichero. En un post anterior indico como. Simplemente hago un replace.
Responder Con Cita
  #1203  
Antiguo 28-07-2021
jaiser jaiser is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2021
Posts: 18
Poder: 0
jaiser Va por buen camino
Cita:
Empezado por adolphsys Ver Mensaje
Hola jaiser, te cuento mi humilde opinión:

- Si ya se ha enviado la factura a Hacienda, al no poder reutilizar el número, esto ya tiene consecuencias en los procesos siguientes debido a la obligatoriedad según el Reglamento de facturación de mantener una numeración correlativa: contabilización, IVA, SII... así que hay que contabilizarla, registrarla en libro Registro de facturas expedidas, etcétera, no entiendo que te hayan dicho en Guipuzkoa que NO se contabiliza ¿¿¿???
- Enviar un "Fichero de anulación TicketBAI" a estos efectos no ayuda por la razón anterior: se ha expedido un número de factura y esto tiene consecuencias.
- El único procedimiento coherente que veo para "modificar" una factura previamente remitida a Hacienda (al menos por ahora, a ver qué nos dicen mañana...) es emitir una rectificativa (con otra serie de acuerdo con la normativa de facturación), enviarla a Hacienda y volver a emitir un nuevo número de factura con la corrección. Los tres documentos emitidos deben tener números distintos, contabilizarse, registrarse en IVA...
Gracias por tu respuesta, aunque no entiendo muy bien como se contabiliza una factura anulada, cuando tienes una rectificativa una suma otra resta, pero el concepto de anulada no se muy bien como habría que contabilizarla y enviarla al sii y demás. Tenemos un erp propio pero luego el tema de contabilizar las facturas y demás nos apoyamos en otro erp externo, intentaré mirar o preguntarles a ver como tendríamos que proceder con estás faturas anuladas. ¿Te han contestadeo o enviado un enlace para la sesión informativa de mañana de guipuzkoa?
Responder Con Cita
  #1204  
Antiguo 28-07-2021
Noe277 Noe277 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2017
Posts: 72
Poder: 7
Noe277 Va por buen camino
Cita:
Empezado por jaiser Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta, aunque no entiendo muy bien como se contabiliza una factura anulada, cuando tienes una rectificativa una suma otra resta, pero el concepto de anulada no se muy bien como habría que contabilizarla y enviarla al sii y demás. Tenemos un erp propio pero luego el tema de contabilizar las facturas y demás nos apoyamos en otro erp externo, intentaré mirar o preguntarles a ver como tendríamos que proceder con estás faturas anuladas. ¿Te han contestadeo o enviado un enlace para la sesión informativa de mañana de guipuzkoa?
Igual esto te aclara un poco, es una consulta realizada a hacienda y la respuesta
Cita:
En ejemplos:

1- Una empresa residente en país vasco envía una factura a un cliente residente en Madrid.
a. Se da cuenta de ciertos errores en la factura ¿La anula o hace rectificativa?.
b. Si la Anula el cliente de Madrid al realizar sus modelos oficiales 303, 390 ¿ no tendrá que tener en cuenta esa factura anulada?.

2- Hago una factura a un cliente y se la doy en mano.
a. Cuando toque, la envió a la hacienda y resulta rechazada
b. ¿Qué proceso hay que seguir ?
c. En este caso yo debería hacer una anulación, pero que pasa si mi cliente la ha presentado.
Respuesta Hacienda
Cita:
Respondemos a sus preguntas:
• En caso de detectar errores en la factura deberá expedirse una factura rectificativa cuando la factura original no cumpla alguno de los requisitos que se establecen en los artículos 6 o 7 de este Reglamento.
• En caso de tener que anular una factura por no haberse realizado finalmente la entrega de bienes o la prestación de servicios deberá de emitir un fichero de anulación que será anotado en el LROE (140/240) a través del capítulo 1.1.
• Para el caso de que una factura resulte rechazada por no superar las validaciones le recomendamos la lectura de las siguientes preguntas frecuentes que ponemos a su disposición en la web https://www.batuz.eus/es/preguntas-frecuentes
o PF 22: ¿Qué ocurre si se rechaza un fichero TicketBAI por haberse generado el XML de manera errónea?
o PF 160: ¿Qué hay que hacer si la anotación del fichero TicketBAI ha sido rechazada al enviarse a Hacienda?
o PF 161: ¿En qué casos hay que utilizar los subcapítulos 1.2 del LROE?
• En el caso de haber emitido una factura incorrecta y que su cliente ya haya presentado puede emitir una factura rectificativa por sustitución o bien realizar una factura de abono que tendría el mismo destinatario y las mismas bases, tipos y cuotas impositivas que la factura a rectificar pero con signo negativo; posteriormente emitiría una nueva factura con las bases, tipos y cuotas correctas.
Responder Con Cita
  #1205  
Antiguo 28-07-2021
edari edari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 178
Poder: 3
edari Va por buen camino
Cita:
Empezado por jaiser Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta, aunque no entiendo muy bien como se contabiliza una factura anulada, cuando tienes una rectificativa una suma otra resta, pero el concepto de anulada no se muy bien como habría que contabilizarla y enviarla al sii y demás. Tenemos un erp propio pero luego el tema de contabilizar las facturas y demás nos apoyamos en otro erp externo, intentaré mirar o preguntarles a ver como tendríamos que proceder con estás faturas anuladas. ¿Te han contestadeo o enviado un enlace para la sesión informativa de mañana de guipuzkoa?

Yo acabo de recibir el link para mañana
Responder Con Cita
  #1206  
Antiguo 28-07-2021
e.jaume e.jaume is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2021
Posts: 5
Poder: 0
e.jaume Va por buen camino
Cita:
Empezado por e.jaume Ver Mensaje
Hola! al final sí que me han respondido hoy. Me han dicho que es por la codificación, en alguna parte se está realizando la modificación de los caracteres que tienen tilde.
El envío lo estoy realizando de esta forma pero no encuentro que se cambie la codificación...

Código:
            HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(serviceUri);

            byte[] bytes = Encoding.UTF8.GetBytes(comunicacionXml);

            request.ContentType = "application/xml;charset=utf-8";
            request.ContentLength = bytes.Length;
            request.Method = WebRequestMethods.Http.Post;
            request.ClientCertificates.Add(certs);

            Stream requestStream = null;

            try
            {                
                requestStream = request.GetRequestStream();
                requestStream.Write(bytes, 0, bytes.Length);
                requestStream.Flush();
            }
            finally
            {
                if (requestStream != null)
                {
                    requestStream.Close();
                }
            }

            HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
¿Se le ocurre alguien alguna idea por disparatada que sea?

Gracias!
Buenas!
Quería comunicaros que ya solucioné el problema. Estaba en la librería que estaba usando (FirmaXAdESNet45), en un método usaba Stream, y cambiaba la codificación a ASCII, vi que no era necesario y quité esas líneas. Ahora puedo decir 100% que ya envío facturas a Gipuzkoa de manera correcta. Ahora me queda la parte más difícil, enviarlas a Bizkaia....
Si alguien tiene alguna duda porque está usando la misma librería y no le funciona que me lo comente, le ayudaré encantado.
Me acaba de llegar el enlace para la sesión informativa del jueves.
Saludos!
Responder Con Cita
  #1207  
Antiguo 28-07-2021
e.jaume e.jaume is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2021
Posts: 5
Poder: 0
e.jaume Va por buen camino
Talking

Cita:
Empezado por Noe277 Ver Mensaje
Si generas el xml y tiene algún carácter extraño lo cambia de codificación por mas que intentes transformar el fichero(con la factura-e pase por esto). Yo para evitar errores transformo los caracteres a utf8 previamente cuando estoy escribiendo el fichero. En un post anterior indico como. Simplemente hago un replace.
Gracias por la respuesta aunque lo vi tarde !
Responder Con Cita
  #1208  
Antiguo 28-07-2021
jaiser jaiser is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2021
Posts: 18
Poder: 0
jaiser Va por buen camino
Cita:
Empezado por edari Ver Mensaje
Yo acabo de recibir el link para mañana
Lo he recibido yo tb, gracias
Responder Con Cita
  #1209  
Antiguo 29-07-2021
Avatar de b4aronDeLaBirr4
b4aronDeLaBirr4 b4aronDeLaBirr4 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2021
Posts: 67
Poder: 3
b4aronDeLaBirr4 Va por buen camino
IVAs línea detalle

Buenas! El otro día realicé esta consulta:

Código PHP:
Simplemente quiero preguntar acerca de si es posible indicar diferentes tipos de IVA por factura es decirindicar un IVA diferente por cada línea de detalle de dicha facturaGracias de antemano
Y obtuve la respuesta:

Código PHP:
En el fichero TicketBAI se tienen que indicar por separado todos los importes que tengan un tratamiento diferentes a efectos de IVA (importes sujetos y exentosno sujetossujetos y no exentos diferenciados por tipo impositivoinversión del sujeto pasivoetc.). 
Con la estructura otorgada por el sistema no se pueden indicar un IVA diferente para cada línea de detalle, ¿no?
Responder Con Cita
  #1210  
Antiguo 29-07-2021
adolphsys adolphsys is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 68
Poder: 19
adolphsys Va por buen camino
Cita:
Empezado por b4aronDeLaBirr4 Ver Mensaje
Buenas! El otro día realicé esta consulta:

Código PHP:
Simplemente quiero preguntar acerca de si es posible indicar diferentes tipos de IVA por factura es decirindicar un IVA diferente por cada línea de detalle de dicha facturaGracias de antemano
Y obtuve la respuesta:

Código PHP:
En el fichero TicketBAI se tienen que indicar por separado todos los importes que tengan un tratamiento diferentes a efectos de IVA (importes sujetos y exentosno sujetossujetos y no exentos diferenciados por tipo impositivoinversión del sujeto pasivoetc.). 
Con la estructura otorgada por el sistema no se pueden indicar un IVA diferente para cada línea de detalle, ¿no?
Hola!

Sólo hay que calcular por línea de detalle la cuota de IVA que corresponde a dicha línea, no nos piden el porcentaje sino la cuota: si vendemos 200 € al tipo 21% hay que poner 42 € de cuota de IVA, IDDetalleFactura[n].ImporteTotal:=42; Al menos yo lo entiendo así...
Responder Con Cita
  #1211  
Antiguo 29-07-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por adolphsys Ver Mensaje
Hola!

Sólo hay que calcular por línea de detalle la cuota de IVA que corresponde a dicha línea, no nos piden el porcentaje sino la cuota: si vendemos 200 € al tipo 21% hay que poner 42 € de cuota de IVA, IDDetalleFactura[n].ImporteTotal:=42; Al menos yo lo entiendo así...
Hola a todos.

Hay que poner la base + el iva. Es decir 242. Segun la descripcion pone

ImporteTotal Decimal(12,2) Importe total CON IVA de la línea de factura

Última edición por keys fecha: 29-07-2021 a las 11:04:32.
Responder Con Cita
  #1212  
Antiguo 29-07-2021
sEngine sEngine is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2021
Posts: 53
Poder: 3
sEngine Va por buen camino
Yo lo tengo asi por cada linea, por lo que aunque no pongas el iva directamente, ya lo diferencia

Código Delphi [-]
IDDetalleFactura[i].DescripcionDetalle := Descripcion 
IDDetalleFactura[i].Cantidad := Unidades 
IDDetalleFactura[i].ImporteUnitario :=  Importe sin iva 
IDDetalleFactura[i].Descuento := Descuento si hay 
IDDetalleFactura[i].ImporteTotal := Importe con iva
Responder Con Cita
  #1213  
Antiguo 29-07-2021
adolphsys adolphsys is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 68
Poder: 19
adolphsys Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Hola a todos.

Hay que poner la base + el iva. Es decir 242. Segun la descripcion pone

ImporteTotal Decimal(12,2) Importe total CON IVA de la línea de factura
Correcto, gracias por la aclaración!
Responder Con Cita
  #1214  
Antiguo 29-07-2021
edari edari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 178
Poder: 3
edari Va por buen camino
Lo cambiaré yo también pero vamos, hasta ahora me ha tragado como un señor el poner el ImporteTotal de línea sin decimales y no se ha quejado de nada.


Lo cambiaré mañana no sea que luego venga Paco con la receta
Responder Con Cita
  #1215  
Antiguo 29-07-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por edari Ver Mensaje
Lo cambiaré yo también pero vamos, hasta ahora me ha tragado como un señor el poner el ImporteTotal de línea sin decimales y no se ha quejado de nada.


Lo cambiaré mañana no sea que luego venga Paco con la receta
A nosotros nos aviso hacienda que lo estabamos haciendo mal. Gipuzkoa se traga casi todo y luego cuando entra el usuario a su intranet de hacienda ve todos los errores.
Responder Con Cita
  #1216  
Antiguo 29-07-2021
Avatar de b4aronDeLaBirr4
b4aronDeLaBirr4 b4aronDeLaBirr4 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2021
Posts: 67
Poder: 3
b4aronDeLaBirr4 Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Hola a todos.

Hay que poner la base + el iva. Es decir 242. Segun la descripcion pone

ImporteTotal Decimal(12,2) Importe total CON IVA de la línea de factura
Y, por ejemplo, esta factura se podría realizar en un mismo XML con la estructura actual?

"Línea de concepto": IVA 10%
"Línea de concepto": IVA 21%
"Línea de concepto": Exenta
"Línea de concepto": No sujeto
Responder Con Cita
  #1217  
Antiguo 29-07-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por b4aronDeLaBirr4 Ver Mensaje
Y, por ejemplo, esta factura se podría realizar en un mismo XML con la estructura actual?

"Línea de concepto": IVA 10%
"Línea de concepto": IVA 21%
"Línea de concepto": Exenta
"Línea de concepto": No sujeto
Sin ningun problema. Luego tendras que detallar las bases y las cuotas de cada tipo. Aunque tengo la duda que puedas mezclar dentro de una factura conceptos sujetos y no sujetos.
Responder Con Cita
  #1218  
Antiguo 29-07-2021
Avatar de b4aronDeLaBirr4
b4aronDeLaBirr4 b4aronDeLaBirr4 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2021
Posts: 67
Poder: 3
b4aronDeLaBirr4 Va por buen camino
Justamente ahí es donde quiero llegar. Según el esquema XSD no sé si se puede mezclar...
Responder Con Cita
  #1219  
Antiguo 29-07-2021
edari edari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 178
Poder: 3
edari Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Sin ningun problema. Luego tendras que detallar las bases y las cuotas de cada tipo. Aunque tengo la duda que puedas mezclar dentro de una factura conceptos sujetos y no sujetos.



Perdón si es que no lo entiendo bien


¿Pero esa no es una característica propia de cliente? La de estar sujeto o no...


Es que en la misma factura, no sé


¿que caso es exactamente?
Responder Con Cita
  #1220  
Antiguo 30-07-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Si se puede.

No depende del cliente, depende de la operacion. Por ejemplo en una factura puedo meter conceptos sujetos como una venta normal y no sujetos como un suplido. He realizado la prueba y hacienda lo admite correctamente.

Pongo un ejemplo.

Código:
-<TipoDesglose>
             -<DesgloseFactura>
                -<Sujeta>
                 -<NoExenta>
                    -<DetalleNoExenta>
                      <TipoNoExenta>S1</TipoNoExenta>
                         -<DesgloseIVA>
                             -<DetalleIVA>
                                 <BaseImponible>125.00</BaseImponible>
                                 <TipoImpositivo>21.00</TipoImpositivo>
                                 <CuotaImpuesto>26.25</CuotaImpuesto>
                                 <TipoRecargoEquivalencia>0.00</TipoRecargoEquivalencia>
                                 <CuotaRecargoEquivalencia>0.00</CuotaRecargoEquivalencia>
                            </DetalleIVA>
                           -<DetalleIVA>
                               <BaseImponible>125.00</BaseImponible>
                               <TipoImpositivo>10.00</TipoImpositivo>
                               <CuotaImpuesto>12.50</CuotaImpuesto>
                               <TipoRecargoEquivalencia>0.00</TipoRecargoEquivalencia>
                               <CuotaRecargoEquivalencia>0.00</CuotaRecargoEquivalencia>
                             </DetalleIVA>
                          </DesgloseIVA>
                 </DetalleNoExenta>
               </NoExenta>
            </Sujeta>
           -<NoSujeta>
             -<DetalleNoSujeta>
                <Causa>OT</Causa>
                <Importe>31.45</Importe>
              </DetalleNoSujeta>
            </NoSujeta>
</DesgloseFactura>
</TipoDesglose>
Lo que no no se puede enviar es una factura con solo una operación no sujeta.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 2 Días 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:16:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi